钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【逐鹿大鱼榜】初学手竿钓鲢鳙,幸运获得及格分

【逐鹿大鱼榜】初学手竿钓鲢鳙,幸运获得及格分

+关注

不知道大家有没有同感:初学打牌或打麻将的人,往往手气颇佳!

对于初次学习手竿钓鲢鳙的我来说,也一样获得了幸运女神的青睐!

关于此次的幸运,各位大师且听我细细道来。

时间:2019年6月11日 星期二

天气:多云

气温:18-28度

风向及风力:东东风3级

气压:1006hpa

鱼竿:游钓三国 逐鹿 6.3m

线组:主线斗鲨3.0#,子线2.5#(单钩)

鱼钩:7#伊势尼

饵料及窝料:老鬼 狂钓鲢鳙酸酵味及酸腥味

地点:得益于国家环保相关政策的出台,城郊一处鱼塘刚刚废弃

上周末,波仔(ID:新人扬帆起航)发来信息,周二带我和海子(ID:涪江小白条)去玩手竿钓鲢鳙。

时间嘛,挤挤总会有的!

赶至钓点后,波仔提供线、配件等物件,现场一人做了一套线组。

从未钓过鲢鳙的我,在波仔的耐心指导下,粗略调漂,调7钓2,用酸腥味饵料打完窝,单钩挂酸酵味搓饵作钓。

鱼塘在废弃前,被原塘主清理过一次,加上早晨气温不够高的原因,想要守大物,只有一遍又一遍的打频率。

逐鹿竿表面典藏级钢琴烤漆,橡胶喷漆握把,握竿时手感舒适!

6.3米游钓三国逐鹿竿180克的重量对我长期玩传统钓练就的麒麟臂来说简直是轻如鸿毛!

对面有钓友赶到,窝中已有点点鱼星(经波仔指导,后来才知道那是鲢鳙鱼星的特点)

继续抛竿,浮漂有动作,紧接着黑漂!

下意识提竿,风线呜呜作响,中鱼了!

赶紧呼叫波仔和海子前来帮忙。

波仔手持抄网,海子连忙掏出手机,配合真是默契!

两位好友大师一旁指挥:竿子立起来...往后退...

尚未从上次跑鱼阴影中走出来的我,心情已高度紧张!

伴随着我一声声的握草声,溜鱼。

逐鹿竿标准28调性,竿节受力均匀,腰力强劲,回鱼很快!

大鱼安全上岸,平复下紧张激动的心情,把逐鹿大鱼榜活动规则仔细看了一下,合影、称重又是一通忙活!

鲢鱼,单体重4.185公斤。

初次学习手竿钓鲢鳙,加上对此次作钓钓点的鱼情不了解,所以此次出钓本没有报太大希望,更多的是抱着学习一种新钓法的态度去的。

对于此次学习到的手竿钓鲢鳙钓法,我整理了笔记,欢迎各位大师不吝指导:

1、针对鲢鳙钓浮的特点,调高目钓低目。浮漂位置应处于半水状态,尽量缩短浮漂与钩之间的距离,想要的钓目可以通过修剪铅皮来实现。

2、作钓时,打顿口。

3、针对环境,可选择采用单钩或双钩。双钩只在上钩挂搓饵,在饵料雾化时,下钩区域同样形成诱鱼区(和水怪相同道理)

4、为了确保雾化效果,饵料中不添加拉丝粉。搓饵作钓,附钩性不会太好,抛竿时需注意方法及力道。

5、钓位选择阳光照射区域。

6、零星单个体小鱼星是鲢鳙鱼星特点。

此次能意外完成逐鹿大鱼榜活动任务,衷心感谢波仔和海子的帮忙!

波仔不仅提供钓点、线组及饵料,更是将钓法及技巧倾囊传授,却始终不肯收我做徒。人如其签名:真正的大师永远怀着一颗学徒的心!

海子,平时向他请教了不少台钓方面的知识!

在此,感谢自家平台搭建的桥梁,让我有幸结识波仔和海子两位好友!

国际惯例:感谢各位大师阅贴!

祝各位大师大鲫大鲤,天天爆护!

祝钓鱼人平台越办越好!

0个赞
钓友回复94条
新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

坐个沙发

乐得一方水
很久以前 河源 举报 回复

中国好钓友

野钓小爷阿辉
很久以前 深圳 举报 回复

给力

木事就到水边晃荡晃荡
很久以前 重庆 举报 回复

过瘾

我是深圳钓友老齐
很久以前 深圳 举报 回复

这广告置得有水平

荷都一鲫判

看来我得加油^0^~咯!

Lord00121

新人扬帆起航 发表于 2019-06-13 00:06:49

坐个沙发

这么晚还不睡啊?我最近犯困

Lord00121

乐得一方水 发表于 2019-06-13 00:42:06

中国好钓友

是的,人生有一个好钓友就知足了,何况是两个

Lord00121

野钓小爷阿辉 发表于 2019-06-13 01:11:51

给力

好多年没钓过大鱼了,紧张激动……

Lord00121

木事就到水边晃荡晃荡 发表于 2019-06-13 02:11:15

过瘾

确实过了一把小瘾,鲢鳙手感还是不如鲤鱼

Lord00121

我是深圳钓友老齐 发表于 2019-06-13 02:34:50

这广告置得有水平

不算广告吧,竿子是真的漂亮,手感轻

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-06-13 04:06:12

看来我得加油^0^~咯!

弄个大家伙,到时我开卡车去帮你拉

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

Lord00121

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-13 05:38:13

不错

谢谢

该用户违规已被封号

剁椒鱼头,鱼头豆腐汤,酸菜鱼

Lord00121

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 05:43:30

剁椒鱼头,鱼头豆腐汤,酸菜鱼

吃货啊

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

给力给力,好钓友,一起走

梅先生2017
很久以前 惠州 举报 回复

没晒黑,可以

Lord00121

枫之筱布店 发表于 2019-06-13 06:45:02

给力给力,好钓友,一起走

都是自家平台上认识的

Lord00121

梅先生2017 发表于 2019-06-13 06:56:13

没晒黑,可以

脸黑了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上