钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>尘浮手作芦苇浮漂之探钓浠水策湖

尘浮手作芦苇浮漂之探钓浠水策湖

+关注

浠水策湖,今年还没有去过,前几年都曾去玩过,感觉去年没有前年好玩,周日休息,正好渔具店搞活动,约了段大师一起探钓策湖,感受下策湖鱼情的变化。

这是早上打算去的钓点,4:30在渔具店买了一壶窝料拿了两包蚯蚓,立马朝既定钓点出发。

现在是这种鱼票了,一百块钱越来越不值钱了,不过一百块钱的钓点鱼也不一定好钓,只能感叹如今资源的匮乏啊!每个钓鱼人都在寻求博鱼的乐趣,但多数是抱憾而归。

很快来到钓点,到水边看了一下,不好坐,能安排钓位的地方坡度太缓,水较浅,而且此时可以说是狂风巨浪,水又浅不利于鱼窝的聚鱼,算了,果断换钓点吧。

来到对面,这是我以前常来的老钓点,这是正前方

这是我右边,没人不是没人,是人都走了。

这是我的左手边一字排开,还有三个钓友在战斗。早上这一排很热闹,下午陆陆续续走的走,搬家的搬家。以上几张照片是我下午收杆前补拍的。

上午按以前经验,开了一款腥香结合的饵料,先用5.4杆1.5配0.8子线,尘浮手做芦苇浮漂吃铅约2.0-2.5之间,5号袖钩,当然在下沟之前用商品玉米小麦打的窝。拉饵三四杆,一个一目下顿,提杆一尾二两左右的鲫鱼入护,紧接着又上了一条鲫鱼,两条翘嘴,和两条小扁鱼。开头不错,不过随后一个多小时饵料没什么口,挂上蚯蚓试试,还是没口,左边右边陆续上鱼基本都是扁鱼,翘嘴,他们都是嫩玉米做钓,而且都是6.3,果断换,然后挂上玉米刮,6.3上了三四条鱼,扁鱼和翘嘴,但是左右钓友一直上扁鱼翘嘴,我这里鱼情不给力啊,于是收了6.3,用5.4钓拉饵钓浮,应该能钓到翘嘴和扁鱼,不过事与愿违,下沟就是参条,虽然参条像吃了激素一样比较大,但是看着左右上扁鱼翘嘴,这心情能爽吗?几个鱼情好的钓友都是嫩玉米,我也有,5.4收起来,用6.3,专注钓玉米,先用打窝勺,补窝,风太大,6.3不好抛杆,那就甩大鞭吧,此时,一点多了,没钓到鱼没心情去买饭吃啊!继续吧!

这是手作芦苇浮漂

忽然一个顶漂,打,中一尾扁鱼,继续,又是顶漂中扁鱼,窝里鱼来了,我把浮漂往下拉30公分,然后把太阳伞手起,为了便于甩大鞭,紧接着一口气上了十几条,子线打结,问短大师要副子线,同事告知鱼情便于他及时调整!

回来继续上鱼,一直到收杆约下午约钓了4-50条扁鱼,大小不等.一般4-8.9两吧,遗憾的是鱼不大。

这是让我老婆买的几个玉米,我说不好,她还说钓鱼用买那么好的干嘛,她不知道鱼吃得都是好东西啊!

收杆鱼来个双尾,圆满啊!下午搞了三个双尾扁鱼。

看看这是什么,策湖里还能有这个,有点意外,谁叫你已投鱼护,自寻死路。

鱼获在这里,小小爆护一下

连鱼护一起约13.68公斤,一个手提二十多斤,一个手拍照,真不容易啊!

给了一部分楼下的,还有这多,都送给老娘,家里有老人就是好。

策湖探钓总结:主钓小扁鱼翘嘴,大水面长干有明显优势,饵料首选嫩玉米,玉米做窝,要一定量,钓浮钓底根据鱼情随时调整。抓住上鱼窗口期,必然有收 获。

策湖探钓达预期,等鱼大一点再去吧!

0个赞
钓友回复56条
为了心中那支完美的浮漂
很久以前 南宁 举报 回复

大师厉害

清墨香
很久以前 九江 举报 回复

全是苗子,可惜了

重置昵称_6CpedEU5
很久以前 黄石 举报 回复

为了心中那支完美的浮漂 发表于 2018-06-11 09:06:20

大师厉害

我只想说钓无止境啊

清墨香 发表于 2018-06-11 09:17:05

全是苗子,可惜了

养殖水域让钓走部分好比果树要修枝,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好漂,好鱼获

我愿垂竿向绿川

苗子

木杆子123

100元 有鱼钓 就不错了 可惜什么 而且是养殖场 他们没让你打龟就不错了 你以为是野钓哦

柳岸观鱼人

漂做的漂亮,鱼钓得完美。顶上首页

快扶我去钓鱼8

昨天风大,你钓20多斤,过足瘾了。我昨天在大冶湖只钓5条鲫鱼,帖写的好,顶上首页。

匆匆那2018年
很久以前 举报 回复

厉害

专家协会会长

帖子真心写的不错,有技术含量,有参考价值!顶一个!

有鱼就钓吗

鱼钓的好 漂也做的好 膜拜

伽玛卡兹天輝

这周搞起吗?我鱼竿后天到

王老头8213wlh 发表于 2018-06-11 10:53:56

好漂,好鱼获

感谢王大师支持和观帖

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-06-11 11:48:59

苗子

你在黄石应该知道策湖鱼情还算好点的,鱼不大,也就这样了

木杆子123 发表于 2018-06-11 12:29:00

100元 有鱼钓 就不错了 可惜什么 而且是养殖场 他们没让你打龟就不错了 你以为是野钓哦

以前长期钓兰溪河,茅山港,巴河,蕲河,现在钓鱼时间少了,野钓难过瘾,偶尔出钓就想解毒,所以野钓少了

柳岸观鱼人 发表于 2018-06-11 12:46:45

漂做的漂亮,鱼钓得完美。顶上首页

胡哥,你是前辈,有机会向你学习

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-06-11 13:11:33

昨天风大,你钓20多斤,过足瘾了。我昨天在大冶湖只钓5条鲫鱼,帖写的好,顶上首页。

感谢兄弟支持鼓励,羡慕你的文采,我的帖子跟写日记一样,主要是记录自己的生活轨迹,若干年后就是自己的人生财富

匆匆那2018年 发表于 2018-06-11 13:32:20

厉害

过奖了兄弟,上午郁闷,下午找到方法就翻盘

专家协会会长 发表于 2018-06-11 18:32:47

帖子真心写的不错,有技术含量,有参考价值!顶一个!

谢谢兄弟支持,其实还有很多钓鱼心得没详细写出来,主要是没时间写

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上