钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来看我的大炮在大风大浪中钓鲫鱼

来看我的大炮在大风大浪中钓鲫鱼

+关注

今天是农历初四,按规律早晨水闸开闸放水,上午是不能钓的,只能等中午关闸后,水涨滿正常方可出钓。

吃完午饭小睡一会,醒来己是下午1点多了,赶紧提起色貝包到河边。

今天风很大,吹的是西北风,风力4一5级阵风6级,我站在河边观察水面见河面风一阵阵吹来,河岸两边柳树不断地被风吹的连继哈腰,冷风吹的我打起寒战,虽说春天了,但站在河边风口,还是感到寒冷。

我看到远处有鱼翻腾激起的波绮,今天天气预报讲最高温度13度低8度,是多云天气,湿度95一4.0%,多日阴雨绵绵,今天终于放晴了。

我站在河边,分析今天鱼情,首先今日是阳光耀烂的下午,气温己经稳定多日,在高13度低8度,西北风4一5级阵风6级。

这些天虽雨止天晴,气温沒有出现忽高忽低情况,温差较小,保持相对稳定,故是垂钓良机。

我今天钓的远一点,在离岸8米处,鱼日常行进的线路上,这里顺便说一下,有钓友要问,春天来了,你为什么反而选择远处垂钓,我告诉你,今天,我在观察水面见河面离岸8米一10米处有鱼星漂过,在我平时常钓的5一6米反而沒有鱼游动迹象。

下窝1罐酒米,配方是牛逼节十钓的多十碎玉米十碎大米十蜂蜜十菜子并十麦肤十白糖。

我用11米大炮搁在岸边护栏上一点都不吃力,原因是11米竿虽长,它的支撑点在护栏上有扛竿作用。

用主线1号无影线,子线0,8,4号袖勾,考虑到今天风大,用散漂是个不错的选择,但散漂极易掉鱼,那么在风大浪高吋,使用什么方法,方可有所斩获。?

我取出在自己平台购买的孔雀翎立标,我平常一直珍藏孔雀翎立标,今天它出场是否能力克风浪,取的胜利。

风开始大了,太阳钻出云层,照在河面上产生強烈反光,我立即戴上墨镜,勉强才能看清水面情况。

孔雀翎立标,挂好红虫慢慢靠向窝点,立标刚站稳就见猛地上升,我用手腕轻抖,底勾击中要害,立标浑身颤抖,我将鱼拉出水面一条2两鲫鱼,立即飞鱼上岸。

我加好红虫,沿着刚才上鱼的地方,放下立标,孔雀翎立标不愧是好立标,它慢慢下沉,当立标下沉到离底不足50公分时标尾颤抖,我立即提竿将鱼拉向岸边,一条一两左右小鲫鱼。

连继上了几条后,鱼不吃勾了,我开始拖动孔雀翎,让立标平躺在水面上,慢慢拉动,来回拉动数十下,忽地挂到一条。

我见这种方法有效,就是连继使用,倒不断有鱼吃勾。

时间真快,转眼太阳偏西了,天开始暗下来,鱼也吃勾少了,我又坚持半小时,确认鱼不吃勾,收竿。

最后祝各位钓友垂钓快乐祝平台人气兴旺,春天了,天气晴朗,风很大,使用平台的孔雀翎立标才能战胜困难,告别空軍。

0个赞
钓友回复22条
大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

板凳坐上点赞

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

应该再坚持半小时,估计吃晚饭的鱼就快出来了

皮皮135
很久以前 上海 举报 回复

大正定李哥 发表于 2019-03-12 11:40:51

厉害了

谢谢李哥光临,观帖支持谢谢

皮皮135

大正定李哥 发表于 2019-03-12 11:40:51

厉害了

谢谢李哥观帖支持谢谢

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-03-12 12:14:42

板凳坐上点赞

感谢襄阳汉水衅大师一贯支持谢观帖

皮皮135

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-12 12:49:15

可以

谢谢成都钓支持

皮皮135

最爱钓西湖 发表于 2019-03-12 13:41:25

应该再坚持半小时,估计吃晚饭的鱼就快出来了

说的对,下次一定等它出来吃饭!

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

皮皮135

TT天天吃鱼 发表于 2019-03-12 16:33:05

厉害

谢谢谢谢鼓励

天玺伽服一

11米也叫炮竿,那27、32的呢

浦东钓鱼者GDZ

今天初六

皮皮135

浦东钓鱼者GDZ 发表于 2019-03-12 19:01:26

今天初六

贴子己在前面现显农历初四,不是今天的

皮皮135

天玺伽服一 发表于 2019-03-12 18:47:08

11米也叫炮竿,那27、32的呢

是谁规定11米不能叫炮竿,是你吗?

从台钓到学路亚

6条鱼,写了一千字,牛逼

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

六条,六六大顺。一顺百顺

皮皮135

从台钓到学路亚 发表于 2019-03-12 20:16:05

6条鱼,写了一千字,牛逼

谢谢谢观帖

皮皮135

王老头8213wlh 发表于 2019-03-12 22:11:43

六条,六六大顺。一顺百顺

对,谢壬大师帮助,支持谢谢

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

皮皮135 发表于 2019-03-12 14:36:03

感谢襄阳汉水衅大师一贯支持谢观帖

钓友不要客气,我们都是钓鱼人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上