钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】公司友谊赛第二场♛

♛【2019爱你依旧】公司友谊赛第二场♛

+关注

时间:6月13日下午6点

地点:某鱼塘

人物:公司5虎将+摄影师(内勤)

有效鱼:鲫鱼,鳊鱼,鲤鱼

入场费:20元

6月1日我们公司几个人商量好,每个月举行两次友谊赛,具体时间以大家共同协商决定,基本是月初一场,月中一场,参赛人就我们5个人,费用就是每人20元,然后钓的鱼就用这100来买,超出部分由最后一名补!

6月1日当天下午就去搞了一场,因为当时内勤休假,没有拍照,大家都专心钓鱼,所以没有发帖,第一场总鱼获12斤多,最后大家开心的分鱼回家!!

第二场的鱼塘是我们老大的亲戚家的,提前就给我们说了,里面白条有点疯狂,饵料不一定能行,要开就开本味的搓饵。

了解了基本行情,这次由我开公饵,大蓝鲫+五粮诱奶味+拉丝粉(少量)!!饵水比:1:0.8

因为时间不长,饵料开得不多!一人一团!!

6点20左右到位,这次不限竿,不限线组,大家基本都是用4米5和3米9,因为水深只有1米左右!!越短越浅!!

去的时候有一个钓友,开始上的都是白条!

我们这边由近到远依次是:浩(老大),小林,我,小唐,浪浪!!

右边那个钓友是传统钓,一开始我们把钓位选在那边,结果水深不到50公分!后来换过来的

果然一开始白条疯狂,饵料一下水,立马炸水。根本到不了低,任何位置都是这种情况!!钓了几竿放弃了,右边那个钓友找了一个玉米,效果不错,我们都去要了点,开始白条抢了几下,慢慢的散开了!!我这边突然一个黑漂,率先中鱼,力道可以,因为这个塘子的鱼没喂饲料,所以鱼质很不错!!塘子也比较大,鱼很野!!

1斤多,有效鱼,嘿嘿,这是我第一次中鳊鱼,马上把子线换了,但是没带2.0的主线,1号主线配1号子线,有点别扭啊,将就钓吧,钩子也换成了0.8的新关东!!

浩是第二个中鱼的,鲤鱼一尾,也是1斤多,其他三人比较困惑!!

后来他们有的挂麦子,有的挂玉米,

我这边又中鱼了,小草鱼一尾,1斤多点,他们说先入护,万一晚上不够吃就拿来煮了,我的本意是放生的。阿门!!

然后挂上玉米又中了,又是鳊鱼,爽!!

后来小唐那边麦子中了一尾鲫鱼!

个体还行,皮毛漂亮,浩那边中了一个大物,主线被切了,看着漂在水里游,他说这是 他在这里丢的第三支漂了!!

我这边再中一尾鳊鱼!!

后面浪浪中了一尾鲫鱼。8点左右,他开始展示他的才艺了,把所有鱼带下去煮!!

我作为冠军,有发言权,我要留一尾鳊鱼给儿砸清蒸,然后他和浩还有内勤去煮鱼,我和小唐,小林再钓会,过过手瘾。

因为此时天已经黑了,我首先用搓饵,下去就中了一尾鲫鱼,三两左右,赶紧让他们都和换饵料,果然大家开始连杆,爽,白天在下面受委屈的鲫鱼开始爆发了,10分钟不到,我们上了10多尾,给内勤妹妹打电话,让她再拿点鱼一起煮!!再后面的鱼全部放生了!我和小唐这边每个人上了将近20尾吧,小林那边也中了不少!!

过完手瘾收拾东西,浪浪那边鱼都来做好了!!

看看这一盆,还留了5尾鲫鱼,最后小林拿了两条,浪浪拿了三条!!!

我留了一尾!!

美味出锅,真的是色香味俱全!这手艺,没谁了!!!

哈哈,浪浪自带表情包!!瞧瞧这小眼神!!偷笑:-D!!!

吃完出来,月朗星稀,拍照留念!!比赛不重要,重要的是大家开心就好!!期待7月的第三场哦!!!

怎样,大家是不是很羡慕我们的团队啊!!

最后感谢大家一直以来的关注和支持,祝大家生活愉快!!

另外提醒一下潼南的钓友们,最近不要去涪江钓鱼,有钓友被收装备了,就是这两天的事情!!大家再忍忍。7月1号就没事了!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复49条
野钓爱好者丶小豪
很久以前 防城港 举报 回复

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

鱼上面是薄荷叶吗?

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

Lord00121 发表于 2019-06-14 13:50:52

鱼上面是薄荷叶吗?

不是,叫鱼香,和薄荷看起来差不多,气味不一样

枫之筱布店

野钓爱好者丶小豪 发表于 2019-06-14 13:38:43

潼南钓友王浪

哇哦,我这旷世的容颜太旷了

枫之筱布店

潼南钓友王浪 发表于 2019-06-14 14:11:56

哇哦,我这旷世的容颜太旷了

确实有点旷

zxb1234567午夜怨曲

会钓鱼才会吃

枫之筱布店

zxb1234567午夜怨曲 发表于 2019-06-14 14:42:37

会钓鱼才会吃

有道理

丄谛啲亮娃

冠军猜对了!猛龙!

枫之筱布店

丄谛啲亮娃 发表于 2019-06-14 15:39:33

冠军猜对了!猛龙!

嘿嘿,首冠不易啊

战狼之彪哥

约上九..十位知心.老铁钓友偶尔去比运气和钓技也满紧张和兴奋的。(我们基本上也都是野钓)。有次把总重量冠军和单尾重冠军全拿下,虽然不大好意思,但内心蛮高兴滴。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

组团作案,看着就舒服!

荷都一鲫判

Lord00121 发表于 2019-06-14 13:50:52

鱼上面是薄荷叶吗?

我们老家吃鱼大多都放那个东西!很香!书面语还真不知道怎么叫。

荷都一鲫判

你的队伍在壮大哟…团伙作案,小心别一锅端了!

枫之筱布店

荷都一鲫判 发表于 2019-06-14 19:04:23

我们老家吃鱼大多都放那个东西!很香!书面语还真不知道怎么叫。

恭喜恭喜,又拿大奖了哦

枫之筱布店

最爱钓西湖 发表于 2019-06-14 18:47:15

组团作案,看着就舒服!

感谢西湖兄支持

枫之筱布店

战狼之彪哥 发表于 2019-06-14 18:16:16

约上九..十位知心.老铁钓友偶尔去比运气和钓技也满紧张和兴奋的。(我们基本上也都是野钓)。有次把总重量冠军和单尾重冠军全拿下,虽然不大好意思,但内心蛮高兴滴。

就是,图个高兴

荷都一鲫判

枫之筱布店 发表于 2019-06-14 19:56:28

恭喜恭喜,又拿大奖了哦

谢谢!运气来了挡不住啊!

独钓涪江鲫

现在管的严,最好别去。

枫之筱布店

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-15 00:16:12

现在管的严,最好别去。

晚上夜钓没人管

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上