钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>父子齐上阵,满载而归。

父子齐上阵,满载而归。

+关注

周六我与儿子互相约定今天一起前往户外垂钓。

一大早前往街边沙县,狼吞虎咽后,马不停啼的奔向目的地《小南洋》。

到达钓点己是早上九点了,小南洋属于休闲与垂钓融为一体的综合型场所,之前也经常来,山里空气好,绿树环饶,景色还不错。准备好相关渔具,打上一些窝料,挂上玉米后帮我儿子,搭太阳伞,折叠椅,毕竟小孩安全与措施还是要首位。

装备方面非常简单,裕峰皇图6.3米配5+3,自制玉米3斤。与以往不同,重在父子休闲及另有用意☞后续会分享☜。先晒一张父子照臭美一下吧!

可能是我儿子第一次与我垂钓活动《垂钓方面》,水中鱼儿很给面子,抛下去的第一杆直接拉黑,我还没反应过来,旭儿就激动的拽我衣服,大声喊爸爸:漂不见啦!一瞧哎呦喂这么快,不是开玩笑吧,马上提竿有点力道,也是我竿子不错吧,轻松上岸。

一斤多左右鳊鱼一条,心情乐坏了。由于我的玉米是在公司上班住宿舍时无聊,特意买回来经过拨粒,温煮,加少许蜂蜜密封几天才用,有一种能省能少打就少打的感觉吧《准确说应该知道过程的不易,懒人吗哈哈》。第二竿下去不一会顿口,错失良机。旭儿也静静的在旁边看起书来,我观察四周大约只有四位钓友,都没上鱼,各个都一样狂撒颗粒,挂田螺死守,有的才扔鱼护。

旁边一位四川小哥凑过来瞅了瞅,看了一下鱼说道哟,不错吗尽然上鱼了,有一点不屑感觉。我也没搭理,第三竿一下水漂还在下降突然一个猛烈动作,我立马提竿,中鱼又是一条鳊鱼哈哈,四川小哥看蒙了,跑过来原来语气瞬间转变说道:大哥运气不错。我说狗屎运!!!

将鱼放入鱼护,补了三舀玉米,继续抛竿,旭儿好奇心来了,说老爸我玩会,孩子的童心我一下子明白,让出位置说到坐上去吧,旭儿开心极了,全神贯注的样子有模有样。

大约到11点,旭儿可能没耐心了,鱼口似乎有些停口迹象,我立马又续了几舀玉米,换我自己操作,经过半小时的等待,远处老板娘的呐喊“吃饭啦”,而我们父子俩继续守候,应了一句坚持就有回报,黑漂,提竿上鱼。因为我知道窝下面应该全是鳊鱼了。

紧接着半小时一条,20分钟,10分钟一条。太爽了,一点左右下雨,鱼口稍有停顿,这时鱼护大概有六条进帐,雨也开始偏大,零星上了小鲤鱼两条随手放了,或许小鱼告诉了大人,突然漂向变了,一个缓慢小口,一口,二口我不着急,第三口漂一个有力下顿,提竿中!有点劲旁边四川小哥又来了,这次来不吭声,拿起我玉米闻了又闻客气说到:师父您的玉米自己做的,我说是啊!真香。哦,要不你拿点,可爱的旭儿向是喜欢送别人一样,开起盖子倒了一点给他,四川小哥连声谢谢!不一会鳊鱼又上了,四川小哥还是没上,急忙问为何我还是没鱼……又问您几号钩,我说七号,哦!我问道你的呢?他说12号,我滴天,你准备钓多大,他说不空即可,当然大物最好。我想了想你是钓青鱼也不一定要那么大,玉米粒也可以上青鱼。他想了想果断换成8号。没一小时也上了一草一鳊,旭儿还帮他抄鱼。

雨停了又下,风也大了,为了不让旭儿淋雨又是车上拿雨衣,又是微信回复相关工作情况,一小时没鱼讯了,当时也没在意,新来的几个钓友可能钓夜场,有一个钓友更是走过来装大师一样说道:你今天搞几条,这里鳊鱼小意思,原来我在这里十分钟多少多少条,老板娘他们只要我来掐着我时间算……然后又是他娘的怎么怎么,呵呵!钓鱼人口头禅习惯了,旭儿零食吃完了肚子还饿跑去买东西吃,由于我心思在旭儿湿滑路上不放心,一直盯着他走的路线一个大黑漂……喂,黑漂你不打,我反过神,提竿,重《就一个字》……3号子线与钩没了,上钩还在,不知道什么鱼而切线是最郁闷的,只能猜只有可能是青鱼。

遗憾,是无法形容,但又不觉得有什么好纠结的,而刚才那钓友又说:你的炸了窝就难钓罗,有道理吗??确实有,但又怎么了呢续窝呗,照样只补了几十粒,守守守。。雨停了,鳊鱼好像又来了。打破了之前的魔咒一般。上鱼,钓友傻眼了,走对面支竿钓起来,一阵扑扑扑颗粒,旁边人不分情况,螺,唰唰一通。也是醉了!这时候一位老钓友《认识的》过来寒喧了几句坐我旁边,支竿完,调好漂,你一根我根分晰今天鱼情,他也准备扑扑颗粒准备扔,我立刻告知我时间只有半小时,你占我窝,勤打少打,因为刚来时至少打了半斤,这里不是自然大水面没必要,他听了。。。与我并排相隔一米,就有了鱼讯,应该恭喜他,而我大部分装备也己基本装上车,最后在旭儿要求下守了十分钟果然又中哈哈。圆满了!

总结来说:上回建新水库空军这次也回报了可以算是满载而归吧。六个小时有这样知足!

最后三个分享:玉米还是纯正本味为好,勿太多添加料。

运气与人品占首位。

心态与坚守是关健,别有样学样,自己认为什么饵料合适,鱼只要进窝,把握续窝量,其实什么多吃。

带旭儿原因:主要锻炼孩子户外活动,少接触电脑。

第二,无论钓鱼还是养鱼,捕鱼也好,能让孩子了解餐桌上吃的鱼是怎么来的,有些什么鱼种,提高孩子的耐心与心态,丰富孩子知识不是坏事,现在这时候孩子判逆期,好奇心,好强,好面子,攀比心态居多。

第三,让他亲眼见到或亲身经历挫折,多思考都动脑子。

第四,学会放的下面子,同样父子之间可以谈谈心里话,有孩子父母应该知道。

第五,陪伴……特别是独生孑女。

当然,粗心的家长带去户外一定要时刻保证孩子安全,细心家长更要引导孩子都动手,学会保护自己及防身本领《非钓鱼哈》从中会发现到一些长处与缺点。

最后,祝各位心想事成,鱼获连连。

0个赞
钓友回复112条
上街钓鱼迷
很久以前 福州 举报 回复

位置在哪里

底钓毁我无数钩

要上首页

小吴哥空军高手

文釆非凡顶你上首页

梵尘logo

上街钓鱼迷 发表于 2018-06-10 22:47:09

位置在哪里

金凤凰小南洋

梵尘logo

小吴哥空军高手 发表于 2018-06-10 22:49:46

文釆非凡顶你上首页

谢谢

福州黑猫警长

垂钓费用是多少?

0会游泳的猫0

好文采,顶你上头条

地龙316
很久以前 成都 举报 回复

培养搂班人了……。

开启钓鱼磨合期

首页顶两目,

山野村夫1982

老玉米打窝挂新鲜生玉米钓大鳊鱼和草鱼,窝饵分家,少打勤打,我不会告诉大家这是《钩尖江湖》的小崔讲的!

梵尘logo

福州黑猫警长 发表于 2018-06-10 23:24:17

垂钓费用是多少?

80元6小时

翱翔苍穹一猎鹰

你不仅是个称职的父亲,更像是一个全职的丈夫。好文采,首页见

如果518

顶上首页,没问题

福清钓鱼一哥

不止钓鱼是个大师,还是一个负责任的好父亲。点赞

梵尘logo

福清钓鱼一哥 发表于 2018-06-11 11:56:32

不止钓鱼是个大师,还是一个负责任的好父亲。点赞

谢谢!

梵尘logo

翱翔苍穹一猎鹰 发表于 2018-06-11 10:29:46

你不仅是个称职的父亲,更像是一个全职的丈夫。好文采,首页见

哈哈,见笑了。

梵尘logo

福州黑猫警长 发表于 2018-06-10 23:24:17

垂钓费用是多少?

80元6小时

梵尘logo

小吴哥空军高手 发表于 2018-06-10 22:49:46

文釆非凡顶你上首页

就是瞎写的

欢乐钓之道

这么打广告,得让老板给你免单几次

小白闯江湖
很久以前 北京 举报 回复

估计要单独推个消息,您信么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上