钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大非中四得一,感觉自己现在都不会钓鱼了

大非中四得一,感觉自己现在都不会钓鱼了

+关注

终于又可以休息了,休息天不去钓鱼就是浪费光阴,看着APP上天气预报今天不适合钓鱼?

不戳理这天气,反正空军习惯了,就当出城去呼气一下新鲜空气,老妈热了粽子,吃了一个九点出发,目的地,三江口。差不多十点到达那章渡口,本来想渡江过对面去的,因为一直以来没有去对面玩过,想着去探探,等船等了半个小时了都没有见船,看着时间都快到中午了,算了不想等了,还是到右边竹林那里玩玩吧,也很久没有去那了

记得这块地以前是种玉米的,现在农民伯伯怎么不种了任它长野花野草了,哈哈,可能也是我很久没来记错了

竹林今天竟然没有人来?是我来太早了?不瞎猜了赶紧找位置,看着今天天气不是很好不想钓深水,所以就到竹林的里面去钓一米半左右的水

看着这个竹根应该不错,直接开搞,饵料:大福寿+九一八+黄金面+浮料,3米的硬竿,一却准备就绪后鱼护也要先下水先

连抽几竿后就来口了,一如既往猫非口,很多人有过低头点烟就来黑漂,这不,挨我了,刚点了根烟抬头一看漂不见了,立马起竿,中鱼,力度很大,应该是大非了,拉出水面果真是大非目测应该一斤多两斤左右,左手刚拿抄网准备抄,结果它又往右边跑,竟然挂到右边倒下了的竹子,它在水面上来个大挣扎脱钩跑了,恨刚刚怎么没有把这个竹子清调呀,又拍大腿了

换饵继续,这回蓝刀仔开始来了,还好水深只有一米多,饵料搓大个点就能到底,突然漂动动了几下就上顶了四五目,起竿,中鱼了,出水时看到是大非了,左手抄网快速准备抄它,安全入网,唉,比跑的那条小多了,才巴掌大一点

总算有好的开头了,暗暗自喜看来这个竹根还是藏鱼的,谁知接下来的事让我都大腿都拍肿了,又连续跑了两条大非,都是拉出水面了还脱钩,又不是切线,又有几次下顿两目起竿碰到鱼了就是勾不中,都是挂个差不多指甲大的鱼鳞上来,开始有点怀疑自己是不是不会钓鱼了,连口都不会抓了。五点下起大雨来了饵料也没有了,收拾东西等雨停回家

夏季了,野外蛇出没很多,今天在在那里一天就看见了两条蛇,其中一条蛇还在我身后咬了一条我丢在岸上的小猫飞,咬着猫非下了水我才发现,吓得我一身冷汗忘记拍照了,就这样看着它游过对面了,望各个钓友在野钓时一定要时不时注意周围的环境,特别是夜钓,安全第一,钓鱼第二

0个赞
钓友回复39条
爱钓鱼玩家
很久以前 南宁 举报 回复

不要扔鱼到岸上,会引蛇的

什么什么和什么

放牛的老头没去骚扰你么

非肠有鲤666
很久以前 贵港 举报 回复

好好好!!!公斤非留给我钓吧

過厾哯茬將唻

爱钓鱼玩家 发表于 2019-06-12 22:07:23

不要扔鱼到岸上,会引蛇的

是呀,下次不能丢岸上了,就是以前老听那些大师的话说猫非太泛滥了钓上来就不能给它回水里去

過厾哯茬將唻

非肠有鲤666 发表于 2019-06-12 22:28:43

好好好!!!公斤非留给我钓吧

今晚你去不去接窝?我回来时竹林外面有七八位大师在准备夜钓了,里面没有人进去

過厾哯茬將唻

什么什么和什么 发表于 2019-06-12 22:17:19

放牛的老头没去骚扰你么

今天他没有来放牛,以前倒是看到他经常来放牛

平均每天只钓24小时

什么什么和什么 发表于 2019-06-12 22:17:19

放牛的老头没去骚扰你么

什么意思?还想去收钱咋地?

爱钓鱼玩家

放牛的老头没去骚扰你么

不是说人打窝了吗

专钓罗非崽

鱼蛮多的,基本蹭线,钓灵点,离底都不要紧

零下一度钓鱼aa

我在前面的河叉入口处

過厾哯茬將唻

零下一度钓鱼aa 发表于 2019-06-12 23:06:39

我在前面的河叉入口处

右手边过去的河岔?

什么什么和什么

爱钓鱼玩家 发表于 2019-06-12 23:03:31

不是说人打窝了吗

人打窝?啥意思

什么什么和什么

平均每天只钓24小时 发表于 2019-06-12 22:49:29

什么意思?还想去收钱咋地?

有点那个意思,有晚网被偷了、心里有怨气

MaXianShen

大师,问一下。那边有多地方停车么?停车的地方离钓点远不远

粒芒败阿腻
很久以前 举报 回复

钓到小罗非先放鱼护,走时再处理,丢岸上晚上容易招来银环蛇,我以前碰到过吓一跳,就在身后,一斤多的银环蛇,现在还心有余悸

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

哈哈哈哈

游钓邕江大黑坑

友仔。哪个位置,今天晚上去通宵?

過厾哯茬將唻

游钓邕江大黑坑 发表于 2019-06-13 08:19:56

友仔。哪个位置,今天晚上去通宵?

那章渡口的竹林呀

1234567都去

那里的兰刀多的要命,大师用的什么料兰刀不吃的?还是都死完了?

過厾哯茬將唻

1234567都去 发表于 2019-06-13 12:26:09

那里的兰刀多的要命,大师用的什么料兰刀不吃的?还是都死完了?

我是铅皮加重铅躺底,子线只要五公分长,饵料搓硬点,这样就能快速到底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上