钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气热,钓钓鲢鳙就不错

天气热,钓钓鲢鳙就不错

+关注

又是周末,回家哪里钓,前面就想好了。昨天工作量太大,就没发,今天整理一下,分享给大家。星期六上午,6点多就醒了,老婆工作也做好了。看看外面的太阳,又犹豫了。磨磨蹭蹭,泡了杯茶,吃了几片面包,7点20这样才拿钥匙出发,到家7点40左右。考虑到鲫鱼不好钓,在院子里把钓鲢鳙的线主,水怪拿好,其他用不着的东西整理出来,带了5.4的手竿,和大炮出发。

路上很难走,走着走着,路都没了。刚下过雨,路上比较潮湿。各种藤、草绊脚,差点摔跤。心想还好事先准备了,把多余的东西拿了一些下来。不然这么远的路,真要累坏,就这样也是走走停停,体力确实不行。

后面一段根本没路了,杂草都过膝盖,一会竿包挂上面,一会鱼包被藤拉住,手酸的不行。大体方位知道就在前面不远了,继续坚持。

看看这草,还有小树,都是野的,怎么就长这么好的,已经快到了,最后一张已经上了鱼塘南面的梗了,就不知道鱼塘周边好不好走。

终于见到它的真面目了,拐角这里就有缺口,草很少,就附近扎窝吧!已经没力气了。

先大炮装上水怪,5.4竿支好,遮阳伞撑起来,小红桶坐下。腿上潮了,全是不知什么草的须须。拿了前面平台买东西送的碎玉米窝甩几把打窝,点支香烟平静一下燥热的心情。前面走着走着,就想跑这么远这么累到这来值吗!等一切准备好,就知道,这会就水、我、景,什么都OK了。几分钟吧,一如既往的快,第一条鱼来报道。

小鲤鱼一尾,劲不小。继续

连杆2条,眼在瞅瞅水怪。嘿,就见上下动,鱼来了,就没吃进嘴里,黑漂怎么还没来呢!突然漂抖动后,横移半米这样,赶紧放下手竿,去起大炮,空的,没上。也许这水怪上的钩子时间长了,钩尖不锋利了,又换了付水怪,上好料继续。回来坐好,手竿打了几竿,没什么口了,有黑漂也打不到,就上了个麻将拐,鲫鱼没动静。可能是天气太热了吧,这样更多眼神看大漂去了,它一直在那跳呢!突然黑漂,窜下去一点,然后漂开始跑了。赶紧起竿,有份量,上鱼了。

不大一大头,斤把2斤。手竿基本没信号了,边坐着抛竿,边看大漂。就一恍神,回头看不到大漂了,哎,漂呢?快速看了一下,水面确实没有,赶紧跑去起竿,份量可以。

遛了一小会,弯弓绝对的,这就是今天的菜了,怕跑掉,期间没自大去拿手机拍照。抄上来才放心,来一张呗!

这时已经10点半了,又换了料放下去守了15分钟,有点小动作,就是没黑漂。最后收获也就这些,10:50回程。

回去的路一样难走,还多了鱼,路上看到野竹子,以前钓鱼就是这样一节,再加一节粗竹子连接起来的鱼竿,上个鲫鱼弧度绝对好看,就是重点。到家结果老爸已经下班了,本来想回来做饭给他吃的,结果他热了点剩菜,2人随便吃了点,他就去工地休息了。我也累的不行,在他房间开了空调休息到1点半,起来把鱼处理好,带回市里接孩子。带他们逛逛超市,吹吹免费空调,下楼肯德基买了点吃的,弥补一下。

2家伙都不愿意露相,晚上又带他们加老婆一起看了场电影,完美的一天,原来陪老婆孩子也能有成就感的。结果出来窗上一黄单子,100块,三分没了。哎!贴就贴吧,谁让咱今天高兴呢!现在已在返程上班的路上,写着昨天的事,心情都是美美的,快乐的一天!最后老一套,祝钓友们鱼获好好,心情美丽!

0个赞
钓友回复33条
重置昵称_PAY2auqe
很久以前 苏州 举报 回复

这是哪里了

777吟花盟主777

这是啥地方,近的话,过来一起杀干这个塘吧

野钓小孜然
很久以前 上海 举报 回复

777吟花盟主777 发表于 2018-07-01 21:23:46

这是啥地方,近的话,过来一起杀干这个塘吧

不好走,在心里头

两步成大师
很久以前 举报 回复

在心里头这句话凉了多少人的心。这电工一来估计你也凉了。

野钓小孜然

两步成大师 发表于 2018-07-02 16:10:27

在心里头这句话凉了多少人的心。这电工一来估计你也凉了。

这地方只能步行,不容易找到,那里周边几里位置的田地都慌了

野钓小孜然

重置昵称_PAY2auqe 发表于 2018-07-01 20:48:40

这是哪里了

荒郊野外,现在想想,都没勇气再去一次,太累人了

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

搞的可以

扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

钓鱼人的精神辛苦点算啥

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

热没事,闷就歇菜了

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害了楼主

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

看了你的帖,我的钓连鳙的思路也在燃烧,必须克起来

酷爱野外渔猎
很久以前 长沙 举报 回复

请问水怪用的啥饵料

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

不错的钓点

渔者与鱼的那些事
很久以前 广州 举报 回复

菜地

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

谢谢分享

朱大帅爱钓鱼

真正的钓鱼人不怕苦,不怕累,就怕空军

野钓小孜然

酷爱野外渔猎 发表于 2018-07-02 18:55:41

请问水怪用的啥饵料

豆渣发酵的味型吧,10元三袋,不知道你那实不实用

野钓小孜然

lizhen 发表于 2018-07-02 17:51:18

看了你的帖,我的钓连鳙的思路也在燃烧,必须克起来

这天其它鱼不好钓,只能换个钓法了

野钓小孜然

金堂_小树 发表于 2018-07-02 17:41:39

厉害了楼主

谢谢!有钓就行

野钓小孜然

龙城钱多多 发表于 2018-07-02 17:20:44

热没事,闷就歇菜了

没研究气压,有时间了就去钓一会

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上