钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼

水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月16日 14:30

• 钓  场:

百石里水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

旋鳞鲤

今天下午厂里突然断电了,询问供电局要修一下午的,机会来了正好天气不错,问了几个钓友说水库可以玩玩的。那还等什么呢?赶紧收拾家伙走。

水库的风景真是不错,就算钓不到鱼呼吸下新鲜空气也蛮写意的。。

下好竿,静静的等待。。。起初是在深处钓了一个多小时,也打好了窝可就是一口也没有唉!估计要飞回去咯!

想想不对要换个位置了,想起了一句老话,春钓滩,于是找了个滑尖处带上竿子先打了一竿,还真上了一条小鲫鱼。

有口就有了点信心,搬来钓箱坐下耐心的等待中。。。突然漂有了一个动作,顶了一目接下来就是一个明显的顿口,钓鱼人你懂的这么漂亮的漂相还等什么呢?提竿中鱼了,一开始也没感觉到鱼发力,以为不大,反正不是鲫鱼,估计是三四斤的鲤鱼。。。慢慢的它开始在水下发力了,由于是细线小钩也不能硬挺,我知道是上了青鱼了。

其他专门钓青鱼的钓友也跑来看,鱼就是不出水还发力往库中间串,赶紧把竿子撇下来。

鱼出水了,看起来还不小。。。可我今天只带了个鲫鱼抄网,还好有热心的钓友帮忙拿来了大抄网还帮我抄鱼。

鱼入护。

还不错,有十六七斤吧!细线溜大鱼就是带劲,刺激。。。

这是今年的开竿鱼。真是应了那句“钓大鱼,是可遇不可求的”恭祝大家鸡年,大鲫大鲤。。

0个赞
钓友回复26条
睡睡睡
很久以前 常州 举报 回复

咋收费的

阿不

钓青鱼两百,我短竿细线钓点鲫鱼玩玩。

等武王的人
很久以前 中山 举报 回复

3+2 6.3不细了大哥2.5+1.2 5.4分钟搞定它

逍遥行江东

我就离白石里水库五公里左右,不收费就好了!

王星

白石里鲫鱼出的是不是很好啊。看他们回回百来斤 是不是有水分啊

阿不

王星 发表于 2017-02-17 09:05:14

白石里鲫鱼出的是不是很好啊。看他们回回百来斤 是不是有水分啊

是有的,上礼拜天和两朋友去的下两支竿共上了280。

阿不

逍遥行江东 发表于 2017-02-17 07:00:50

我就离白石里水库五公里左右,不收费就好了!

不收费更没有鱼可钓了,抛竿,锚钩,网,弄不好还用电,药,

悠然淡定哥

鱼都是现放的 和黑坑没太大区别

龙城半隐仙

就是钓点洗澡鱼~

阿不

你都钓些什么鱼撒!

海浪海浪
很久以前 青岛 举报 回复

线组3+2,6.3米的杆子,说成细线小钩?哎,玩呗自己高兴就好

进击的梅子

小库都是博青鱼的

thatisapen
很久以前 资阳 举报 回复

谁会用6.3的鲤鱼杆配3+2线组去钓鲫鱼???钓到大物本是好事一件,值得高兴,晒晒无妨,但是不要忽悠钓友。。。此外,楼主有故意逃费钓鱼之嫌。

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

怪不得,是家货,3+2被你干上来了,野货估计就得切线~

隐身戒指
很久以前 德州 举报 回复

你的粗线是几号的?长杆是几米的?

小鲸鱼儿
很久以前 青岛 举报 回复

钓大青还有什么杆子比较适合,望钓友们推荐推荐

阿不

小鲸鱼儿 发表于 2017-02-21 14:11:29

钓大青还有什么杆子比较适合,望钓友们推荐推荐

黑坑要用硬点的竿,水库野钓4h就够了

阿不

抛物线 发表于 2017-02-20 12:24:13

怪不得,是家货,3+2被你干上来了,野货估计就得切线~

野货不多了哦!

阿不

那是,别人8.1竿,至少10+8线,13号伊势尼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上