钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>长途奔袭,只为会一会这里的大鲢鳙

长途奔袭,只为会一会这里的大鲢鳙

+关注

又来到了这个心心念念

茶不思饭不想老是担心鱼被别人钓走的水库

尽管一路奔袭80公里,尽管可能遭遇雷暴天气,就为那做梦都会回味的博鱼感觉,还有那可随处炫耀的上品渔获……

上次在钓罗非的过程中,偶尔也会钓起大头,一两斤的鱼上来也给它放回去,内心毫无波澜,且纳闷,咋这么多鱼苗,直到锚到一条大家伙……手感迅间电击到了头皮层,也唤醒了内心深处那颗大物征服欲望。4.5米的二八钓,完全扛不住这种锚到的,风骚的控鱼姿势火速上线,鱼一发力就把杆往前够一够,小送一程,再发力又送一程,反复几次,最终送走鱼的同时把主线跟漂也打包送走了……泪奔,还我的达摩

分割线——一——

这次作战方案非常明确,专攻花白鲢

上次跑鱼心有余悸,主线组6号,鱼能不能弄上来再说,关键不能再送漂,毕竟钱也不是大风刮来的,哈哈……

花白鲢,滤食性鱼类,大嘴巴一张一合,通过腮帮过滤水中各种进到口里的浮游生物,藻类,有机碎屑。不挑食,不管好不好吃,先随意干一杯,所以,手杆钓花白鲢,饵料最重要的就是状态,前期诱鱼雾化快点,有口可以稍稍控制速度,这些可以通过水比来把控。其次才是味道,鲢鳙是重口味鱼,香的、臭的、酸的,有条件还可以往里面整点辣椒啊花椒啊生抽啊鸡精啊……味道其实就是诱,重口味能快速招鱼过来开会,来了以后鱼其实是不管菜好不好吃的。还有一个就是比重轻,其实说这个有点多余,现在的鲢鳙商品饵基本都满足这点。

一啰嗦就收不住

顺带展示一下钩组,我用的这属于快餐版,一般库钓大师看不上眼。好处在于饵料不容易脱落,再着双钩悬空是不是比单钩多些机会?

调漂就更简单,第一,饵料下去能看到漂,第二,饵料没了能发现得了,满足这两点算漂调完成

言归正传,不然有人要换台了

到达钓点,因为我身手敏捷,脚健如飞,扛着钓箱第一个就占领一高地,同行两骚年只能左青龙右白虎的挨着,三根6.3齐刷刷的抛在面积一个平米的窝里,漂挨着漂是常有的事,这么大水面就不能各钓各的?因为这么干能省两根杆的钱,深圳生活压力大,能省一点是一点,

抽了十几杆就能看见明显的口,三贱客还在打赌谁先中鱼,赌注还存在很大分歧的时候右白虎杆已成了大弯弓,我和左青龙异口同声:起开,别惊了窝子

因为是正口,三五回合就拿下,白虎哥双手提抄网,迈着六亲不认的步伐,一脸傲娇吼着:十斤➕

沦为吃瓜群众的我两表面风轻云淡,内心波涛澎湃,相互一对眼:有点小

白:晚上是请烧烤还是火锅

吃瓜群众:别说话,赶紧坐下钓,太大声鱼都跑了

再割——一——

图片不够蚊子凑

钓鱼的时候真真不喜欢拿手机拍照,现在懵逼了,没图如何展示我狂拔到手软,勇攀人生巅峰的画面?各位大湿身经百战,自行脑补各种大弯弓

连续四条八斤以上,清一色白鲢,青龙哥沦为抄鱼童子,更有不认识的钓友弃钓位而观之,如果用一个字概括此刻心情,那就是:爽到没朋友!

第四条鱼锚到了鱼鳍,花了七八分钟,容我抽根烟压压那颗波澜壮阔的心

青龙哥!青龙哥中鱼了!

一条十几两的花鲢硬生生拔出水面,像炮弹一样照着脸飞磕过来,还好手脚利索,无影手一伸,鱼调转方向直奔白虎哥而去,深情一吻,摇摇尾巴,带着饵料盆一齐没入水中

原谅我无耻的笑了多次

哈哈哈哈

窝里的鱼越聚越多,基本每一杆都能见口,感谢这沉闷天气,催成了酣畅淋漓的狂拔盛宴,两三斤的花鲢上一条扔一条,吃了可惜,留给有缘人。白鲢全是十斤左右的,照片感觉不到大小,拧在手里才是真的沉。

我们现场钓得嗨,朋友圈里炸了窝,各种预定,各种贿赂,没办法,水质一流的库就能产品味十足的鱼

眼看雷暴雨来临,见好就收吧,何况平时都挺喜欢装X的

三个半小时,收获11条大白鲢

这是野钓以来最为尽兴的一次

估计很多朋友问这是哪?

地点惠州,具体哪个库就不公开了,花白鲢基本开放的水库都不给钓,一是控制蓝藻,净化水质,二是商品鱼,容易打捞上岸。

微微透露一句,我们给付的钓费足够买这些鱼了

0个赞
钓友回复77条
盘对面的小姐姐
很久以前 深圳 举报 回复

大哥,哪个地方的,

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

潇洒哥啊

游钓丶雨神
很久以前 泰州 举报 回复

厉害

空杯R清零
很久以前 举报 回复

妥妥的首页

账号已注销_PuY80Nb9
很久以前 举报 回复

凤凰岗或悟村水库!

人菜瘾大常空军

这高的钓台不就是梧村么

蛋炒饭001

文笔不错,流水有没有钓过?流水应该不好钓

清一色小白条

任务9

灵魂钓者江九兒

好鱼获,水质好口感肯定会不错

初来炸道_
很久以前 惠州 举报 回复

山顶水库

空军教官666

梧村水库,鉴定完毕

wugaode

钓鱼人出的钓费还少吗?还保密。祝你下次断杆,板凳坐穿,浮漂弄断,抄网破洞,轮子没气,看你怎么得瑟

D哥钓江湖

盘对面的小姐姐 发表于 2019-04-16 10:44:49

大哥,哪个地方的,

惠州·惠阳

D哥钓江湖

不玩传奇了钓鱼 发表于 2019-04-16 10:46:10

潇洒哥啊

爱折腾,

D哥钓江湖

空杯R清零 发表于 2019-04-16 11:54:50

妥妥的首页

承大师谬赞

D哥钓江湖

蛋炒饭001 发表于 2019-04-16 13:44:09

文笔不错,流水有没有钓过?流水应该不好钓

钓浮就怕流水,几根杆打一个窝就是尽可能形成一个窝子

D哥钓江湖

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-04-16 14:21:40

好鱼获,水质好口感肯定会不错

向小哥看齐

禾希饣反

啊呵呵哈哈哈,不知道

D哥钓江湖

wugaode 发表于 2019-04-16 19:10:23

钓鱼人出的钓费还少吗?还保密。祝你下次断杆,板凳坐穿,浮漂弄断,抄网破洞,轮子没气,看你怎么得瑟

非嘚瑟也不卖乖,钓鲢鳙需要找点关系,给钱也得艺术

盘对面的小姐姐

D哥钓江湖 发表于 2019-04-16 19:35:24

惠州·惠阳

那个地点呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上