钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>时过三月,中毒不浅,有幸今日放毒践行,成功解锁新模式

时过三月,中毒不浅,有幸今日放毒践行,成功解锁新模式

+关注

自上次跟师傅出钓毛田水库后已时过三月,之前关注过前面帖子的大师们就会知道毛田水库是个充满惊喜的地方,台钓,路亚,筏钓,应有尽有,水面不大,收费适中,是钓鱼人值得去的地方。之前几次在这里收获各品种鱼类,有乌鱼、鲈鱼、巧嘴、草鱼、青稍、鳜鱼等。听台钓钓友说还钓起来过鲟鱼,真是惊喜不断。

由于工作原因,每月大概只能出钓一到两次,且只有周末才有时间,甚是无奈,为了提高生活质量,只有不断的努力工作,坚持坚持再坚持,除了坚持已没有退路。好了这里啰嗦了一会,先来回顾前几次的经历,再结合这次的惊喜给大家做个简单的分享!

这是四月份第一次在这里试钓的情况,铅头钩配卷尾早晨第一杆贴边跳底,八两青稍一尾,经过后面几次的探钓才慢慢摸索出,铅头钩在这里简直就是无敌的,请大师们再往下看……

还是铅头钩贴边跳底中的,60+的巧嘴一尾,只能说早上的窗口真的很棒

再解锁新鱼种,还是铅头钩三斤乌鱼一尾,以上这些都是同一次出钓的鱼获,甚是过瘾,当天最后收获三斤巧嘴一尾、青稍四尾、乌鱼五尾平均都是三斤左右一尾。

自从那次出钓后,分享给师傅然后就开起了后面的“铅头钩续写惊喜”“去路亚我们风雨无阻”

记住一点,后面所有的全是铅头钩所中,鲈鱼、草鱼、鲶鱼等等,惊喜不断!

写到这里,相信都被这小小的铅头钩所折服,反正我是佩服的五体投地的,铅头钩让我不断的解锁新鱼种。存在心里的都是美好的回忆,期望再次突破,这不上周末耐不住毒性发作,由于师傅暑假补课没有时间出钓,然后约上师兄刘大师(此刘大师台钓高手,多次参加地区的比赛并取得相当好的成绩,前面帖子也介绍过一个打羽毛球的刘大师,此刘大师非彼刘大师)早上三点半准时起床,开车接上刘大师一路飞奔到水边,把刘大师送至钓点,卸下装备天还未亮,我支上路亚装备开始搜索,开始我担心光线不好水滴轮控制不好会炒粉,后来发现我的担心是多余的,就算我用力的甩出去不按线杯也不会炸线。

天开始蒙蒙发亮,15克的截口白条半小时无口,另一只杆子配的17克王道1浮水铅笔,转移至一浅湾处,开始按照视频里的教学操作,第一杆抛出五十多米,慢慢收,也没想过中不中鱼,就全当练习手法了,当收至离岸五六米的位置,刚好经过一乱树枝的区域,突然从水底冒出一个黑影,然后听见一声闷响,感觉肾上腺素加速上升,然后条件反射的扬杆刺鱼,结果饵直接飞往身后,留下水面一个大大的漩涡消失于微凉的清晨中,谁能告诉我刚刚发生了什么。自从接触路亚以来这还是第一次使用浮水铅笔,结果被这突如其来的一口给搞愣逼了,收回饵检查了钩子,发现上面还留着六七片黑鱼鳞,然后再把刚刚发生的一幕回忆一遍,得出结论可能是扬杆太快,饵还没入口,菜鸟就是这么容易激动,强制按下心中的不干,继续抛出,这次就更加的注意了,同样的位置,开始回收,大概收至离岸十米的位置看见水里又有一个黑影跟在了饵的后面,时不时的还用头顶下饵,由于我站的位置离水面最少三米高的位置,再加上我这1.5的黄金法眼所以水底的情况看得一清二楚,这时心情异常的紧张,脑子里不断的刷过小夕的教学视频,轻轻的原地点了点杆尖,然后就看见水下的黑影一个爆口拉着我的风线就往深水中窜,这次就不给你逃跑的机会了,两个回合将你擒上岸来,结果,结果再次刷新了我的三观,你个斑马是不是饿疯了,这你也吃?

考考大师们的眼力,头钩上还有刚跑的黑鱼鱼鳞,愣逼中!这模式哪位大师碰见过,解释解释!

接下来继续抛投把浅湾能到的水面都搜了个遍,然无任何动静,期间碰一老头在收地笼,看见我杆上的饵后,露出了怪异的笑容,心里估计在想这小伙是不是脑子有问题,这东西能钓鱼吗?然后我会意的提起刚刚擒到的家伙转身去往下个标点。

就是这里,头几次在这里效果不错,今天继续试试,由于水浅不少,水边堆积了许多的小树枝及各种漂浮物,过来的目标很简单,希望能搞到黑鱼。

把截口白条换成七克铅头钩,贴边跳底,一点一点的搜,偶尔看见水面三五成群的鲫鱼戏水,目测都是三两左右的,通过仔细观察在鲫鱼的下方有两条修长的身影在移动,心中窃喜,悄无声息的抛过鱼群开始轻轻的跳底,或拖,或跳,看着绿色的卷尾在水底使劲的卖弄风骚,突然看见饵在水底横移,一个暴力扬杆,重重的打上了水底的家伙,然后就开始了殊死搏斗,结果它提前败下阵,拖出水的一刹那,我竟无言以对!

又是这家伙,今天是怎么了,你们非得跟我过不去?我要钓黑鱼,黑鱼!你的明白?来个82年的少妇容我先压压“惊”

这时远在老板鱼排上台钓的刘大师来电慰问,其实他最关心的是钓到黑鱼没有,因为要给他宝贝儿子补身体,瞎胡扯了一大堆尽是没用的,我估计他那边鱼口也不怎么样,要不怎会有时间跟我瞎扯。

抬头已见强光刺眼,看看时间,不知不觉已到上午九点半,围着水库竟然搜了四个小时,是有点累了,找个阴处休息会,刚坐下没几分钟,又被我发现黑鱼还在,还是两条时不时的露出水面换气,好吧,你既然再次出来了那就不要怪我心狠手辣了,铅头钩走起,抛过去慢跳两下一个有力的顿口传来,哈哈这下终于打中了,三下五除二直接飞上岸,好家伙黑鱼,终于是黑鱼了,刘大师的汤有保证了,马上视频报囍,看把他激动的,我也激动,看来82年的少妇还是有用的,哈哈哈哈!

二号yjkPE线配五号碳前导,没得你跑的份,此时铅头钩已深深的扎进这黑鱼的喉咙,幸好带了取钩钳,搞完这个后水里还有一条黑鱼,可能是受惊了用铅头钩怎么逗都不理踩,无奈口喝没办法,开车到镇上买上冰镇可乐,两大瓶矿泉水,回去找刘大师邀功去!

当走到早晨跑鱼的浅湾时心有不甘,大黑离我只有五米远跑了,停下车拿起铅头钩抛到跑鱼的方向,惊喜还是给有准备的人,刚跳没几下一个有力的顿口再次传来,中了,中了,确定是早晨跑的那尾,嘴角的鳞片不见了,哈哈哈哈!人品爆发啊,两草,两黑,过足隐了,大黑出水洛,此时已近午时,赶紧跟刘大师汇合去。

大师就是大师,烈日炎炎的还在坚守,拉小白条过瘾,吃午饭,我也支上台钓装备跟大师学艺。

写到这里,1.5的黄金法眼已经开始冒金星了。吃过午饭也没什么心思台钓,就跟刘大师吹起牛逼来,这样时间过得快些,下午我拉白条鲫鱼也搞了三斤左右,刘大师就厉害了,起码七斤往上走,最佩服的就是他钓鱼的精神,不是在钓鱼就是在去钓鱼的路上,每次都是他先去探钓然后带上我这个菜鸟一起去,最后为了完成他黑鱼的任务,一尾大黑相送!!!

感谢各位大师的耐心阅读,浪费你们流量了,有什么好的建议、经验尽管提出来,一起分享!谢谢!!

0个赞
钓友回复75条
大发
很久以前 咸宁 举报 回复

沙发还是自己坐坐吧!呵呵呵

秋枫扫落叶_
很久以前 南昌 举报 回复

兄弟,PE线是绑前导线还是弄个八字环 两边绑?

大发

秋枫扫落叶_ 发表于 2018-07-27 16:00:46

绑前导打gt结

大发

秋枫扫落叶_ 发表于 2018-07-27 16:00:46

看小夕的视屏一下就学会了

秋枫扫落叶_

怎么甩都不炸线这是咋做到的?轮子很好还是?请教下

大发

秋枫扫落叶_ 发表于 2018-07-27 16:02:47

轮子的原因,18款大蜘蛛

周泉2017

报告楼主,我看得不过瘾啊。

大发

秋枫扫落叶_ 发表于 2018-07-27 16:02:47

泄力调制12-13左右,放心的甩

秋枫扫落叶_

大发 发表于 2018-07-27 16:04:27

泄力调制12-13左右,放心的甩

非常感谢

大发

周泉2017 发表于 2018-07-27 16:04:06

报告楼主,我看得不过瘾啊。

请看下回精彩分享

周泉2017

大发 发表于 2018-07-27 16:18:46

请看下回精彩分享

楼主见谅一下哈,我刚刚一直认真翻看你以前的帖子,没有找到你说的毛田水库。您说的毛田水库不是咸宁的吧!谢谢楼主。

大发

周泉2017 发表于 2018-07-27 16:25:12

楼主见谅一下哈,我刚刚一直认真翻看你以前的帖子,没有找到你说的毛田水库。您说的毛田水库不是咸宁的吧!谢谢楼主。

是岳阳毛田镇,跟铁山水库相临

大发

大发 发表于 2018-07-27 16:40:59

离我这不远

周泉2017

大发 发表于 2018-07-27 16:40:59

哦了,明白了,谢谢楼主。

大发

周泉2017 发表于 2018-07-27 17:08:05

哦了,明白了,谢谢楼主。

不客气祝你爆扣

古月东升凉风起
很久以前 潍坊 举报 回复

文笔不凡

大发

古月东升凉风起 发表于 2018-07-27 21:05:52

文笔不凡

谢谢赞赏

zxd118
很久以前 青岛 举报 回复

文采挺好

大发

zxd118 发表于 2018-07-27 22:03:29

文采挺好

感谢大师赞赏

叶子哈you
很久以前 厦门 举报 回复

路亚大师还缺付眼镜,保险

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上