钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019记录【42】春季垂钓水草浅水区,弃远钓近整条河又河冠

2019记录【42】春季垂钓水草浅水区,弃远钓近整条河又河冠

+关注

前几天,有几位师傅在我帖子里,提出了宝贵建议,把自己出钓的记录告诉我,真的是非常感谢!

下面是两位师傅的评论:最高温度21℃,钓1.5米的水深,偏深了点。昨天同样的的草洞,水深差了20公分,深一点草洞只有1条,浅一点的连竿,鱼还大。

有小的肯定也有大的,兄弟耐心守候必有重大发现

春季钓鲫选位要遵循浅的原则。因为浅水日照升温快,所以浅水域温度明显高于深水区,且浅水区溶氧量大,春风不断将氧气输送至水中,而浅水区域则加速了气体的交换和溶氧。在溶氧量较多的浅水里,鱼儿会感到格外舒适,同时也促进其进行觅食。且这些水域多食饵、植物籽实、虫卵幼虫、浮游生物、有机质屑等,这些使得鲫鱼容易前来就饵。

再次感谢两位师傅!

昨天出钓窝子打了四个,两深两浅,收获不多,碰到鲫妹产卵,但上的几条鱼,的确是浅水区。

下班时,雨下的好大,说好去同事的菜地玩玩,无奈下雨,同事不上岗,只好回家途中,再去老菜地打了几个窝。

打完窝子,赶紧回家睡觉,醒来快10点了,到钓点,有位师傅在打窝,马上告诉他我已打过,并让他看了图片,他说一排全打过了,哎呦喂,咋办?开工没回头箭,来也来了,开工,就选了两个近处的草洞,最多两米远,水深1米左右,整理鱼竿线组,挂上蚯蚓就开干。

钓友玩他的台钓和长竿,几个窝子只能共享

日期:2019.03.14

时间:10点

鱼竿:10米19调

线:0.6的线,2.5米的通线

钩:伊势尼朝天钩3号

漂:七星漂A0的6颗

饵料:蚯蚓

钓位:河道野钓

地点:菜地

没玩一会,浮漂有点动,一点一送,杨竿刺鱼,有劲,三到四两的板鲫一枚,皮毛漂亮,开张就是板鲫,心情不错!可能又要发了

无奈,理想很丰满,现实很悲惨,刚两个窝子轮流出鱼,却两边都跑鱼,收杆时半路掉下来,炸了两次,只能继续守候

台钓师傅见我上鱼,他也拿出长竿来,到浅水窝垂钓,我钓一个,他钓一个窝,可能是我把窝子炸了,后面两个人都没有口。

中途有朋友,发信息给我,说口怎么样?拍了图片,显摆一下。

继续等待鱼军到来,可鲫妹就不来做客,这时风吹的好大,草洞里面,漂也不好放了,一看时间,也12点多了,还是回家吃饭养肉,改日再爆。

今天对面台钓几位师傅,口真不好,一个上午没上一条鱼,还不如我,鱼获虽然几条,也算河冠。

祝钓鱼之家越办越好!钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复103条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

前排点赞,马哥拉大板,小弟拉小奶鲫

中毒者柳巍
很久以前 杭州 举报 回复

抢个沙发。小爽也是爽

中毒者柳巍

没抢到沙发

a小马与你同行a

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-14 17:47:06

前排点赞,马哥拉大板,小弟拉小奶鲫

欢迎兄弟!没几条,没爽够。能解瘾就好

a小马与你同行a

中毒者柳巍 发表于 2019-03-14 17:47:06

抢个沙发。小爽也是爽

谢谢师傅!好茶好烟好酒伺候!

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

过瘾、解毒、开心就好!

a小马与你同行a

中毒者柳巍 发表于 2019-03-14 17:47:48

没抢到沙发

我马上去买一套沙发,钓椅先坐

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

每天都能解毒

a小马与你同行a

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-03-14 17:53:34

过瘾、解毒、开心就好!

是的,谢谢师傅!每天一小钓,能上岗就好

a小马与你同行a

王老头8213wlh 发表于 2019-03-14 17:58:47

每天都能解毒

欢迎王师傅!家门口解解瘾,不跑鱼,可能收获还好,只有改天再爆

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

a小马与你同行a 发表于 2019-03-14 17:52:00

欢迎兄弟!没几条,没爽够。能解瘾就好

我也出钓了,不过情况不大好,就几条麻将鲫。

a小马与你同行a

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-14 18:06:52

我也出钓了,不过情况不大好,就几条麻将鲫。

能上岗就好,今天喂鱼就是提前打窝,下次出钓就大丰收了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

马兄鱼获漂亮!我也出钓了,口也不好

argon
很久以前 南充 举报 回复

好东西

弟子法号护空

总结重点:春钓浅!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

还是有自留地好啊!想钓就钓。

杭州木门安装

明天钓不钓跟你去蹭窝子去

有口没口河边走走
很久以前 南通 举报 回复

a小马与你同行a 发表于 2019-03-14 18:10:00

能上岗就好,今天喂鱼就是提前打窝,下次出钓就大丰收了

什么鱼竿十米还19调

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-03-14 18:17:58

马兄鱼获漂亮!我也出钓了,口也不好

刚到厂里,刚看到,没几条,没爽够,鲫妹鱼口是不好,祝兄弟下次爆护

A_鱼_A

今天天气变化大,明天会是个好日子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上