钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>海钓鱿鱼:一段旅程,一口新鲜

海钓鱿鱼:一段旅程,一口新鲜

+关注

每年4-7月是钓吹筒仔(小鱿鱼)的黄金时间,身为吃货的我早已垂涎已久。身处成都,时间原因,也只能望鱿兴叹了。

眼见马上8月了,钓友群的朋友微我,你再不来钓,想吃只能去市场上买僵尸货了哈,这种货色跟自己钓的味道简直相隔千里。

回想往年吃自己钓获的吹筒,那种鲜甜爽脆。由于食材新鲜,都不需要过多加工,清蒸,白灼,刺身,原滋原味鲜甜无比,想到这毅然决定来一次寻鲜之旅。

出发前准备工作是要做的,约好上鱼海钓深圳的小伙伴,波仔,文风,大黑豹组建4人猎鱿小分队(几位墙裂要求用网名称呼,说显得有江湖气息,笑得我差点把昨天的隔夜饭给笑喷哈哈哈)

下面就是准备这次出钓的工具了,钓吹筒一般选用1.2米左右筏竿,配上1000型左右纺车轮,线组选用1号PE或者2号尼龙线均可,挂耳在某宝上购买夜光鱿鱼钩15-30克均可,钓船都会配备探险灯,垂钓时只需把饵在灯下聚光5秒左右,投入水中,找好水层有节奏的提竿诱鱼即可。

温馨提示出钓鱿鱼一定记得穿旧衣服或深色衣服,因为鱿鱼在出水的瞬间会因为惊吓喷出大量墨汁,一不小心就会被喷得浑身都是,不想被颜射记得带面巾,來至过来人的忠告........

几位微信沟通,确定时间,联系好船家,决定17号下午霞涌码头出发,我便16号从成都飞抵深圳,真是不远千里来寻一口新鲜.....

17号下午6点,大家准时抵达约定地点,乘坐事先预约的小艇,经过半小时的航行,到达此次作钓的钓点,一到钓点大家都娴熟的在准备钓组。

下竿不久我便中得第一尾吹筒,本想提住拍张照,一个仙女散花,小分队4人无一幸免,看着彼此身上的墨汁,玩笑的互相调侃起来,还真是黑色幽默(黑色鱿墨)哈哈

可能是我外表过于帅气,以至于我中得一尾吹筒后,接连上的全是气泡(河豚)话说这可比钓吹筒难度大多了....此时三位江湖大侠便开始对我全方位调侃,哎....你们钓的吹筒该你们歪哦(四川话)哈哈哈

就这样持续到晚上11点左右,大家决定更换钓点,到达新钓点,我终于扬眉吐气的开始中吹筒,结果帅不过3秒,又开始上气泡。三位大侠还热心的开始给我数数,就这样一条吹筒,一条气泡,一直到我们返港,据三位热心人士的不完全统计,光在新钓点我就钓获了24尾气泡。这要全是吹筒岂不美滋滋哈哈哈

回到码头已是深夜1点,4人决定去找个地方品尝下今晚的劳动成果,大黑豹主动请厨。

运气也是真好,刚到达宵夜店突然下起倾盆大雨,庆幸回来得及时。

由于食材新鲜尽量保持原滋原味,所以黑豹小吹筒拿来整只整,稍大的切片白灼。都是简单处理,那种鲜甜爽脆,真是好吃到没朋友。

按照当地人最喜欢的吃法是把吹筒整只蒸,极大的保证体内的墨汁不流失,其中所含的生物大分子多聚体,是已知唯一能够保护生物体免受辐射伤害的天然内源生物聚集体(资料来源于网络)嘿嘿,在料理店吃一份墨汁炒饭可是价值不菲。

一直憧憬去中国的最南边西沙群岛,纯净的海水,斑斓的珊瑚鱼

下期西沙深海垂钓,安排

0个赞
钓友回复118条
一名来自古宋的空军
很久以前 宜宾 举报 回复

原谅我同为四川人第一次晓得那个墨汁可以吃,哈哈哈哈哈哈,我一直以为那是毒液

家在红海滩
很久以前 盘锦 举报 回复

这个鱼每次洗我还都把墨汁挤出去,真是浪费了

上鱼海钓浮夸
很久以前 成都 举报 回复

家在红海滩 发表于 2018-08-06 15:33:26

这个鱼每次洗我还都把墨汁挤出去,真是浪费了

我白灼已经被他们说我暴遣天物了哈哈哈

上鱼海钓浮夸

一名来自古宋的空军 发表于 2018-08-06 15:06:41

原谅我同为四川人第一次晓得那个墨汁可以吃,哈哈哈哈哈哈,我一直以为那是毒液

新鲜的那可是好东西,市场上买的冻货还是不要吃为妙

海钓变淡水

钓鱿鱼都用舍啦有钱人滴日子

上鱼海钓浮夸

海钓变淡水 发表于 2018-08-06 16:01:56

钓鱿鱼都用舍啦有钱人滴日子

舍啦是什么???

yxz钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

从小在海边长大的还没听说吃鱿鱼墨水的

矶钓大魔王
很久以前 烟台 举报 回复

轮子多钱的?

上鱼海钓浮夸

yxz钓鱼 发表于 2018-08-06 17:20:19

从小在海边长大的还没听说吃鱿鱼墨水的

你糟蹋了多少

上鱼海钓浮夸

矶钓大魔王 发表于 2018-08-06 18:55:55

轮子多钱的?

三千多

矶钓大魔王
很久以前 烟台 举报 回复

上鱼海钓浮夸 发表于 2018-08-06 20:05:30

三千多

物有所值

yllaomao
很久以前 玉林 举报 回复

轮子屎太辣

yxz钓鱼

上鱼海钓浮夸 发表于 2018-08-06 20:05:18

你糟蹋了多少

那就说不清了

上鱼海钓浮夸

yllaomao 发表于 2018-08-06 22:34:29

轮子屎太辣

穷,一个轮子路亚,叽钓,筏钓都在用

上鱼海钓浮夸

yxz钓鱼 发表于 2018-08-06 23:50:21

那就说不清了

下次留给我

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

其乐融融

钓进水中江湖

厉害

随静岸而安
很久以前 举报 回复

一个轮子3000我老婆允许我一个月只能用一百大洋买渔具,存三年才能买你一个渔轮是贫穷限制了我的想象

顾歌爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

海钓开销蛮大的

徐良徐徐徐

斯泰拉轮子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上