钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>为什么调四钓二总钓不到二目

为什么调四钓二总钓不到二目

+关注

对于新手的我以前野钓都是调低目钓高目,或者跑铅钓,钩躺底鲫鱼在上每次卯鱼挂鱼的不少,总感觉钓的太顿,现在钓鲫鱼一般都是调四钓二,心血来潮下咱也准备跟上潮流的节奏,1:重铅找地2:撸浮漂压水线露一致二目3:下撸浮漂大于子线长度20CM左右保证钩不触底,4:压水线减铅皮直至露出四目,5:下拉浮漂20CM左右验证一下也回拉了几次钓目没毛病。主要问题来了:搓大饵设钓目为什么还是四目,大神们都了解新手钓点抛不准哈哈,再试一次N次以后还是四目,哎呀我还不信邪了继续调漂,钓鱼人的精神发挥中脑细胞不知道被我压榨了多少,果断调一掉二。风大雨大不如钓鱼人的精神大,求教大神这是什么原因造成的。主:2.5子1.2,发个窝料镇楼,还木有验证效果

0个赞
钓友回复1678条
一周一野钓
很久以前 济宁 举报 回复

调钓正确的话有以下可能1.饵不附钩,下水即散 2.饵料比重较轻,压不下去

玉米钩白条

一周一野钓 发表于 2018-06-12 20:41:03

调钓正确的话有以下可能1.饵不附钩,下水即散 2.饵料比重较轻,压不下去

我单开的大蓝鲫也不知道是不是太轻了?

嘉兴DW新手一枚333
很久以前 举报 回复

我的情况是不挂钩是5目,挂钩加饵料是2目!不知道怎么钓2目!新手求大神指点!

一周一野钓

大蓝鲫可以压下去的

神奇小钓手

先半水调漂,然后上钩挂铅皮找底,这样不是更简单?如果挂饵剩四目,上钩挂铅皮看看到没到2目,如果到两目证明你的饵太轻压不下去

请叫我、八
很久以前 盐城 举报 回复

钓鲫鱼你试试线组08+04钩3.5袖 调几目钓几目,你不比原来钓的好,可以过来骂我

一周一野钓

嘉兴DW新手一枚333 发表于 2018-06-12 20:51:46

我的情况是不挂钩是5目,挂钩加饵料是2目!不知道怎么钓2目!新手求大神指点!

浮漂吃铅量有点大哟

玉米钩白条

嘉兴DW新手一枚333 发表于 2018-06-12 20:51:46

挂上钩称下钩重

玉米钩白条

请叫我、八 发表于 2018-06-12 20:58:00

钓鲫鱼你试试线组08+04钩3.5袖 调几目钓几目,你不比原来钓的好,可以过来骂我

好的,谢谢

嘉兴DW新手一枚333
很久以前 举报 回复

一周一野钓 发表于 2018-06-12 21:02:10

浮漂吃铅量有点大哟

嗯,谢了

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

看我帖子吧,新手野钓三步调漂

忍者神龟
很久以前 南宁 举报 回复

搞得那么麻烦,带钩半水调四目,挂饵甩沉下去就往上撸浮标,反复几次一直撸到露两目位置就可以了

空军野战将军
很久以前 苏州 举报 回复

你只是调目了,没见你找钓目啊

专业空降师

第三步错了,下拉的少了,剪完铅,票子拉回,留子线长度,然后微调至四目,搓大饵找目数,,如钓二目,大饵找一目,微调,然后拉饵基本就是二目,如底不平,那就多练抛竿,尽量打到一个点

僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

你钓离底就是2目

僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

楼主,你是不带钩调的4目,带钩调4目就准了

蜗牛jiawei
很久以前 日照 举报 回复

挂饵后底要重新找底,一开始重铅找的底仅是参考。要挂饵后调整漂的位置,使漂露二目。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

可能饵料太轻,压不下线,或饵料附钩性差,钩到底就没饵料了。两种最简单的调漂法,一是空钩调平水钓一二目。二是先半水调漂,然后上钩挂铅皮找底试试。

局外人不懂局内人的心痛
很久以前 郑州 举报 回复

不要纠结调几钓几,没那么重要

鱼儿要上岸
很久以前 镇江 举报 回复

饵料要压的下目数 你这个明显没到底 往上推到目数增加就说明到底了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上