钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>给去罗甸新钓友的一些见议

给去罗甸新钓友的一些见议

+关注

现在这个季节去罗甸的钓友特别多,我给没有去过罗甸的钓友分享一下我在罗妥的钓鱼经验,首先位置最重要,首选位置是华尖,二选弯,三选缓坡,四选向阳,五选深浅结合,这五项都是鱼道,现在来说饵料,本人向来酒糟加新鲜玉米打重窝,钓饵也是酒糟和新鲜玉米,为什么打重窝,首先你不把窝边小罗非喂饱,那你会被奶非闹得心慌,整晚漂跳舞,

想一想,水宽大物少,如窝里没有饵,大物会来吗,我的打窝方式以三天算,第一天四十斤左右,第二天三十斤左右,第三天二十斤左右,笫一天去的时候开始打窝,笫二天早上六七点打一次,下午三四点打一次,中途不补窝,钓完以后又开始打窝,我的钓饵是这样用,白天主打新鲜玉米,有时钓浮,主钓底,晚上用酒糟钓,因为酒糟有酒味,也可以钓商品饵,打窝尽量喂近钓远,如果窝里没囗,就离窝40到50公分钓。本人钓酒糟钓的大罗非少,基本是巴掌非到一斤左右的多,所以钓友可以选择一下商品饵。

最后谈线组和漂,本人向来用的都是二三十元一盘500米的渔线,钓线组合3十2.5和3十2的组合,渔钩是伊豆十号,丸世9号,为什么我用一般线有人会问,那是因为挂底好保护竿子,不会伤竿,最多在拴一组钩,在说漂,我都是用的吃铅在2.5克左右的漂,调平水,钓二到三目,因为我钓的酒糟和玉米都是死囗,不是黑漂就是顶漂,所以不会去调几目钓几目,因为罗甸都是生囗鱼多,所以不必像电视上调几钓几,最后说一下,去罗甸钓鱼的朋友一定不要在每个月农历十四,十五,十六这三天去钓,因为这三天囗不好,我也试过四次了,反正口差,不相信的朋友也可以试试,也许也不一定呢,最后祝朋友鱼护满满,留大放小,也尽量不要去用什么小药,做到绿色环保

0个赞
钓友回复91条
鱼动的心Y
很久以前 贵阳 举报 回复

老司机

大鱼大乐哈

赞,平水是什么意思

小楼看春雨

大鱼大乐哈 发表于 2018-08-07 23:12:37

赞,平水是什么意思

就是漂尖和水面一样平,

王小二已跳坑

大鱼大乐哈 发表于 2018-08-07 23:12:37

赞,平水是什么意思

应该是没有波浪 水面很平

小楼看春雨

王小二已跳坑 发表于 2018-08-07 23:20:09

应该是没有波浪 水面很平

保正就是漂不沉水底,也不露目,

怎么钓不到鱼呢
很久以前 自贡 举报 回复

学习了

cyw0851520

这个必须赞一个.无私把经验传授.

习惯空手回家

请问我想钓大罗非去罗甸那个位子好点,我只去过羊里码头附近钓过。谢谢

小楼看春雨

习惯空手回家 发表于 2018-08-07 23:51:01

请问我想钓大罗非去罗甸那个位子好点,我只去过羊里码头附近钓过。谢谢

大罗非那里都有,就是看运气问题,钓饵

速度小茶一杯

学习了大师

其实我不爱钓鱼

你这是主攻鲤草啊

专属鲫瓜子

十五左右不管什么地方口都不会太好

遮天051

钓得这样粗放,难怪你很难钓到大罗非

习惯空手回家

遮天051 发表于 2018-08-08 08:24:35

那大罗非怎么钓?

闭上眼睛就是漂相

你这个方法钓草鱼鲤鱼还行

遮天051

习惯空手回家 发表于 2018-08-08 08:57:39

那大罗非怎么钓?

多看哈方马的帖子,看哈大罗非怎么钓,从钓位,装备,饵料,小药入手

小楼看春雨

闭上眼睛就是漂相 发表于 2018-08-08 09:00:17

你这个方法钓草鱼鲤鱼还行

但我在罗妥用这方法,基本上罗非多

小楼看春雨

其实我不爱钓鱼 发表于 2018-08-08 08:15:17

你这是主攻鲤草啊

错,主攻巴掌非

小楼看春雨

习惯空手回家 发表于 2018-08-07 23:51:01

我今年都是在罗妥野钓,去年在棚

小楼看春雨

遮天051 发表于 2018-08-08 08:24:35

你说错了,主要窝里巴掌非多,如果在十月份以后就起大非大鲤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上