钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>奔波一百八十公里去流水中寻草鱼

奔波一百八十公里去流水中寻草鱼

+关注

周四至周六休息,本该好好享受一番,怎奈在家里浑身上下不是滋味,外边天气很好,想去哪玩嘛又感觉没什么合适的地方,在家里转了几圈就是不自在,那就钓鱼去!去哪呢,贵阳周边就去过红枫跟百花,红枫听说现在不让钓,可能是对产仔期的鱼儿的保护,在此给相关部门点赞!百花基本上就没钓到过什么鱼,去五次空军三次!!!只有回老家去么,想想那昂贵的过路费跟油费,犹豫了一下还是咬咬牙出发了,谁TM叫我爱上了这个事业呢。两小时后,来到预计目的地外的江边,看见两位钓友在河边正在收杆回家了,停车问了一下鱼情和渔获情况,两位大哥从头天下午到二天早上钓了十来个草鱼,个体也还可以,很不错哦!两位热心人还把余下的酒糟跟两包嫩玉米给了我并且推荐我在他们的钓点,见鱼情不错,就选择了帮他们守窝,哈哈。

这风景这水质,坐下来心情好多了,天空阳光不大,正是钓鱼好天气!等不到了,匆忙下杆!

下了两只杆子,一根7.2米的,一根5.4米的,试了一下,水流太猛,重铅钓底都不行,只能钓浮了,钓了三米多深。

大约十来分钟,浮漂慢慢下沉,迅速提竿,顿时兴奋起来,好久没听到提竿时鱼线的那个瘦瘦的声音了,野生的劲就是不错,溜了三四个回合,成功上了第一尾小草鱼,两斤左右的样子,心情美美滴。

水流实在是大啊,时而往左时而往右,又是钓浮实在是不好操作两只杆子,果断收了5米4的,没多久一个大黑票,我靠,把子线拉跑了,果断换上2.5的子线(之前用的1.0的).

守了个把小时一口没有

发现开始涨水了,难道上游电站放水了么,涨了可能50mm了,口来啦!!!

断断续续的来了几口

这时,天色渐晚,一直守到晚上十点一口没有,补了一点窝子,准备睡觉,下午三点到的,到六点后就没口了,收获五条草鱼.还是可以的,不求大富大贵只求能过过瘾。第二天早上六点起来掉到十点,一口没有,这时兴趣淡了不少,阳光也烈了起来,果断继续睡觉!到中午一点过醒来,放了支抛竿,继续作钓,守到两点过开始有口了,久违了我的鱼儿!

大约三点过的样子,抛竿上了一条没见过的鱼种,大约六七两重的鱼种,不像平时见的鲤鱼,但是看长相还是有点像鲤科类鱼,太小了就放回去了,谁知道这是什么鱼吗?

大约玩到六点,见口不咋滴,走水太大需反复的抛竿也感觉抛累了,收杆!数了数渔获9条,带那条不知鱼种的刚好十条,小白条就不算了。挑了几条肚子大的放了回去,带走四条肚子小的,打道回府!此次渔获不咋滴,但是过瘾了知足了!

0个赞
钓友回复42条
猫小英的小猫
很久以前 贵阳 举报 回复

那条叫岩鲤。很难得,据说400一斤。你这个钓点是哪里啊:师兄?

黑漂_一个大弯弓

漂亮!你也好这长途奔袭作战,有机会下次一起!

万峰湖狂拉大哥

想请问下钓点。想出去玩会

半生为渔狂

估计有点远

细线博大物呢

1点0子线!!!

疯狂勒巴地鱼

有鱼一起钓,不然JJ会烂钓

小师弟出马

猫小英的小猫 发表于 2019-04-14 16:41:06

那条叫岩鲤。很难得,据说400一斤。你这个钓点是哪里啊:师兄?

北盘江晴隆关岭交界处

小师弟出马

黑漂_一个大弯弓 发表于 2019-04-14 17:13:21

漂亮!你也好这长途奔袭作战,有机会下次一起!

好的

小师弟出马

小师弟出马 发表于 2019-04-15 00:21:18

北盘江晴隆关岭交界处

岩鲤,还真没了解过这鱼,谢谢啦

小师弟出马

疯狂勒巴地鱼 发表于 2019-04-14 19:34:20

有鱼一起钓,不然JJ会烂钓

就是有点远

小师弟出马

万峰湖狂拉大哥 发表于 2019-04-14 17:41:00

想请问下钓点。想出去玩会

北盘江

万峰湖狂拉大哥

小师弟出马 发表于 2019-04-15 00:44:32

北盘江

哪个北盘江

小师弟出马

万峰湖狂拉大哥 发表于 2019-04-15 01:03:49

哪个北盘江

晴隆

游钓z江湖

光照电站下游?

小师弟出马

游钓z江湖 发表于 2019-04-15 09:20:00

光照电站下游?

嗯电站外头

空军联盟主任

猫小英的小猫 发表于 2019-04-14 16:41:06

兄弟,那叫清波鱼 乌江特有

万峰湖狂拉大哥

小师弟出马 发表于 2019-04-15 01:13:50

晴隆

好的。谢谢

黑漂_一个大弯弓

运气真好!得个热窝还起鱼

关关666
很久以前 北京 举报 回复

涨水鱼,落水虾

钱贵1768
很久以前 楚雄 举报 回复

空军联盟主任 发表于 2019-04-15 11:25:33

兄弟,那叫清波鱼 乌江特有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上