钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>没有风花雪月没有擒获大鱼但有悠闲自得和江山如画

没有风花雪月没有擒获大鱼但有悠闲自得和江山如画

+关注

出钓前做各种准备,买饵料窝料,买青包谷,买烟,兄弟还买了一双鞋

准备就绪出发,路越来越窄,这就是钓鱼人每次出钓的必经之路

查看天气,很给力

到达水库边发现水位涨了不少,查看三家农家乐,最终定位在徐村农家乐

找了一个听说前两天有人上了一条大鱼的位置,做准备工作,线组3.0搭2.0,开钓

微风,很舒服。

有白条口,没有大鱼口,打窝,待天黑后夜钓,应该能有大物。

这是第一天的晚餐,看这个钓友吃得多香。

天黑后白条不再闹窝,心里想,真正的钓鱼开始了,真正的表演马上来临!

饵料换了几种,化氏、一味、老鬼,鲫鱼、鲤鱼料,都没有口。又用抄网捞了虾米,还是没口。守到夜深人静,守到肝肠寸断,守到水位下降70分,没有口。我就不信这个邪,再守,凌晨两点半,困了,我也信了,挂上失手绳,睡觉!

明天早上起来再干。

定好闹钟,6点起床。

天不亮起来感觉眼睛不舒服,为了钓鱼我才不管,揉了几下清醒一下头脑,补窝,接着钓,天边微亮时白条口不断,大鱼没有。于是长杆挂玉米守大鱼,短竿挂饵料拉白条,到中午吃饭前大概拉了40条左右白条,两个人油煎能够把酒喝醉!

到农家乐另外一个面考察了一下,水位下降后那边应该有鱼,换个钓位,应该能有所收获

困的厉害,回房间补个觉再钓。

发现房间窗帘尽然是大红色的,太阳光照射整个房间都映成红色,很有情趣感!我也是醉了

下午继续钓,天气很热,热到白条在水面游动,就是不开口。

中途来了个聋哑人,在我旁边敲了我一下肩膀,比了个手势,一根小米指,然后朝下,指了指我,瞬间我很无语,我只能笑笑。

下午准备油煎小白条,临时到饭点时,农家乐来了很多人,我就亲自操刀杀小鱼

等待上菜期间发现一棵金银花,直接摘来泡茶喝,味道很香很清凉

上菜了

大理啤酒整起

这个白条味道真的好,比其他地方的好

吃完饭继续守,但是妖风太大,天要下雨我控制不了啊,收拾装备,刚收好大鱼就哗啦啦下起来,感叹我真是有先见之明。

把装备保养一下,睡个好觉

早上起来空气特别好,山清水秀

这就是我们住宿费地方,102室

放松心情,等待吃完早饭就回程

虽然没有钓到大鱼,但也要犒劳自己,让农家乐老板把他家年猪腊肉炒一盘,野菜凉拌。

下次再来

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复60条
骑士爱插鱼
很久以前 大理 举报 回复

去了三次 都是白条 也是这个位置

譕___語

文章不错,推上去

开心钓钓乐

顶上

懿桐快乐成长

钓棚多少钱一天!

大理野钓刚哥

楼主,徐村么你要约我呢嘛

飘西走四方
很久以前 楚雄 举报 回复

懿桐快乐成长 发表于 2019-04-12 20:59:42

钓棚多少钱一天!

免费,在他家吃饭就行

飘西走四方

大理野钓刚哥 发表于 2019-04-12 21:27:19

楼主,徐村么你要约我呢嘛

下次约

懿桐快乐成长

飘西走四方 发表于 2019-04-12 21:27:34

免费,在他家吃饭就行

渔者石头哥

曾经去过无数次的地方,现在那里钓鱼上大鱼跟中彩票的几率一样,吃喝休闲可以如果是去搞鱼还是换地方吧,那老板自己都拉网捕鱼电鱼

网后鱼生_

前天下午8点去的华鹏鱼庄,在他家建房子下面打了窝吃过饭后钓到晚上1点多,只有过两口,没有上鱼睡觉,第二天早上7点起来第一杆双飞大白条,接着第二杆黑漂1.5子线被切,鱼都没看见多大,换线2.5后10多分钟没口,接着浮漂七上八下呢以为是白条闹提杆挂底感觉鱼开始冲好大力2.5切了,后来就上了个2斤呢鲤鱼,七八两鲫鱼一条小奶鲤十来条,太热等太阳落点又钓,到了下午7点刮大风下雨,收东西走人,鱼货小的放了,其他的送给老板娘了,走时候老板娘说15号到24号电站放水,可能要落水7-8米

飘西走四方

渔者石头哥 发表于 2019-04-12 22:02:05

曾经去过无数次的地方,现在那里钓鱼上大鱼跟中彩票的几率一样,吃喝休闲可以如果是去搞鱼还是换地方吧,那老板自己都拉网捕鱼电鱼

只看到下了很多网,要是知道电鱼,那我一定不再去

飘西走四方

网后鱼生_ 发表于 2019-04-13 00:38:10

前天下午8点去的华鹏鱼庄,在他家建房子下面打了窝吃过饭后钓到晚上1点多,只有过两口,没有上鱼睡觉,第二天早上7点起来第一杆双飞大白条,接着第二杆黑漂1.5子线被切,鱼都没看见多大,换线2.5后10多分钟没口,接着浮漂七上八下呢以为是白条闹提杆挂底感觉鱼开始冲好大力2.5切了,后来就上了个2斤呢鲤鱼,七八两鲫鱼一条小奶鲤十来条,太热等太阳落点又钓,到了下午7点刮大风下雨,收东西走人,鱼货小的放了,其他的送给老板娘了,走时候老板娘说15号到24号电站放水,可能要落水7-8米

我在下面那家,我提前你一天去的,当时也去华鹏看了看,他家在盖房子就没有在他家。下雨那天晚上我感觉不对就收拾渔具没再钓,收了又后悔,估计雨后口比较好

网后鱼生_

飘西走四方 发表于 2019-04-13 12:03:53

我在下面那家,我提前你一天去的,当时也去华鹏看了看,他家在盖房子就没有在他家。下雨那天晚上我感觉不对就收拾渔具没再钓,收了又后悔,估计雨后口比较好

是呢,他家盖房子白天发电机一直响,除了吃饭时候关了下安静点,现在我准备下关出发,再克探探鱼情

白日做梦梦见中鱼竿
很久以前 举报 回复

就差一个女人了

海布里的国王
很久以前 徐州 举报 回复

涨水的鱼落水的虾

钱贵1768

飘西走四方 发表于 2019-04-12 21:27:34

免费,在他家吃饭就行

安逸嘛,就是远了点,顶

钱贵1768

渔者石头哥 发表于 2019-04-12 22:02:05

那还去个毛线,

空军不过迟早的事情
很久以前 昆明 举报 回复

果然是我们云南人啊,一来什么都不说,先上两包烟照片再说

清泉良品85
很久以前 邵阳 举报 回复

好玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上