钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【垂鲫记】探钓之惊喜,大青大鲫

【垂鲫记】探钓之惊喜,大青大鲫

+关注

公司最近尾款收齐了,终于前天收到通知放假了,明年初十上班。开始了年假之旅了!

放假当然是回老家了。前几天也一直没空出钓,一直在家带孩子,长期没在家妈妈要收拾屋子,老婆学校也还有些事情。终于今天妈妈屋子也收拾好了,老婆学校也放假了。孩子终于不需要我看着了!嘿嘿,你懂的!

今早老婆看出我有钓鱼心,假装问我,是不是今天去钓鱼啊?我只能笑脸相迎说道,放心,上午我肯定不钓,下午再看!

其实心里已经有了打算,今天的目标就是探钓俩个塘!这俩个塘都是死水塘,河面不大,一直没看到有人钓过,当然了,我也没钓过。11点,看到老婆去屋子陪孩子了,果断骑上电动,去打窝,打完窝回来吃过中饭之后出钓!

到了钓点,打窝拍照时发现卧槽手机忘了带了!尴尬。只能后期垂钓在补上窝点图片。

做窝细节:由于这河面不大,河里没有树条也没有草,全是光水面,决定只打一个窝,此出有一个出水口,而且此出水面最大,于是决定窝做在此处!对着对面的树做参照,7.2的杆子全伸出打窝!

打完窝赶紧前往下一个塘口。这个塘口四周都是农田,也是个死水河。

做窝细节:此塘口四周都是农田,河里有不少的树条,走着走着突然看到一条水渠直通到河中,恰好此处水面也是这条河最大处,长期的水渠流水富含水生物,加上水面有大,鱼儿肯定都喜欢到这里觅食并停留在这里,加上上一个塘口光水面我打算用台钓休闲钓,于是对着对面树,7.2鱼竿全伸出打窝!放弃了在树条旁边打窝。

都说屁股决定鱼获。之前有钓友问我怎么选窝的问题,只能说全靠经验,每一个塘口形状不一,环境不一,做窝选择也不一样。自己有想法的窝,你就做一个!试一试!多钓多做窝,实践出真知!你就会对选窝点有一个全新的认识了。目前我也只能给大家分享我做窝的思路细节了。

中途中了一尾板鲫,目测1斤左右,都到脚下了,还脱钩了!哎,我还是太年轻了!

接下来的突然一个黑漂,提竿,哇!第一感觉就是鲤鱼,而且给人感觉不小,力气沉稳!虽然我用的主线1.0子线0.8,但是我一点不慌,因为我们这里人不爱吃鲤鱼!先拿手机拍个弯弓在来干你!

这个季节的鱼活性还是不大,4个来回就给我拿下了,由于我子线用的小,加上是长杆短线,中鱼瞬间,让杆子先弓起来!不急着用力!先让它跑!第二回合开始试着用力看能不能让它出水,千万不要硬让它出水!第三回合在让它跑的同时加点力让它出一次水,第4回合就GG投降了。由于目标鱼鲫鱼,也就没带抄网,到了岸边扣鳃上岸!2019的第一尾青鱼上岸了!草鱼青鱼,只要一出水呛一下,基本就稳上岸了!

鱼上岸了,窝子也给搅了,先把鱼获送回去,接着去下一个塘口试试!到达位置,结果一下竿就给口!

嘿,真不错,鲫鱼个头也都还可以!这个塘口下去就有口,就是麦穗闹个不停!这么冷的天还有小鱼闹个不停!好在间断性上一尾鲫鱼!

夕阳西下,收竿鱼以麦穗结尾!好了,收拾回家!

回到家中,之前送回去的鱼获已经给我妈处理了,还想来个合照的呢!!

我现在躲在被窝,正在犹豫要是明天早上和儿时同伴去下河垂钓,我该怎么和我老婆说!到底去还是不去!不去又可惜,那可是下河啊!鱼资源多到让人害怕的地方!去的话,又那么远,老婆不让咋办!哎,纠结中~~

0个赞
钓友回复84条
新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

沙发

新人扬帆起航

钓椅

新人扬帆起航

马扎

重置昵称_xFTiyFiC

饵料和窝料,方便透露?

第七感兴趣
很久以前 龙岩 举报 回复

偷偷去…

青鱼青鱼大青鱼
很久以前 韶关 举报 回复

搓饵

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

楼主太无耻了,自己把位置都抢了 让我们这些客人直接做地上去了!鱼获太漂亮了

苏北人在无锡
很久以前 无锡 举报 回复

好地方

新人扬帆起航

最爱钓西湖 发表于 2019-01-26 23:17:15

楼主太无耻了,自己把位置都抢了 让我们这些客人直接做地上去了!鱼获太漂亮了

哈哈

新人扬帆起航

第七感兴趣 发表于 2019-01-26 23:10:59

偷偷去…

没用,早上去晚上回来

新人扬帆起航

重置昵称_xFTiyFiC 发表于 2019-01-26 23:07:32

饵料和窝料,方便透露?

饵料红虫,窝料自制的

新人扬帆起航

青鱼青鱼大青鱼 发表于 2019-01-26 23:12:32

搓饵

红虫

新人扬帆起航

苏北人在无锡 发表于 2019-01-26 23:21:23

好地方

是啊

荷都一鲫判

要说点什么的吗?该说点什么呢!发小找你都不去的吗?还是钓鱼哟…

坐的舒服钓的开心
很久以前 东营 举报 回复

渔乐小行者
很久以前 深圳 举报 回复

运气好啊

新人扬帆起航

渔乐小行者 发表于 2019-01-27 08:10:57

运气好啊

新人扬帆起航

荷都一鲫判 发表于 2019-01-27 04:20:39

要说点什么的吗?该说点什么呢!发小找你都不去的吗?还是钓鱼哟…

家庭和睦最重要

渔者乐水无双锂
很久以前 漳州 举报 回复

哎呦,太灵了。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

有时间就去钓就是了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
钓青鱼技巧
1歪打误着鲫鱼饵不上鲫鱼上青鱼
2水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3鲫鱼一条没见鳊鱼青鱼草鱼来闹窝 老鬼饵料钓鲫鱼
4塘钓青鱼三小时,鲫鱼来捣乱!
5寒冬水库大战土鲮鱼!青鱼鲫鱼来做伴!
6挂青鱼拉斤鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上