钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>邵伯湖之行-续集 烈日当空照 我把鱼儿钓

邵伯湖之行-续集 烈日当空照 我把鱼儿钓

+关注

每周一贴还是少不了, 听说北区有个叫唐伯虎的,开始写起连续剧了,咋们水平有限,随便说点。

端午三天假(说的是学生),自己却上班累的要死,好不容易熬到周一,结果晚上小孩闹,基本没睡到觉,大早五点准时起来,感觉就像没睡一样,15分钟后出发,目的地,邵伯湖。

路上发信息给唐伯虎,才起来,催他快一点,我先到,还没进去,两个老头骑个自行车出来,还跟我说钓不了,很纳闷,还以为是不让钓的,管他呢,先进去看看。

原来是风大浪大,不过里面会好些,等了两分钟,他来了

两个人拿起家伙往里走,都是熟悉的地方,考虑到浪大,就选择一段浪比较小的地段

就是这里啦,先试试深浅,杆子伸到头,一米多点的水深,这个天可以了,因为底下还有些草,选了两个地方打窝,用的是西部风2号,这次是信心在握,毕竟实验了很多次,都还不错。如果早点发现,在4月份的邵伯湖好钓的时候,已经爆护了。这个时候不空军就好的了。

打窝没多久,一个老头靠着我窝子旁打窝,打的进,心想,让你打,正好有个比较,打完窝我们又下了两根筏竿打昂丝。这是来了一艘大船

等船走了,突然我的筏竿铃铛响了,赶紧提杆,可以没中,用的他给我的串钩,估计是钩子小了,继续抛下去,开钓,而他怕这次不好钓,就去里面的芦苇荡打了两个窝。我先钓,这时候旁边的老头也开始钓了。大概15分钟左右,浮漂有动作,有点往旁边跑了,提杆,中鱼

赶紧跟他说上鱼了,让他来钓,没过一会,连杆了

而旁边的老头可能钓的进,鱼不在岸边,一直没动作。而唐伯虎那边因为不记得窝子了,先是迟迟不上鱼,最后钓了个虾

他自己拍的,厉害啊,他见形式不对,赶紧去里面钓了,就留下我跟那老头,大概到了9点多,我这边就一个窝子上鱼,上了大概8条不怎么动了,这时候老头见今天没洗了,走人了。我也赶紧再上鱼的窝子补个窝,又在旁边打了个新窝,不上鱼的窝子就放弃了。有过了20分钟,新窝有口了,子线短,铅坠到底,信号一般为上顶,不过因为浪大,或者邵伯湖的鱼生猛,好几个是下沉没了的信号,或者直接往旁边跑,基本上都中鱼。

刚下杆,立马黑漂,以为是小鱼,结果是条皇军

嘴巴一个钩子,还有一个到喉咙里了,拔不出来,断里面了,算了,就单勾钓吧,没一会,又上一条昂丝

还好这次钩子拿出来了,今天天气还好,有风,不是很热,不过漏在外面的手,很明显又黑了不少,不管了。鱼还是在上,就是不是那么快,加上有点走水,好在有口,快到12点,我们两个都因为家里有事,准备撤了,正好窝子也钓的差不多了。对面石油岛上一开始六七个人,估计不理想,只剩下两个了。我把鱼养在岸边,不过浪大,把鱼都打伤了。

只能说是近一个月来最多的一次了。又要怀念三四月份的鲫鱼了,还能溜一会。期待明年那个时候。越来越接近暑假了,加上天热,鱼也不好钓了,重在享受过程吧。

0个赞
钓友回复37条
老兵垂钓爱好者
很久以前 孝感 举报 回复

这是什么地方?

槐泗学士东路
很久以前 扬州 举报 回复

地方很熟悉,有二十几天不去了,那边现在的鱼头达不到我的要求了,哈哈

东区野钓餐条

钓的有点辛苦了,厉害了。这一段路会修吗?上次看有抓机在平整。

寒雪_DiS0aHWi

鲫鱼有点小

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

收获不错啊。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

北区槐树下
很久以前 宜春 举报 回复

解毒就好

北区唐伯虎

一边拉着屎 一边看着贴,享受啊

东区野钓小王子

东区野钓餐条 发表于 2019-06-12 04:58:07

钓的有点辛苦了,厉害了。这一段路会修吗?上次看有抓机在平整。

修了一半,应该不修了

北区唐伯虎

一边拉屎一边看贴,快哉快哉

东区北区赵公子

东区野钓小王子 发表于 2019-06-12 06:22:51

修了一半,应该不修了

多长竿子?台钓吗

东区野钓小王子

东区北区赵公子 发表于 2019-06-12 06:50:15

多长竿子?台钓吗

传统钓,12米

野钓侠客行
很久以前 吉安 举报 回复

不错

我要装大金牙

嘛的猝透了明明是高邮湖说邵伯湖

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

东区野钓小王子

我要装大金牙 发表于 2019-06-12 08:41:42

嘛的猝透了明明是高邮湖说邵伯湖

你确定北方寺这边就是高邮湖了?

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

可以了

春风十里广陵路

鱼获算不错了。

东区野钓小王子

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-06-12 09:12:00

可以了

是的,知足了

东区野钓小王子

春风十里广陵路 发表于 2019-06-12 10:19:14

鱼获算不错了。

挺满意的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上