钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019记录【36】天有不测风云鲫妹觅食变化无常

2019记录【36】天有不测风云鲫妹觅食变化无常

+关注

平常只听钓友说,想要鱼获好,天时地利人和缺一不可。

今天想说,河道里面垂钓,三个钓位相隔不到6米,中间钓位饵料拉饵狂拉爆护一天,左右两边饵料蚯蚓垂钓一个多小时,只出一窝一条,什么情况?打窝时间我先打1小时50分钟,我是十点上岗,中间钓位的师傅9点来的,上岗一小时已收获二十多条鲫妹。

有哪位大师碰到过这种情况,求解?

一出厂门口,抬眼望天,雨婆婆没来,太阳公公没来,多云姐姐今天来做客了,心里美滋滋,这样的天气,鱼妹觅食欲望强盛。瘾重的我不出钓,天理难容,何况近段时间,雨婆婆经常出入,多云姐姐刚刚到来,绝对不能错失良机,过了这个村每这个店。

下班途中,在老钓位上打了几个窝子,一瓶酒米也没有了。

打完窝子,回家小眯一会,顺便又做了几瓶酒米,家里买的大米百分之七十,是我偷走的,悄悄的去喂鱼妹了,败家呀!

10点钟到岗,一看有师傅在玩,老相识了,平常在我的两窝之间,经常来垂钓,打了招呼,鱼获已有大大小小二十多条,师傅说9点到岗,就钓一小时,口真好。

日期:2019.02.28

时间:10点

鱼竿:10米19调

线:0.6的线,2.5米的通线

钩:伊势尼朝天钩3号

漂:七星漂A0的6颗

饵料:蚯蚓

钓位:河道野钓

地点:菜地

整理好鱼竿线组,开始加班上岗,今天鱼口真不错,理想很丰满,现实很骨感,两个窝子勤逗一小时,就出一条一窝,师傅哪里鲫妹狂拉,咋回事,百思不得其解?

没办法,既然没口在熬下去,真是浪费时间,蚯蚓钓越钓越少,师傅用饵料钓,鱼会越钓越多,饵料雾化快,时时刻刻都在补窝,只能撤退,换旁边的窝。

调好水位,水深1.5米左右,玩了半小时,也上了二条鲫妹,只要有口就好,继续坚持了半小时,浮漂就是不动,一点口也没有。

到11点50分左右换的窝,在厂房里面,到钓点又有师傅在窝子旁边玩了,图片是后面补拍的

调好水位,水深米1.8左右,这时运输船又来搞破坏了,没逗一会,浮漂有点动,点了几下,一个送漂,鲫妹来报到。

这鲫妹的皮毛,没的说漂亮,妖娆的身姿,是多少钓友心中的梦中情人

两个窝子轮流走钓,上岗一个都小时就来了6条鱼妹,个头可以,就是口真的很少,我也想坚持下去,无奈肚子饿了,只能回家补能量,早点收摊。

到家随便吃了点,就养肉补能量,眯了两个多小时,醒来就去观摩师傅鱼获,心里还是没放下鲫妹,今天蚯蚓做钓为啥没口。

再次到岗位,师傅还在狂拉中,观摩的人也很多,鱼获已快破百了。

后面看了一会,也没看出什么情况,百思不得其解

祝钓鱼之家越办越好!钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复108条
爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

沙发稳坐!

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

好茶好烟好酒伺候

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

板凳坐上了!

a小马与你同行a

家在汉水畔 发表于 2019-02-28 22:03:18

板凳坐上了!

谢谢涛哥!

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

算你勤快,天天有的玩

a小马与你同行a

永哥_江湖 发表于 2019-02-28 22:10:26

算你勤快,天天有的玩

谢谢兄弟!可惜多云姐姐来了,鱼获不给力,蚯蚓完败

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

经常会碰到这种情况,饵料口好,蚯蚓不吃,不过饵料上的鱼会偏小一点,今天河冠被别人拔走,有点郁闷是不

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-02-28 22:48:55

经常会碰到这种情况,饵料口好,蚯蚓不吃,不过饵料上的鱼会偏小一点,今天河冠被别人拔走,有点郁闷是不

鱼获多少没事,我也不吃鱼,主要找根源

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

a小马与你同行a 发表于 2019-02-28 22:57:40

鱼获多少没事,我也不吃鱼,主要找根源

根源就是天天只肉吃腻了想换换口味,发现豆腐也不错

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-02-28 23:13:39

根源就是天天只肉吃腻了想换换口味,发现豆腐也不错

哈哈,真会说

从此爱上瘾
很久以前 安阳 举报 回复

可能水深不一样

a小马与你同行a

从此爱上瘾 发表于 2019-02-28 23:38:27

可能水深不一样

水深一样

该用户违规已被封号

马哥,两个月出钓36次,请问钓鱼之家的钓友还有谁比你出钓的多?

钓鱼我的最爱0K123

窝与窝之间距离近了,你窝中的鱼都被饵料吸引走了,只能是越钓越少

老虎爱上了鱼

今天就中午口好点,下午基本没口

魔鬼精肉人
很久以前 广州 举报 回复

到位了

账号已注销_pG72zzyU
很久以前 景德镇 举报 回复

老鲫

a小马与你同行a

老虎爱上了鱼 发表于 2019-03-01 00:18:10

今天就中午口好点,下午基本没口

我说的主人公是你吗?

lgx小学徒

昨天我也用蚯蚓 是不好钓

中毒者柳巍

鱼也狡滑狡滑的,杀手到了躲得远远的。,开个玩笑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上