钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教野河钓草鱼的技巧

请教野河钓草鱼的技巧

+关注

亲戚老家有一小野河,宽30米左右,深4-7米,表面有走水,岸两边都有水草,里面有10斤左右草鱼,平时看到在水面打水。由于本人新手,烦请大师些传授点经验,钓多深,钓底还是钓浮或钓多深,用什么打窝,用什么钓,用多大钩?单钩还是爆炸钩,还是串钩?用不用漂,如果用滑漂,用多大的?漂放在哪里?谢谢大师们不吝赐教!

0个赞
钓友回复1436条
钓鱼学问深比套路还深
很久以前 贵阳 举报 回复

没有大师肯指点一下我这可怜的空军一号吗?

lqw7980

他们是要等你带他们去,手把手的教你

空军副司令12

对头,口说不如实际操作一遍。

文哥哥wgg

多喂点酒糟, 用机竿挂酒糟钓! 也用手竿挂酒糟钓

小哥哥爱钓鱼l

喂老坛玉米加新鲜玉米 把新鲜玉米用刀削碎 老坛玉米一带 2斤装的 新鲜玉米5斤 打过几天 你看看能不能中大物

小哥哥爱钓鱼l

线组准备大一点点 杆子稍微长一点点 5.7 6.3 7.2都可以 死守一定中大物

钓鱼学问深比套路还深

空军副司令12 发表于 2018-07-31 20:43:44

对头,口说不如实际操作一遍。

在安顺

钓鱼学问深比套路还深

文哥哥wgg 发表于 2018-07-31 20:51:31

多喂点酒糟, 用机竿挂酒糟钓! 也用手竿挂酒糟钓

谢谢

钓鱼学问深比套路还深

钓鱼学问深比套路还深 发表于 2018-07-31 21:13:24

谢谢

窝饵不分开吗?钓底?

钓鱼学问深比套路还深

小哥哥爱钓鱼l 发表于 2018-07-31 21:04:41

线组准备大一点点 杆子稍微长一点点 5.7 6.3 7.2都可以 死守一定中大物

钓底吗?谢谢

小哥哥爱钓鱼l

钓鱼学问深比套路还深 发表于 2018-07-31 21:15:03

钓底吗?谢谢

嗯 你带2颗去嘛 一颗长的死守 短的钓戳饵嘛 这样就不无聊

钓鱼学问深比套路还深

小哥哥爱钓鱼l 发表于 2018-07-31 21:35:22

嗯 你带2颗去嘛 一颗长的死守 短的钓戳饵嘛 这样就不无聊

我有3根矶杆,一根5.4手杆

表收我叻竿竿

草鱼属于中上层鱼类,大型草鱼也会下底。主要看当天天气气压等灵活调调,主要还是钓浮

表收我叻竿竿

中下层鱼类,主要钓浮。刚才写错了,还是看天气。

0851小松哥
很久以前 衡阳 举报 回复

多年前在花溪看见过用矶竿挂草钓浮,随水漂,漂过了再重新甩

钓鱼学问深比套路还深

表收我叻竿竿 发表于 2018-07-31 22:16:20

草鱼属于中上层鱼类,大型草鱼也会下底。主要看当天天气气压等灵活调调,主要还是钓浮

钩用什么类型的钩呢?单钩,串钩还是爆炸钩?谢谢

库钓爱好者11
很久以前 西安 举报 回复

用玉米打窝玉米钓,你没看见庄家地里是玉米吗……用嫩玉米就对了

钓鱼学问深比套路还深

0851小松哥 发表于 2018-07-31 22:29:23

多年前在花溪看见过用矶竿挂草钓浮,随水漂,漂过了再重新甩

这种就是随水流走到一定距离又重新抛杆吗?谢谢

钓鱼学问深比套路还深

库钓爱好者11 发表于 2018-07-31 22:39:27

用玉米打窝玉米钓,你没看见庄家地里是玉米吗……用嫩玉米就对了

好的,谢谢

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

新鲜玉米叶子嫩的下去钓 。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上