钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

+关注

9号晚上跟领导请示计划着11号去钓鱼,准备干个一天一夜,结果项目没通过,家领导刚好11号同学聚会,计划被打乱,没得选 ,要不10号,也就是今天,要不然还要等上俩天,我滴乖乖,俩天唉!再等俩天人不得熬干了吗?马上屁颠屁颠跑到菜市场跟卖菜老板讨价还价买了三根玉米,不是我小气, 真心下不了手,四块钱一斤!为了钓鱼也是够了,这要是自己吃我才舍不得买了!言归正传,准备明天起早,杭埠河干扁鱼,今年到目前为止,去过几次,基本空军,一直怀恋去年中扁鱼的手感,渴望啊!梦想能实现吗?晚上在床上脑子里各种中鱼的场景一一浮现,又是个不眠夜了!

早上眼一睁,一看,六点了,赶紧的,洗漱,早餐,三下五除二准备完毕,大号都是用内力发出来的,本来一个小时的车程,四十分钟到达战场,一个钓友也没看到,想了下,刚过完端午三天假,也难怪今天没人。利索着二十分钟就下杆子了,轻车熟路,看看水面,走水挺厉害,希望今天不要再空了,心里默默的念叨着。

我今天没开饵料,因为走水挺厉害,就用新鲜玉米,偶尔打俩勺子,也用玉米钓,大概过了一个半小时左右,中了一尾扁鱼,不大,但是很开心,终于不再空军啦!

这时候来了位钓友,简单交流了一下,也在我旁边下杆了,重要时刻来了,就在他打窝的时候,我的漂一下就黑了,我都没来及反应,机械式的杨杆,中了,杆子都抬不起来,像是挂底了,缓了俩秒,开始动了,我用的是二加一的线组,心里很虚,因为半天鱼都没出水,估计是鲤鱼,因为以前钓的这种情况大部分都是鲤鱼,心里也不是太惊喜,因为老铁们知道,鲤鱼就是手感不错,没多大用,不好吃啊!几分钟后,强拉出水,一看,不得了,大草鱼,那个心跳,马上就像活塞一样,咚咚咚的开始跳,鱼一次又一次的发力,也一次次的被我瓦解,又溜了几分钟,最后这位钓友给我帮忙抄了一下,安全入护,在此要感谢这位老铁,不得不夸咱钓鱼人都是热心人啊!

然后一下午就是一场漫长的等待了,将近五六个小时,没有一口,到了傍晚的时候,这位钓友终于也上了一条大草,过程也是相当的精彩。

最后在我的高深功夫抄鱼手的帮助下安全入护,至此一天的做钓接近尾声,照例,捡好垃圾,返程。

这真是钓鳊来草,无心胜有心啊!最后,祝大家出钓必爆护!

0个赞
钓友回复83条
宝爸爱钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

钓位环境不错,北岸哪个位置

宝爸爱钓鱼

屁股后面是丰乐河闸口?

野钓是真难

这个位置我钓过,你用的几米竿?

钓鱼小白空军处

2+1线组能干上这么大的,厉害。我就想问线是啥牌子的?

拿个铁___

大师

xlaizz

老铁这是杭埠河哪个位置

江湖帅钓客

草鱼漂亮!文章不错!

珉颢baba

钓鱼小白空军处 发表于 2019-06-11 02:54:25

2+1线组能干上这么大的,厉害。我就想问线是啥牌子的?

美人鱼

珉颢baba

野钓是真难 发表于 2019-06-11 00:22:32

这个位置我钓过,你用的几米竿?

七米二

珉颢baba

宝爸爱钓鱼 发表于 2019-06-10 23:26:54

屁股后面是丰乐河闸口?

不是

珉颢baba

江湖帅钓客 发表于 2019-06-11 07:11:31

草鱼漂亮!文章不错!

谢谢就是流水账

珉颢baba

宝爸爱钓鱼 发表于 2019-06-10 23:22:02

钓位环境不错,北岸哪个位置

杭埠河大桥往三河方向俩分钟左右车程,公路边有个水闸下面一块地方。很好找,标记有棵大柳树。

喂鱼乐为渔乐

那地方水比较深

重置昵称_ToGOKgJN

厉害,2+1号线组,那你用的钩子应该不会超过6号伊势尼,能干这么大草鱼,佩服

珉颢baba

重置昵称_ToGOKgJN 发表于 2019-06-11 09:14:21

厉害,2+1号线组,那你用的钩子应该不会超过6号伊势尼,能干这么大草鱼,佩服

四号伊势尼

野钓的女孩
很久以前 成都 举报 回复

合肥一黑漂

嫩玉米打窝,嫩玉米钓吗?

珉颢baba

合肥一黑漂 发表于 2019-06-11 14:51:37

嫩玉米打窝,嫩玉米钓吗?

是的

双钩飞麦穗

打浮上的吧?钓的多深啊老铁?

一切为零2

钓底还是钓浮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上