钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>梨花风起正清明,石泉水库钓大鲤

梨花风起正清明,石泉水库钓大鲤

+关注

清明时节,石泉古城旌旗招展,繁花簇拥,人头躜动,外地的游客扶老携幼、纷至踏来。

石泉的山、石泉的水真好,一江两湖,碧波万顷,群山倒影水中,阿娜多姿,若隐若现。

我是回来祭祖的,石泉、西乡连跑两天,4月7日休整,晚上接到夜钓狂人赵叔的电话,说他带着朋友到石泉筏钓,并邀我同行,我没带筏钓装备,无法同钓,我邀其先到县城宵夜,赵叔执意先钓点,星夜开钓。

我车上有岸钓装备,本无计划作钓,没想到石泉在禁渔期,对四方钓友网开一面,不加干涉,赵叔的到来,勾起了我的钓瘾。

因为车在修配厂,8日早坐着堂弟的车到了他扶贫工作点,堂弟的工作点就在曾溪附近的江边,这里早先是一个平困的山村,如今因为党和政府的帮扶,村民的生活条件得到明显改善,到处呈现一片祥和的气氛。

简单的寒暄之后,我按照村长的提示下了一面小坡,到了一个江叉。这里看不见汉江主河道,水面大概60米宽,两岸植被丰茂,接近水尾的地方有一颗大榆树可以遮阴,地势平坦,作钓尤佳。

测试水深,接近2米,左右前后分别抛了几竿,没有挂底现象,非常理想,开始支家伙。

鱼饵:疯拔(糠饼面面)单开

窝料:红外糠饼3块成品字型抛入

鱼竿:5.4前打竿,为了避免每次剪线的烦恼,用了2.0#PE线,这样可以连线一起收入竿体。2.5#尼龙子线,6号伊势尼钩,调四钓二。

哈哈,一直想钓汉江大鲤,这个搭配够格。

糠饼发窝慢,2小时过去,仅上3个白条1条马口,心里只后悔没有带玉米窝料,便从11点半加快了抛竿平率。

东风静,细柳垂金缕,望风阙,非烟非雾,满是山花飞絮。

清明时节的垂钓,图的是个意境。

鱼随心至,12点30左右,漂尾缓慢没入水中,迅速扬竿刺鱼,瞬间一个大弯弓,一股很大的力道通过鱼竿传到手臂,兴奋至极,2019年石泉开竿大鱼如约而至,保守估计不会低于10斤。

鱼漂缓慢移动,时左时右,几次游出近20米,渔轮发出清脆的哒哒声,我仿佛牵的不是鱼,而是一艘小潜艇。

僵持20分钟,不见鱼。

40分钟过去依然不见鱼。

我已忘我,只有西安的朋友不间断的打来电话或者发视频连接打听上鱼的情况,答复:还没见鱼。

1点50终于看到鱼了,令人匪夷所思的是鱼的两侧竟然有4、条2斤左右的小鱼紧紧伴随着它,不离不弃。此情此景让人感动,我生出了一种恻隐之心。

“好大的鱼”,闻讯赶来的堂弟一声惊叹,手持抄网就来抄鱼,此时的鱼还没溜翻,但已到岸边,堂弟不管三七二十一手起网落,随着炸水浪花,大鲤鱼跑的无踪无影。

好在我已提前调松泄力,鱼儿仍在钩上,待我再次引回,堂弟看准时机迎头将鱼抄入,大鱼乖乖上岸。

是条母鱼,15斤往上,肚子里万千鱼仔。

不用说,此鱼必放无疑。

到4点10分收竿为止,基本处于鲤鱼连拔模式,其间放鱼1条,跑鱼2条,入护9条。条条都要溜,溜得无可奈何,溜了个不亦乐乎。

次日早起,右手酸痛。

回到村里,送村民2条,看到堂弟他们扶贫工作组生活简单,甚为辛苦,给他们留下4条,其余带回家送给老人。

此时,油菜花黄,民居点缀其间,家家炊烟。

真是好时代,朝野多欢,遍九牧,太平萧鼓。

0个赞
钓友回复26条
谈笑风生a
很久以前 安康 举报 回复

顶你上首页!

ruwaz
很久以前 榆林 举报 回复

能说个位置吗

丁爸爸1982

求位置

霸钓江河一百年

你这牛了

ZDD钓鱼

精彩

野钓夜钓侠

谈笑风生a 发表于 2019-04-10 09:28:55

顶你上首页!

钓友一家亲,谢谢

野钓夜钓侠

丁爸爸1982 发表于 2019-04-10 10:13:21

求位置

曾溪火车站附近

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB

昨天在小视频里面看见你拍的放流了,给楼主大赞

一支冰花到枯融

精彩 倒班

曾经断杆断线人打窝

厉害了

曾经断杆断线人打窝 发表于 2019-04-10 14:27:48

厉害了

羡慕吧?嫉妒吧?

曾经断杆断线人打窝

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB 发表于 2019-04-10 16:04:43

羡慕吧?嫉妒吧?

太痛苦了

曾经断杆断线人打窝 发表于 2019-04-10 16:45:02

太痛苦了

改天有时间过来我带你去

曾经断杆断线人打窝

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB 发表于 2019-04-10 17:12:53

改天有时间过来我带你去

那没问题,你知道地方就好

曾经断杆断线人打窝 发表于 2019-04-10 17:50:37

那没问题,你知道地方就好

你去守大鱼,

环华自驾游
很久以前 西安 举报 回复

老兄,石泉水库收费吗?

环华自驾游
很久以前 西安 举报 回复

车可以开到跟前吗?谢了

曾经断杆断线人打窝

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB 发表于 2019-04-10 18:27:59

你去守大鱼,

嗯嗯好的,最喜欢那种大鱼,太有手感了

野钓夜钓侠

环华自驾游 发表于 2019-04-10 19:10:35

车可以开到跟前吗?谢了

开不到,不过距离不远!大概400米左右

野钓夜钓侠

环华自驾游 发表于 2019-04-10 19:09:49

老兄,石泉水库收费吗?

免费的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上