钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓塔里木河、鲤鱼、扁鱼、鲶鱼齐相会!

探钓塔里木河、鲤鱼、扁鱼、鲶鱼齐相会!

+关注

钓鱼人的世界充满希望、充满激情。垂钓的过程有过喜悦、有过失落。健走在钓鱼的路上,我们永远是信心满满。

嗅着花香,看见小区花开正欢,一簇簇姹紫嫣红、妖艳绝伦,充满活力的同时带着妩媚,只可惜我不解风情,连它姓什么都已忘记(对植物没研究),除了搬砖、钓鱼好像也不会别的啥,既然如此,现在不走,更待何时,出发……钓鱼去

想想明天不上班,决定去探钓塔里木河,带上自制底窝,,一路风驰电掣感到目的地,却发现原来的钓位由于枯水已无法作钓,沿着河边一路好找,来到自以为还不错的一回水湾(时间就是鱼、渔、娱呀)看看手机下午七点半,还能搞两小时。龙门阵待会吹,我找底、调漂、打窝、开饵去。

玉米、谷子、麦子经加工、发酵后,看起来还不错,打下窝子感觉河水有点小涨,后来的结果证实完全没错(打多了)

一番操作过后是这样的……

小白条、小扁鱼那是闹的一个开心。苦了我麒麟臂。

好不容易上了一小鲤,还像这样。赶快回家看医生去。瞎跑啥?

说好的,不尽兴不归家。它(太阳)貌似从东到西跑得挺累,死活不肯再陪我,回家睡觉(想说:小样,不看看咋是干啥的,跟我耗)

没准备夜钓,坚持到已无法看清鱼漂,咋也撤……

没有鱼获,太小,随钓随放……今天的作钓空军收场,期待明天有个好的收获(钓鱼人都这么想来着)

一晚上的作钓思路,我也是醉了……

起床都先干啥,在楼上。

天气还行,一番洗漱,吃着领导做好的爱心早餐,心已经飞到那方静水。

跨上我的老伙伴,以80迈时速再次来到那个腰酸背疼的地方。

下竿,开整……

这是什么姿势,跳水队有吗?

点顿过后的顶漂,鲤拐子报到了。

昨天的悲剧在延续,又一病号。哪儿来回哪儿去吧。

断断续续的小白条,小扁鱼。突然之间想起包里有一海杆,看着像定海神针般的6.3与4.5玉米竿,为什么不打一海杆挂鱼试试外面的流水看能不能搞到鲶鱼。说干就干。

天气逐渐变热,口也停顿,抽根烟,燃烧、燃烧寂寞。

突然之间铃铛奏起美妙的旋律,竿尖上下舞动。一崩而起,瞬间发觉自己还是一员短跑健将(那一刻感觉真快),提竿、刺鱼。久违的手感随即传遍全身,野河里的鱼摆摆真有劲。不过你运气实在是差,5.0+4.0,激战还未开始就在野蛮的拉扯中结束战斗。鲶鱼一条,目测2.5斤左右

挂上玉米,挂上小白条断,继续……

手杆依然沉睡,要不是刚刚中鱼的愉悦延续。我真怀疑会不会找周公聊天。饵料在水中自由脱落,玉米躺水里变得圆润。鱼呢?哪去了?

别急,喜悦总在风雨后(好像是阳光哈)不过是真在风刚停下不久。来了,亲爱的,等得你心都碎了。这手感比刚才爽,应该不小,或许是好久不见鱼,原想好好感受一下(没有蛮干)只可惜四五个回合中它这样了。

羊脂般的皮肤,尾部微黄,经鉴定百分百塔河鲤鱼(多重我也不知道,杀鱼时看了看地板砖在55厘米左右)

既然手杆没口,拿起竿四处转转。事实证明我懵对了。

流水旁边的一次崩竿钓,收获大扁鱼一尾。见后图。

三小时持续作战中……

收获嘛?……

无语……

时间来到下午七点半,哎,一口没有,老铁们可还记得我前面说打窝对了吗?确实对,窝料过剩(面积太小,鱼少,窝料已吃饱)事实证明不是打大窝在哪儿都实用(错误算计会有不少鱼进回水弯),再有就是不要一味坚持所谓的坚持就是胜利,有时候不一定有用。最后是就实际情况多变通,或许会有意外收获。

昨天的你抛下我独自彷徨,别怪我小人,今天的我就不陪你了。我闪……

完美的一天还未结束,不搬砖的我是否该为我上班的领导做好晚餐呢?

给徒弟、老挑打好电话晚上吃鱼宴(夸张了点哈)活蹦乱跳的他们就这样子了,想想有点残忍(自然界的规律吧)

烹饪水平限制,最后上桌是这样的。各位看官不嫌弃的话,咋们整起……

祝愿走在钓鱼路上的友友们心想事就成,暴护、暴桶、暴(还有什么工具来着),管他呢?全暴不就完了吗?嘿嘿嘿……

平台是该越办越好了,有些限制是我们买不到产品而无法参与的活动。很纠结……(大度的平台小哥哥、小姐姐是不会給我穿小鞋的,对吧)嘿嘿嘿

舞动你豪迈的手指留下宝贵的经验,让我们一起在钓鱼的路上迈向远方。

茶已泡好,雅间静候你的光临!

2019.4月小记(2)

0个赞
钓友回复88条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获不错!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

一嗰秂丶芯仰
很久以前 阿拉尔 举报 回复

这是塔里木河哪里?

A1悠扬良

都是大鱼嘛

A1悠扬良

是十二团那边塔河吧

期待黑漂中鱼

一嗰秂丶芯仰 发表于 2019-04-22 10:03:03

这是塔里木河哪里?

三连

期待黑漂中鱼

A1悠扬良 发表于 2019-04-22 10:44:03

是十二团那边塔河吧

是的

期待黑漂中鱼

A1悠扬良 发表于 2019-04-22 10:43:40

都是大鱼嘛

见笑了,就一公斤七八左右

期待黑漂中鱼

垂纶浣花溪 发表于 2019-04-22 09:22:50

可以

承蒙夸奖

期待黑漂中鱼

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-04-22 09:14:09

鱼获不错!

希望没玷污你的法眼。

国际庄海水虾
很久以前 举报 回复

诶,新疆没有玉米,只有包谷农三师的来一哈

期待黑漂中鱼

国际庄海水虾 发表于 2019-04-22 16:30:50

诶,新疆没有玉米,只有包谷农三师的来一哈

幸会、幸会包间里请

大畏jone

新疆美食多

007矶钓爱好者
很久以前 茂名 举报 回复

水质太差了吧?

sodexho
很久以前 天津 举报 回复

真棒!加精!顶起来!很想和你来个约会!

Guosir
很久以前 嘉兴 举报 回复

四川老乡

账号已注销_Mf5JLs4r

大师帖了赏心悦目

大玛吉戛子
很久以前 淮安 举报 回复

好文采

殇逝雨12
很久以前 济宁 举报 回复

一嗰秂丶芯仰 发表于 2019-04-22 10:03:03

这是塔里木河哪里?

新疆,这应该是阿拉尔段

ZCX在路上
很久以前 伊犁 举报 回复

钓鱼界的笔杆子,笔杆子里会钓鱼的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
钓鲤鱼技巧
1半夜河边守大鲤
2景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
3雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
4黄河边野钓 自制饵料钓鲤鱼
5夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上