钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】两层木质主线漂盒

【DIY】两层木质主线漂盒

+关注

响应咱家的号召动手做个漂盒,看一下能否神龙附体整个名次体验体验。上次做了个三层的不太实用,太厚了有六厘米厚放鱼包里鼓囊囊的,所以这次决定做个修身两层的。先找了两块原木毛料,家具厂工作材料和机器比较充足这是一大优势啊!文化水平有限多图少语,把整个过程都拍下来了。是想给想D漂盒的老铁们一点借鉴起到抛砖引玉的作用,希望D友们能在此基础上能更上一层楼。图多、图多、图多,介意的兄弟们勿入谢谢。

找了一块花梨木和樱桃木,花梨木硬度杠杠的就是有点重,樱桃木的比较轻。找好后就在压铇机上铇光

然后就在台锯上锯好两块板的大致尺寸。在修边机上修了一下边。

为了保证直边又去过了一下平铇,过平铇主要是保证两边是直角然后压铇出来的料才能保证四方。刚装上的新刀,就拿这两块料试试。

宽度压好后又去沙光机上打磨了一下。

准备在雕刻机上镂空做个整体,发现太过于麻烦而且时间仓促。就做个拼装的又跑去压薄了一点做面板和底板,又沙光了一下。

因为要雕刻所以面板比较厚有9mm,然后就是锯好长度拿去雕刻。余下的做底板就不要那么厚了有个4~5mm就足够了,继续压铇沙光

看的出这是干什么用的吗?

大致差不多后就改用手工搞。花梨木够硬撸的双手那酸爽,谁撸谁知道。撸好后就锯成12mm厚,全是毛刺又给磨了一下到时钉在底板上放主线轴就可以了。

又去抽了几个10×13mm的小条子,沙光后钉上去就可以了。

面板雕刻选了个图案,加了几条鱼上去老铁们喜欢吗?特意把咱家的标志也整上了看上去咋样。大致磨光之后就是条子切45°角钉上。

在万能宝上淘的漂盒配件,磁铁用的是6×6mm的吸力比较大,打孔滴上502胶。装的时候一定要注意方向不然不相吸,滴了502拿出来就比较困难了。又在锣机上锣了个合页糟,这个糟一定要比合页深一点1mm左右就行,上次做的那个刚平合页,装上后螺丝钉顶到螺丝钉合不严。

又用小手锣机倒了个圆边,外面圆边大一点,里面的小。又在里面钉了个小木条放剪刀和铅皮用,暂时还没有想到怎样固定这些小东西,老铁们有什么好方法?

磨好后就拿到油漆房喷底漆了。等干了后磨了磨又喷了一道底漆。

两道底漆后就开始喷面漆了,喷之前描了一下色。

喷两遍面漆就可以了,因为木质较硬所以又去跑了三四个五金店才卖到了这个小麻花钻,但是还是有点大,这个是2.0的在那个五金店己是最小的了。等下午下班后再去找找,这个不能将就。

为了赶在活动结束前参与,组装图就没有上了,在等第二遍面漆干透。最后祝大家大鲫大鲤,D友们都能D出自己满意顺手的产品。顺祝钓鱼之家越办越好!

0个赞
钓友回复241条
账号已注销_lNVExEhM
很久以前 徐州 举报 回复

工艺品!要是我的绝对不舍得用

河边野钓老刘
很久以前 淮南 举报 回复

有家伙做出的东西就是漂亮

襄阳古城_穿越大海_
很久以前 襄阳 举报 回复

呵呵……,完全可以出一批,可以出一个系列,广大钓友有福利了,赞!

一钩一线一天地
很久以前 嘉兴 举报 回复

过奖过奖。

一钩一线一天地

河边野钓老刘 发表于 2018-06-12 11:20:57

有家伙做出的东西就是漂亮

是的,家具厂工作机器方便。

npc测试号

手艺不错

一钩一线一天地

npc测试号 发表于 2018-06-12 12:02:16

手艺不错

谢谢,老铁

扬杆_刺鱼_狂拔

我要拜师

空空空空空空军诶

出不出?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

精美的工艺品

我等待黑漂
很久以前 天津 举报 回复

你可以量产啦

贝多格仙帝
很久以前 武汉 举报 回复

很漂亮。接受定制吗。有意定制个子线盒

贝多格仙帝
很久以前 武汉 举报 回复

出不出。很漂亮

疯狂的坦克
很久以前 重庆 举报 回复

接受定制吗?做的真漂亮!

一钩一线一天地

老乡不好意思,这是在工厂上班抽空闲时间做的一个。

一跟一坐一整天

做的确实漂亮,花梨木做的,质量也是杠杠的,

一钩一线一天地

谢谢老铁的赞赏,工厂打工空闲做的自己用。不好意思

一钩一线一天地

王老头8213wlh 发表于 2018-06-12 17:06:24

精美的工艺品

谢谢赞赏

一钩一线一天地

我等待黑漂 发表于 2018-06-12 17:55:19

你可以量产啦

谢谢老铁的赞

一钩一线一天地

空空空空空空军诶 发表于 2018-06-12 16:17:28

出不出?

谢谢老铁,不出。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上