钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>霞浦海钓·钓饵·用饵

霞浦海钓·钓饵·用饵

+关注

还是那些老话,我不是作家,不是高手也不是大师,更不是专业写稿人,我只是一个平凡的霞浦海钓人,大家喊我清哥,我的文章多为白话式,多数讲的都不是当地钓法经验,钓友们绝不能当做是绝杀技来使用,也不一定能各各海域通用,只做当地钓场参考借鉴作用。

很多朋友在网上或是在我的朋友圈中问到我,清哥,如何使用钓饵或是你用什么钓饵?

首先我们要了解:钓饵,指引鱼上钩的食物,它分为淡水饵与咸水饵,而钓饵的种类那就十分的丰富,这里不一一说明。

钓饵分类很快自己就明白了,那就是淡水与咸水,海水自然就是咸水,那我们自然多数情况下就采用咸水用饵,当然钓友们也就问,我们海钓都用什么饵好呢,能上鱼多呢?

这个问题其实我自己都无法解答,如用那种饵可以直接上鱼,上鱼多,各各海域都可以做到无敌的上鱼,那就是神饵了,有这个神饵那就是能用钱解决的问题,能用钱解决的神饵,那钓友你还烦什么钓技呢,鱼获,掏钱购买神饵,注定你成为大师,你也可以当渔民了,钓鱼为生,自乐无比。自问下钓友们,我这说法对不对,也许各钓友都有感受到,传说中的钓饵,购买后在垂钓场你的饵,钓获还不如其他平常用饵的钓友多。

这又是一个什么问题存在?这如北方人与南方人,北方人习惯或是多数人习惯吃面食,南方人多数人爱吃大米一样的道理,不是有那种饵能在所有,记得,是所有的海域的海域钓所有的种类的鱼。就如医生给病人下药一样的,对症入药,牙疼你给感冒药能治好?说老半天的对症问题,其实就是想跟钓友们说,了解你垂钓的海域,了解当地钓场情况,多与当地钓友多沟通,自然是对你垂钓的收获是有帮助的。

说到这里,自然有钓友要问到,清哥,你在霞浦海钓,用什么饵,为何收获总会比我们多?要有好收获你能推荐我们用饵?

在这里我要告诉大家的是,我与多数的霞浦海钓人一样,用的饵差不多当地渔具店都有购买,当然也有自己自制的饵,既然有很多的钓友都想了解霞浦海钓用饵,我自然也不保密。

海钓当中,我们会涉及到海筏、滩钓、船钓、矶钓,根据你的钓法跟实际钓场【鱼】的就食习惯来决定的。而我多数涉及到的是海筏与矶钓,我的饵很普通不过。

我的用饵分别为:青虫、红虫、小明虾、面饵、自制南极虾、秋刀鱼,红虫我用的偏少,缘因简单,当地购买价过高,而它并不是所有场合就有很突出的表现 ,部分海域也许会突出点。重点是我每次出钓必带二到三种饵,会根据钓场当天鱼的就食习惯进行改变,用饵其实就是善于改变为重。

霞浦海域:对钓场的了解霞浦溪南海筏,船钓,我常用的饵为自制虾,小明虾,青虫,秋刀鱼【霞浦海域很广,不一一说明】霞浦溪南矶钓,面饵,青虫,南极虾霞浦长春海筏,船钓,小明虾,青虫霞浦吕峡矶钓,青虫,南极虾,面饵霞浦高罗矶钓,青虫,南极虾,面饵霞浦大京矶钓,青虫,南极虾,面饵

其实我的用饵很普通也很平常,但我时常是善变,根据季节性,海域进行善变,如在溪南一带船钓,筏钓,矶钓,常年累月的垂钓【月均不少于15天】也让我了解当地钓场及鱼的就食习惯,垂钓时多带几种这海域的常用饵,鱼少用鲜饵、活饵,鱼多用淡饵。又如外礁矶钓,无小鱼用小漂南极虾,小鱼多闹窝用面饵用大漂。其中道理不细说,其他文章中自然都有描述过。

这饵大家都有所了解了,但如何要把饵用好,能有好收获,其实还是跟我以前说过的一样,海钓讲的是---潮水、流水、及你的钓鱼习惯。其实这方面很简单很简单,当你对当地钓场有所了解时,用饵善于变通,对潮水及流水的了解,守住几个钓点自然你就有好的收获。我常在垂钓当中遇到有钓友一天的垂钓当中不停止的变换钓点,一个钓点守不到半个小时就离开。时间都浪费在行程上了,能有好的收获?如果你对当地钓场不了解,其实也没什么了不起的,多跟当地钓友去钓钓,加上自己的变通自然你就有好的鱼获了。

我是霞浦清哥,文章为白话式,请大师,高手多多指教。

0个赞
钓友回复24条
重置昵称_VWY9RrLz
很久以前 举报 回复

不无道理

资兴蔡老师
很久以前 郴州 举报 回复

这是什么鱼,罗非吗?

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

厉害了

沣河小鱼童
很久以前 西安 举报 回复

厉害了大师。就是不知道这是什么鱼。

oO曲终人散Oo
很久以前 防城港 举报 回复

沣河小鱼童 发表于 2018-07-30 16:22:36

厉害了大师。就是不知道这是什么鱼。

这是海鱼,鲷类,那俩大的是黄鳍鲷

约伴_钓鱼
很久以前 郴州 举报 回复

资兴蔡老师 发表于 2018-07-30 16:02:22

这是什么鱼,罗非吗?

黄脚腊跟黑鲷,海鱼,半咸水也有

沣河小鱼童
很久以前 西安 举报 回复

oO曲终人散Oo 发表于 2018-07-30 16:34:56

这是海鱼,鲷类,那俩大的是黄鳍鲷

哦。谢谢了

天天搞鱼爽
很久以前 扬州 举报 回复

还有个把月到霞浦上班了,大神带我

小猫咪钓鱼玩
很久以前 举报 回复

资兴蔡老师 发表于 2018-07-30 16:02:22

这是什么鱼,罗非吗?

黑鲷黄鳍鲷!

减河小钓手
很久以前 北京 举报 回复

羡慕

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

大师驾到,快来迎接,我有万能饵秘方,我看你是天生的海钓神仙。半卖半送,10快钱一斤?敢问你要几吨?

OscarHulk
很久以前 上海 举报 回复

很期待海钓…但是没有这条件哟

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

真是钓鱼穷三代啊,这么霸气的外形装备,配上了红双喜

被强煎的鱼
很久以前 深圳 举报 回复

大吊车吊大鱼 发表于 2018-07-30 20:51:42

大师驾到,快来迎接,我有万能饵秘方,我看你是天生的海钓神仙。半卖半送,10快钱一斤?敢问你要几吨?

先来三吨,两吨打窝一吨自己吃

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

大师何止是双喜临门啊,就贴子就两个一起进首页了

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

被强煎的鱼 发表于 2018-07-30 23:04:51

先来三吨,两吨打窝一吨自己吃

,高手,我竟然不知道怎么回复了。我认输。

账号已注销_Qa3Emu7U
很久以前 合肥 举报 回复

竿子不错

被强煎的鱼
很久以前 深圳 举报 回复

大吊车吊大鱼 发表于 2018-07-31 06:27:16

,高手,我竟然不知道怎么回复了。我认输。

心系一线_米诺
很久以前 汕尾 举报 回复

用秋刀鱼钓什么目标鱼?

学手小钓求指导
很久以前 宁德 举报 回复

我不服,为什么我钓不到鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上