钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>周末,师徒二人初探 水浒城 ~陆水湖

周末,师徒二人初探 水浒城 ~陆水湖

+关注

终于熬到周末,继上次毛田水库一起路亚后师徒二人未再出钓,心痒难耐,恰好师傅集训结束,便早早约好此次探钓行!在写正文前先浪费各位看官点时间。

上周五我们县举行每年一届的青少年篮球联赛,作为学校体专的领军人物,师傅带队参与,我作为一个学长当然希望能够取得好成绩,赛前师傅对我说能不能帮忙拉个赞助商,我也没考虑就说我自己来赞助这帮学弟们吧,然后就开始了本次的征战,前面几场小赛顺利过关,由于我自己暑假也要带培训,我都没到场,就听师傅的喜报,最后进决赛了才抽时间到现场为他们加油。

第一节上场就被对手给搞愣了,个位数的得分让我有点替他们担心,然师傅却未动声色,继续按照他的套路出牌,到第三节时落后对手最高达到了23分,完了完了,我得安慰下自己,打进决赛不容易,知足点!

第四节开始时整个队好像换了批人似的,个个神勇,把比分硬是一分分的追了回来,到了最后五分钟追到只有三分了,师傅立马换上五个小个子,我都替他捏吧汗,心急啊!万一出个差一就拜拜了,然换人后奇迹出现了,连续的进攻得分,一个个打了鸡血似的,这下该对手愣逼了,哈哈哈,离比赛结束还剩1分钟时我们反超了七分,期间被对手追上一个三分球,最后我们领先四分争夺冠军,最后剩下的就是狂欢了。废话说的有点多,且跑题了,望各位看官大师们见谅!我觉得生活有很多有意义的事情去做。

好吧,被他们的顽强拼搏的精神所折服了,明年继续,羽飞体育!

说了这么多,该准备装备出发钓鱼了

我家小牛哥听说爸爸去钓鱼甚是开心,帮忙上鱼线!帮忙装车!

这是周六下午把装备都准备好了,只待明早出发了

老时间,不需闹钟,三点半准时接上师傅,一路高歌前进。五点二十到达水边,由于第一次探钓路上浪费点时间找位置下水。

清晨很是凉爽,有名的水浒城,《水浒传》拍摄地,刚开始时热闹无比,现在冷清无常,除了附近的渔民看不到任何的游览的迹象。

初略的看看风景,来不及欣赏,还有重要事情要做

支好船快到了六点,询问渔民哪里好钓些,得到两字的回答“岛上”,那还等什么出发。

电推600多米就到了第一个小岛,属一片浅滩,刚到就看到水面的炸水此起彼伏,还说什么抓紧搞,泼趴、零动力都用上,咋回事?不咬?饵的问题?那就换一个试试,立马换上大河的cc50刚落水,就遇上了截口,感觉口好轻好轻,顺手扬杆还是打中了,快速的收回,大概两斤左右的翘嘴一尾,可是游到到船边不知道那根筋搭错了,不知道用快速的控鱼器弄上来,还在那里发呆,本来就没怎么打牢的鱼一个摆头消失在眼皮下,留下我跟师傅四眼相对,心中数个草呢马奔过。

不气垒,继续战斗,然一上午就跟中毒似的未见一口,难道跑的鱼去通风报信了!

自己安慰自己,巨物就在下一杆,加油搞,换标点,刚跑到一半,电磁没电了,我晕X﹏X,充满电两个月没动,估计都跑完了,心情顿时不安起来,没电了就手划吧,当做练习臂力了。找个标点,游游停停,还是没口。

先来点自拍,一上午就这么愉快的过完了,中午找个浅湾阴处休息休息,调整一下下午的作战策略,上午划的有点累了,下水游个泳放松下。个人不建议出钓在外游泳的,不安全系数太高了,就坐水边玩玩就行。

休息好了继续战斗,希望总会有的,也不知道过了多久,传来师傅的呐喊,中鱼了哈哈哈,然后看见他从背后出现提着一尾红尾出现,终于破龟了!

就这家伙,好吧既然来了,就再接再厉!

然后天开始变脸了,风雨雷电瞬间压了过来,没办法只能找位置躲雨。七月的雨来的快去的也快,雨停继续战斗!这下该我了!五克亮片贴边慢收,一个有力顿口传来,该这家伙上场了。

虽小了点,但还是很漂亮的!

走吧,回去叫你爷爷奶奶过来!

放走它后就再无咬口了,纳闷中,有炸水不断,却无咬口传来。

水面又开始了此起彼伏的炸水,都是红尾在围攻饵鱼,任你怎么诱,怎么抛,都无动于衷,期间一群红尾就在师傅脚下炸水,却只上来一尾二两小红尾,懒得拍照,船没了动力,追不上炸水的红尾,只能干看着!无奈中!

到了六点多天又开始咆哮了,想想还要划上两公里才能上岸,就抓紧时间摇起来吧,后面的划船才是本次的亮点,最后离上岸600多米的距离时开始狂风大作,吹的我们的船横着倒退,来不及拍照,就怕被风吹走了,两个人换着划了半个小时才到岸边,刚好收拾完后,雨下来了,换上干衣返程,没钓到鱼,到县城后一盘鱼皮犒劳自己!

味道不错,回家睡觉,我还会回来的!

0个赞
钓友回复36条
大发
很久以前 咸宁 举报 回复

我还得坐沙发

光辉岁月ye

学习了,谢谢分享

周泉2017

船不赖哦。每次看楼主贴子很开心,弄的我都想置办一套路亚了。

大发

周泉2017 发表于 2018-08-01 18:20:27

船不赖哦。每次看楼主贴子很开心,弄的我都想置办一套路亚了。

哈哈哈,全当做休闲,好玩,入坑容易出坑难啊

游钓kars

路亚是个体力活

游钓kars

咸宁园圃路亚翘嘴还是可以的

大发

游钓kars 发表于 2018-08-02 10:02:33

路亚是个体力活

是的

大发

游钓kars 发表于 2018-08-02 10:03:01

咸宁园圃路亚翘嘴还是可以的

不知道位置

漁V張叁瘋
很久以前 廊坊 举报 回复

有枣没枣,打三杆子,

江河湖海只钓龙
很久以前 武汉 举报 回复

会玩啊!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

梁山的鱼就是不一样

沙漠里的考拉
很久以前 徐州 举报 回复

是赤壁那个陆水湖吗

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

不错

时间多没地方
很久以前 岳阳 举报 回复

羡慕你的身材

大发

漁V張叁瘋 发表于 2018-08-02 13:10:28

有枣没枣,打三杆子,

打三百杆才来一个枣

大发

江河湖海只钓龙 发表于 2018-08-02 13:35:14

会玩啊!

休闲,放松,但累成狗

大发

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-08-02 13:43:17

梁山的鱼就是不一样

都是土匪鱼,通风报信特别快

大发

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-08-02 14:09:55

不错

谢谢赞赏

大发

时间多没地方 发表于 2018-08-02 14:43:22

羡慕你的身材

哈哈哈,多锻炼锻炼就可以了

真是砍掉了
很久以前 吕梁 举报 回复

下去就有口,有口就爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上