钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>晋江河道林段钓鱼记…期待下次碰大鲤!

晋江河道林段钓鱼记…期待下次碰大鲤!

+关注

晋江河相信钓鱼人里面大师们一定不会陌生,经常看到帖子里有说晋江河哪里爆护哪里爆口,虽然我没有碰到过可能也是水平问题吧,但是野钓的魅力就是这样,不知道哪天突然就爆护爆口呢?所以必须保证出勤的次数才能弥补水平的不足啊!

今天因为是周末不用送我家孩子读书所以稍微起来晚了点,到达今天作案的地方已经8点半了,已经有几个师傅在钓鱼了,不管三七二十一,背上装备就选了一个看上去是老位置的地方坐下来了,看了看水流………应该是走水严重,好在这个地方有点回水,而且又是老位置那就不挑剔了,4.5的杆子先重铅找底………大楷水深2.5米左右!!比较合适……只是有点小问题,水底有很多那种一丝丝的水草…时不时浮漂一高一低的,非常考验抛杆的准确性啊!4.5的话压力不大,开饵吧,反正作钓的是鲫鱼,随意点……鲫鱼套餐加化氏4号然后一点麝香小米………搞定!!!至于调漂嘛那就更随性了开始不是重铅找底了嘛,然后拿个浮力大的漂,随意调了个1-2目,钓就钓个3-4目吧,因为走水时快时慢的,走的快就换小漂钓跑铅,走的缓慢就用大漂正常钓,反正铅皮座上的太空豆都是打开的…看水情来决定怎么钓吧!!作钓正式开始

抛杆入水,就发现有轻微的吃口,动作不大,没有理会,一下黑漂了,那还说啥,打!!!空枪……好尴尬……继续继续……还是到底有口,一打又是空枪…奇怪了,口很重也很凶,钩子实在不是很大,2号袖钩啊………估计应该是小杂鱼吧,不管了就当是抽频率做窝子吧,好家伙就这样一直抛一直抽,几乎下去就有动作但是几乎不中鱼……这就有点郁闷了……为了看看到底是啥鱼,钩子就钩尖拉了一点饵料…一定要把元凶找出来果不其然!!!

鳑鲏屎一枚!!!!看见没!另一个钩子上还有另一种水草,这种好像叫金鱼草吧!!看来饵料大小也决定了上鱼率啊,既然这样那就照葫芦画瓢吧…接下来连杆模式来了,通通鳑鲏屎………

我的天啊,难道水底全是这严重???不可能啊!!我就不信没有鲫鱼妹妹!一顿饵料猛抽后好像下去没口了,心想是不是来大家伙了?眼睛死死盯着浮漂,突然有力的一个大顿口…提竿…中鱼……不像鳑鲏屎的力道!!结果意外来了

草鱼苗子一尾,太小了吧,还是叫你爸爸妈妈来吧,你等几年再来和我见面吧,放生放生!这种个体实在不忍心带回家!

头也不回的走掉了期待它的爸爸妈妈来找我报仇吧,草鱼崽都有,鲫鱼不可能不来吧,坐等鲫鱼来上钩,话音刚落……浮漂很给力哦,不见了,等了一两秒再提竿,中了………应该是鲫鱼了,没错…就是鲫鱼!

不大不大…也就最多一两吧,目标鱼来了那就可以了,至少我相信绝对不止这一条…像这样河流鲫鱼都是有一定群体和数量的……就看有多少了!

小高潮来了,虽然鲫鱼个体不是很大,也能连上几杆……偶尔也来个鳑鲏屎…

也有板板哦,大的2.3两吧!不过好景不长,口越来越稀少了,就连疯狂的鳑鲏屎都不见了,水流也突然很大了,正常钓上钓不了啦!没办法!换上小号的浮漂扔下去,等死口吧,休息休息!!抽根爆护烟

悠哉悠哉的时候,浮漂缓慢的不见了,是走水还是鱼口呢??不知道,轻轻一提…哟!有点分量哦……大板板一枚!!

这个有3两多吧,惊喜就这样来了,等死口也有大板板那就随意咯,继续扔下去等吧,浮漂不见了就提吧,有时候水平固然重要,但是运气和人品也很重要呢,有时候必须学习姜太公钓鱼!愿者上钩!!

跑铅作钓后大板板接连上了几条,看来又来了一个小部队啊,虽然口不是很频繁,但是只要有动作基本能上鱼,然而我就跟悠闲的坐着抽着烟这里看看哪里瞅瞅!!旁边的大师时不时也在连杆上鲫鱼!!

而我这里基本就是隔一会一条小板板或者小鳑鲏屎…完全没有任何大鱼的迹象,但是经常看见鲤鱼在中间一跃而起…挑衅啊勾引啊!!心想你有本事就来我这里吃钩啊,在中间跳啥跳…就在我想象大鲤鱼吃钩的时候…浮漂悄悄的又不见了这又是要上鱼的节奏啊,一提分量不轻啊,抄网伺候!!

双飞大板板,不过有一条残疾一看就是电工的罪行!!鱼的身体都变形扭曲了,太可怜了,拍照后果断放生了…毕竟它逃过了电工的追杀活到现在也不容易啊,还是让它继续生存下去吧!!

钓鱼时间就是过的快,上班的时候总觉得度日如年啊,时间虽然不是很晚也就3点多吧,但是因为没有带一点吃的,肚子有点打鼓了,算了收工吧,也钓了几斤鱼了,知足了……留着下次再来韵味吧

到家后特意称了下3条大板板……630克…也就是一斤二两咯,平均4两一条,最大的260克!怎么拍照看上去一点都看不出来呢??看来拍照水平还有待提高啊当天晚上就把这三条煮了吃了,家人一致给与了肯定,味道不错,肉嫩带微甜,那就好,下次这里还可以继续作钓!希望下次能碰到一条鲤鱼妹妹那就更完美了

好了,大师们!这次晋江河道道林段钓鱼日记就写到这里吧,鱼获虽然不多,但总体觉得个体还行,而且对于我来说已经很满意了,野钓哪有那么多大物和爆护的时候嘛,知足常乐就好,玩的是一种态度而不是最终的结果,你们认为呢???不说了不说了,搬砖了,不然老板炒鱿鱼了大师们爆护爆护爆护吧!!!

来张拼图镇楼吧!!野钓魅力无穷,大家及时行乐吧!!天气慢慢热起来了,防晒工作还是准备好哦!!不然小鲜肉就变成小腊肉了

0个赞
钓友回复52条
白色简单
很久以前 长沙 举报 回复

哈哈 沙发

裸奔容易感冒

跑的远啦

野钓捞刀河

周六来回一百公里,钓三斤鱼,就地放生空手回家

野钓老杨Zy

裸奔容易感冒 发表于 2019-04-15 10:46:16

跑的远啦

还好,来回80公里

A2552

杨大师,你也是舍得跑,靳江河洋湖坪塘段都不钓,跑到道林段去了

高桥温暖哥

少拍照,认真钓!

野钓老杨Zy

高桥温暖哥 发表于 2019-04-15 11:55:28

少拍照,认真钓!

钓鱼不拍照,那我做不到

野钓老杨Zy

A2552 发表于 2019-04-15 11:22:43

杨大师,你也是舍得跑,靳江河洋湖坪塘段都不钓,跑到道林段去了

远点才够野

钓鱼杨教授

还是嗯比我好过,天天有空搞一气

小雨惹味110

及时行乐!杨大师喜欢搞野战

CS西伯利亚狼

向楼主看齐

大毛max

差点没让风给吹走!下午风太大!上午还可以!

胖子888

去年在道林岳临高速桥附近也是海量鳑鲏,鲫鱼个头不大。不过能看见大的在对面水草那炸水。

胖子888

昨天我们三个人两台车去湘阴,结果风太大,炮台都支不稳,后来回到合益桥,风啊雨的就搞了斤把鱼。野钓不容易。

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

鲤妹一定会等杨兄之约的

野钓老杨Zy

胖子888 发表于 2019-04-15 20:35:43

昨天我们三个人两台车去湘阴,结果风太大,炮台都支不稳,后来回到合益桥,风啊雨的就搞了斤把鱼。野钓不容易。

可以理解,很多时候野钓就是这样

野钓老杨Zy

小雨惹味110 发表于 2019-04-15 17:54:39

及时行乐!杨大师喜欢搞野战

必须打野战

野钓老杨Zy

扬竿绝唱W 发表于 2019-04-15 20:35:53

鲤妹一定会等杨兄之约的

希望是吧

开杆就上收工鱼

你去的哪个位置啊

野钓老杨Zy

开杆就上收工鱼 发表于 2019-04-15 22:13:23

你去的哪个位置啊

就是道林小学那里啊,老位置有人我就往下头坐了点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上