钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>犄角旮旯里找到了不记得是去年还是前年的老玉米

犄角旮旯里找到了不记得是去年还是前年的老玉米

+关注

昨晚在家收拾起来,从一个犄角旮旯里找到一个纸箱子,箱子都踏了,翻开一看,也不记得是去年还是前年剩下的半袋老玉米。

【下图】都开始长虫子了,赶紧弄出来洗洗。

【下图】这是泡了一个晚上的样子

【下图】使劲冲洗再冲洗吧。

【下图】泡到今天中午,水还没有变味,捞出那些黑色的,小小的虫子,继续再泡一泡。争取今天晚上开煮。

这一切都是为了啥呀…

唉…

算了…

慢慢折腾吧…

找时间,找个地方,找几个兄弟,干一次。

0个赞
钓友回复25条
光辉岁月ye
很久以前 咸宁 举报 回复

周总不用那么复杂,想搏大物,到渔具店买10元一包的玉米,加点菜籽饼,鸡饲料,看主攻什么鱼种,适当添加点商品饵,包您拉得手软,我以前也喜欢自己动手泡玉米,煮小麦,现在想通了,其实钓鱼越简单越好。过几天准备去潘家湾搞大型鲢鳙!

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

不错不错不浪费资源点个赞!

我愿垂竿向绿川
很久以前 黄石 举报 回复

老玉米泡软了再煮好些?

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

陈年玉米煮好打窝有时有意想不到的效果,尤其是鲤鲫

渔乐无极限_
很久以前 武汉 举报 回复

光辉岁月ye 发表于 2019-06-13 15:24:33

周总不用那么复杂,想搏大物,到渔具店买10元一包的玉米,加点菜籽饼,鸡饲料,看主攻什么鱼种,适当添加点商品饵,包您拉得手软,我以前也喜欢自己动手泡玉米,煮小麦,现在想通了,其实钓鱼越简单越好。过几天准备去潘家湾搞大型鲢鳙!

大师

周泉2017

独狼之VX郎君 发表于 2019-06-13 16:02:02

不错不错不浪费资源点个赞!

看着丢了很可惜。咱钓鱼人都舍不得丢弃的。

周泉2017

我愿垂竿向绿川 发表于 2019-06-13 16:09:59

老玉米泡软了再煮好些?

是的。浸泡的过程注意换水,避免水变质。

周泉2017

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-06-13 16:10:37

陈年玉米煮好打窝有时有意想不到的效果,尤其是鲤鲫

是的,二舅也是这么说的

周泉2017

渔乐无极限_ 发表于 2019-06-13 16:11:42

大师

您客气了。只是没时间去作钓,看到东西又舍不得丢弃,干脆利用起来,万一哪天有时间作钓可以随时用。

活久见卡路里
很久以前 辽源 举报 回复

没多久 我家友一罐子快10年了 倒出来拿手一捏都碎了

周泉2017

光辉岁月ye 发表于 2019-06-13 15:24:33

老哥说的有道理。只是看到这东西长虫子了。舍不得丢弃。

周泉2017

我哥这段时间经常在潘家湾那边玩。不过他经常野钓。大鲢鳙经常有。

周泉2017

活久见卡路里 发表于 2019-06-13 17:01:59

没多久 我家友一罐子快10年了 倒出来拿手一捏都碎了

好多东西是不搬家不知道

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

周泉2017 发表于 2019-06-13 16:52:38

看着丢了很可惜。咱钓鱼人都舍不得丢弃的。

看淡些吧!

周泉2017

独狼之VX郎君 发表于 2019-06-13 17:33:38

看淡些吧!

好的,努力搬砖去

我愿垂竿向绿川
很久以前 黄石 举报 回复

周泉2017 发表于 2019-06-13 16:53:42

是的。浸泡的过程注意换水,避免水变质。

要泡几天才能泡软呢?

周泉2017

我愿垂竿向绿川 发表于 2019-06-13 19:19:44

要泡几天才能泡软呢?

看季节温度。类似我这次就是从昨晚大约9点多开始,泡到今天下午16点多就可以了。

周泉2017

我愿垂竿向绿川 发表于 2019-06-13 19:19:44

要泡几天才能泡软呢?

冬天可能需要24小时以上。不过我用的是温水

我有我的料
很久以前 阜阳 举报 回复

说的挺简单

周泉2017

我有我的料 发表于 2019-06-14 00:14:39

说的挺简单

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上