钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>〔舌尖〕不会做鱼的钓鱼人不是一名好司机!!!

〔舌尖〕不会做鱼的钓鱼人不是一名好司机!!!

+关注

作为一名吃货的钓鱼人对咱家这次活动可以说是期盼已久。早就想写一篇关于钓获鱼做法的帖子,无奈一直忙于工作没有时间钓鱼。终于在这两天挤出了半天时间钓了次鲢鳙。证了那句话,时间就像女人的乳房,挤挤始终会有的!特别是挤出时间钓鱼!借此机会跟光大钓友探讨鱼的不同做法。我个人理解是不会做鱼的钓鱼人不是一名好司机!!!当然值得提倡一点的就是钓获记得留大放小!

这次作钓的目标鱼既然是鲢鳙,我还是选择手竿配弹簧线组做钓!饵料捏在在弹簧上,靠雾化誘鱼,鲢鳙吸食雾化后的饵料纤维吸钩进嘴!饵料选择天元的浮钓鲢鳙!

一开始靠抽频率打窝,当然也可以用窝料打窝,关于窝料我以前发过一篇关于鲢鳙窝料的制作,感兴趣的朋友不妨试试!一开始白条闹窝比较严重,漂在水里跳老年迪斯科!

大概钓了五十分钟左右没有白条闹窝了经验告诉我鲢鳙进窝了!全神贯注盯着浮漂,突然一个用力的下顿口,赶紧扬竿,中鱼!大弯弓,赶紧把鱼领出窝子!鲢鳙力道较大,这也是我比较喜欢钓鲢鳙的原因之一,控鱼,遛鱼最为过瘾!

接下来就是连杆,只要不炸窝,进窝就是成群结队的鲢鳙!

经过半天的鏖战,最重鱼获,自己留一条做来吃,一鱼两吃,两种味型!分别是剁椒鱼头和糖醋鱼。

话不多说,干就完了,老铁!

首先将鱼去鳞,去腮,去内脏,清洗赶紧。剁下鱼头,一破两开,冲去血水。将鱼头加入姜葱,蒜米,十三香,料酒,盐,味精,胡椒粉,少许陈醋腌码半个小时待用!

锅底加油炒剁椒酱,加入辣妹子酱,剁椒,姜米,小火慢炒,炒香后加入耗油,料酒,味精,鸡精,胡椒粉,白糖,十三香加热起锅待用!

腌码好的鱼头用清水冲洗赶紧,装盘!底下最好垫两根大葱!

将炒好的剁椒酱均匀淋在鱼头上,并用保鲜膜密封,(防止蒸上水)蒸八九分钟!

蒸熟后去掉大葱和保鲜膜,撒上葱花作以点缀。

起锅加热葱油,六七层油温,淋在葱花上,剁椒鱼头做好了!

下面接着做糖醋鱼,

鱼洗净后去骨改花刀。(花刀有点技术含量)

倾斜45℃下刀,注意均匀,深浅一致。不要切断

具体做法见图:

改好了换一个方位正着切,同样下刀要均匀,深浅一致!

改好刀的鱼肉加入料酒,盐,味精,胡椒粉,鸡蛋清腌码十分钟!

腌码好了给鱼肉铺上一层淀粉!也可以加点吉士粉!

起锅烧油,六七成油温下鱼肉,注意手法,牵着两头下锅。目的是定型!

炸熟,炸至金黄捞出装盘!

锅底留油加入番茄酱,小火慢炒,加水,白糖,盐,味精,大红浙醋,慢火收汁!

收汁差不多后沟芡亮油。起锅!

将收好汁的番茄酱另外炸好的鱼身上,撒上葱丝,糖醋制作完成!

最后祝钓友大鲫大鲤,日子过得像糖醋鱼红红火火!!!

0个赞
钓友回复160条
好玩儿真好玩儿
很久以前 举报 回复

做的太有食欲了!

酷爱野钓的大彭
很久以前 重庆 举报 回复

沙发还得自己坐!

听说名字越长越能爆护是真的吗
很久以前 杭州 举报 回复

哎!现在正宗的包头鱼越来越少了,都是杂交货

听说名字越长越能爆护是真的吗
很久以前 杭州 举报 回复

另外不要用保鲜膜盖着整东西,加热会释放出有毒物质,塑化剂这类的都是不耐热的!你可以盖不锈钢的盖子!

我爱筏钓_梦想米翘
很久以前 昆明 举报 回复

大师级水准,……滋滋流口水啦

重庆北碚人

这一看就是厨师,师兄哪里钓鱼带上我

酷爱野钓的大彭

重庆北碚人 发表于 2018-06-14 18:01:41

这一看就是厨师,师兄哪里钓鱼带上我

dei dei 我在涪陵,隔你有点远喔,你来涪陵嘛,我带你吃皮!

酷爱野钓的大彭

我爱筏钓_梦想米翘 发表于 2018-06-14 17:53:37

大师级水准,……滋滋流口水啦

大师谈不上,还差的远喔!

酷爱野钓的大彭

听说名字越长越能爆护是真的吗 发表于 2018-06-14 17:45:30

另外不要用保鲜膜盖着整东西,加热会释放出有毒物质,塑化剂这类的都是不耐热的!你可以盖不锈钢的盖子!

好的,谢谢!

酷爱野钓的大彭

好玩儿真好玩儿 发表于 2018-06-14 17:25:57

做的太有食欲了!

喜欢就好,如果喜欢自己也可以试着做!

Zlq闲来钓钓鱼儿
很久以前 举报 回复

赞一个够耐心。窝料、钓饵同吗?透一个,想学钓鲢鳙鱼。

想改个名字真费劲
很久以前 天津 举报 回复

买的老黑的钓组

酷爱野钓的大彭

想改个名字真费劲 发表于 2018-06-14 18:09:07

买的老黑的钓组

他的太贵了,自己做就行了啊,钓鱼人都是心灵手巧的!

想改个名字真费劲
很久以前 天津 举报 回复

酷爱野钓的大彭 发表于 2018-06-14 18:11:41

他的太贵了,自己做就行了啊,钓鱼人都是心灵手巧的!

重置昵称_QAtTJDsr
很久以前 济宁 举报 回复

你是干厨师的吧咋这么专业

酷爱野钓的大彭

想改个名字真费劲 发表于 2018-06-14 18:12:55

酷爱野钓的大彭

重置昵称_QAtTJDsr 发表于 2018-06-14 18:15:37

你是干厨师的吧咋这么专业

不好意思,职业暴露了!

朗里个浪啷是个郎

彭大厨手艺真棒

坦克爱钓鱼玩
很久以前 举报 回复

一级棒大厨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上