钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!

断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!

+关注

今天的天气真的是没话说了,一会儿是艳阳高照,一会儿是倾盆大雨。雨下的一点也不干脆,下完雨还是觉得闷!今天加班,看见下雨了,想着下班去搞几杆,下班的时候太阳☀和平时一样厉害,晒死了。5:30到家,饭都没吃,就吃了两个面包,钓鱼人的精神真的是拿起装备出发了,到塘边打了两个窝大概六点了,只能钓一个多小时,打多了也没用,天黑了就看不见了!

路上拍的一些风景,乡间小道,到处都是绿色的世界!

两个窝,水深在1.2米和1.5米之间,等了十分钟,开杆!

感觉雨没下来,还是有点闷。有点要变天的感觉,千万不能下,我都没带伞呢!两个窝轮流试钓一口没有,既然深水没口,果断的又打了一个窝,水深五六十公分,再不行就飞回家吧!

又再前面两个窝试试,还是没口。今天用的饵是蛆虫,蚯蚓没来的急买,主要是现在高温蚯蚓不好保存,钓一次就都死了。夏天还是白色的蛆虫要好于蚯蚓的。但是这个塘我都怀疑是不是只吃蚯蚓不吃蛆虫。浅水的窝也试了试,只见星漂点动了几下就没动静了,这是怎么回事呢?刚开始用的是丸世六号朝天钩,可能焊锡有点重水,下有淤泥,钩饵陷进去了。又重新更换线组,0.8通线五号金袖朝天钩,这个线组是我主钓鲫鱼的。这个钩焊锡轻下沉慢非常灵敏,就是白条小毛鱼闹窝时不好用!

效果真的是立竿见影,穿挂了五条蛆虫,钩饵到底停了几秒轻轻提动钩饵,星漂刚到底只见浮漂点动,接着上浮,标准的鲫鱼口,手腕一抖提杆,有点分量一条鲫鱼出水了,大概有一两吧,今天拿台钓杆当手杆了,有点软钓鲫鱼手感不错。这个塘鲫鱼都是差不多大的,目前钓的最大的也就二两多吧!后面就是逗几下就有口了,基本算连杆吧。

感觉这个塘的鱼还是喜欢吃蚯蚓,上次蚯蚓口很好,一个小时钓了二十多条。蛆虫今天感觉口不是很好,还是第一次有这种感觉,一般都是蛆虫好于蚯蚓的。看来以后还是要多带几中饵比较好,还有米饭也不错的!后面天黑的真是看不见了,才收的杆。

天黑了看不见赶紧回家,鱼桶就放院子里了,洗完澡出来,老婆散步刚回来。问钓了多少我赶紧献宝拿给她看........鱼呢?

眼前一群猫开开心心飞快跑过,我的红烧鱼没啦。算啦!明天喝汤吧!

今天总结一下:气温还是有点闷,水深没口要及时调整试试浅水。水底有淤泥朝天钩焊锡就要很轻否则,只见鱼腥四起不见鱼儿吃钩。饵不能太单一,万一不行还可以别的饵呢!今天是想趁着下过雨过过瘾的,结果天还是很闷,时间太短了,钓的不过瘾呀。谢谢大家观贴!

红烧鲫鱼镇楼

0个赞
钓友回复8条
逆水行舟2017
1个月前 南京 举报 回复

鱼被猫星人拿走了

游鱼榕树下
1个月前 南京 举报 回复

不错,学习了

qq147053825
1个月前 北京 举报 回复

和我一样,钓了很多鱼都被猫吃了

manong88
1个月前 广州 举报 回复

学习了

你好的时候
28天前 徐州 举报 回复

很好,借鉴一下

t人生如梦
28天前 南京 举报 回复

各种渔具Q830390494 发表于 2018-07-20 10:42:16

学习了

t人生如梦
28天前 南京 举报 回复

你好的时候 发表于 2018-07-20 09:06:53

很好,借鉴一下

互相学习

涛的什么啦
24天前 徐州 举报 回复

t人生如梦 发表于 2018-07-20 10:53:41

呵呵

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上