钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再赴洪口,第一次博起千年难遇老怪

再赴洪口,第一次博起千年难遇老怪

+关注
  • 时  间:

2018年06月09日 05:30

• 钓  场:

水库

• 线  组:

5.0主线,3.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

最近暴雨连连,周末和好友约起去钓一把,解解馋。

好不容易熬到周末了,由于周五兴奋过头,整晚失眠了,可怎么数星星,就是睡不着,越数越睡不着。艰难的熬到4:00,起床刷牙洗漱,睡意早已经消失无影无踪,看着老婆孩子睡熟中,怕打扰他娘俩,轻轻拿着装备出发了······

路上顺便接一下老梁,就来到公司门口,拍了一张公司侧面的照片,大楼很气派吧。

老梁上夜班,早上5:00下班,15分钟后顺利接上他,快速赶往雄家。与雄碰头后,我们准时5:30出发,一路上拍了好多雾里云山的照片,仿佛仙境一般。

6:30左右,赶到了水库边,还好人不多。

为了找到我们想要的钓位,阿雄提前租好一条船,老板也早早的在岸边等我们,东西搬上船,这次我们自己开船,老板说挺容易,想想能开汽车,开船应该不难吧。老板教会我们怎么启动,怎么掌握方向,怎么减速、怎么熄火等等。好一会功夫,大家都貌似学会了,我们几个都轮上走向船头掌握船舵,相互体验一把船长的感觉······看看“阿雄船长”,边分穿着一件钓鱼专用服装,劝他早点换掉,不然很多钓友又说我们买了饲料喂鱼且舍不得买件衣服;再来看看老梁船长,有模有样,西西船长(可惜没拍到),再来一张本人的照片,其实不想露面的(见笑了)。

6:30左右,顺利达到作钓位置。这次我们船上作钓,唯一的缺点是风动,船就动,窝子也受到了影响。为了尽早引鱼过来,不浪费时间,提前打窝,在等鱼的时间里,在准备作钓装备,过了好久,西西那边传来喜讯,原来是上鱼了,好大一个弯弓,据说是上了一条大草鱼。

看着势头,我们有这里应该有得搞了,阿雄坐船那头,由于柴油机有点漏油,漂到水面可能影响鱼口,他就换了一个位置,这次换了,果然有鱼,而且开杆就中鱼了,遛了一圈,感觉鱼很大,该死的树桩,居然挂上,鱼挣脱遛跑,看看弯钩成什么样子了,雄一阵激动后不断的惋惜。

这鱼起码10斤以上,才有可能把10#伊势尼的钩弯成这样,可惜了,也怪这树枝,不然看雄那杆子和手法,拉起也毫无吹灰之力。接下来继续作钓,补窝,等待,我这边也顺便驾起4.5米的杆子,多一些中鱼的概率,打窝,耐心等待。

就在我打窝的瞬间,黑漂了,看着就是草鱼口,由于太激动了,拉杆太猛,我的乖乖,主线2.5直接切断了,浮漂硬生生的被切断了,不知道是什么原因,就在一瞬间切断了,雄说我挂底了,我完全接受雄给我的解释,明面黑漂,明明拉不动,主线直接切段,仔细查了一下,我用的是3#伊势尼钩,2,5的主线和子线,看了一下主线,发现主线有一个明显的伤痕,尼玛,原来鱼线有伤痕,上鱼肯定会切线,二话不说,我赶紧将4.5米的杆子收起来,专注6.3大力马的主线+3.0子线,12伊势尼钩,这回不怕你切线,只可杆子段,不可线切,只可丢杆子,不可鱼跑,哼!大鱼哥,你休想跑······

阿雄那边自此遛跑了一条鱼后,等了好久才来第二回黑漂,可惜了,拉杆起来没有中,不知道是什么鱼,接着连续几口,都是如此,我有些不耐烦了,就在我准备喝水期间,我的浮漂黑了,这次我稳稳的先抬杆,刺中再说,果然一巨物,感觉是草鱼的干活,好重,遛了来回几圈,阿雄赶过来给我抄鱼,出水的一涮间,亮瞎了我老眼,不是草鱼?好尴尬呀,草鱼的漂相,草鱼的力量,草鱼的弯弓,这会露面的居然是鲶鱼大哥?阿雄说这不是鲶鱼,是鮰鲶!鮰鲶!鮰鲶!重要的事情说三遍。头一回见这个怪物,也是来洪口水库,第一次钓到这货色,也是破记录了,阿雄说这鱼是肉食性类,吃玉米上钩,有点让人不理解,就当它肚子饿了吧,反正已经上来了,上图看看。

这时阿雄那边有了动静,他早上上船居然忘记带伞了,太阳上老高,没办法躲在我伞下,就是这种情况,每次黑漂,飞过去,提竿,鱼都吐钩了,这种动作已经连续上演几次,也就是说连续几个黑漂,都没有逮住,放走了至少3条大草鱼······此时,老梁那边浮漂就像定海神针,一动不动,说是要换位置了,加上阿雄有紧急意外之事,说是要下午赶回去,没办法,那就换吧,反正现在也没口。送走了阿雄,和老梁在一偏僻背阳处,选择了一个钓点

此时西西那边居然上了一条至少20斤的大巨物,不知道是什么鱼,居然杆子段掉了,大力马的线呀,那鱼居然炸窝了,他们打来电话说是要换位置,没办法,老梁驾着船去接他们过,我就在此处给他打窝,选择好位置,过了好久,居然有口,就是一个黑漂,只是没有逮住,可惜了,继续等待·····,将近个把小时,鱼开口了。三人守住一个窝子,此时西西上了一条草鱼,遛老两圈就上岸了,五斤左右·······

此时我也中了,遛了一圈,我的天,好像不大,嘌!靠,居然脱钩了,没有刺牢,我的神呀,已经四个小时没有这种感觉了,居然上条鱼中途脱钩了,尼玛······,要不要这样和我开玩笑的。

继续等待·····

浮漂又开始微动了,难道又有,开始谨慎起来,做好抓杆刺鱼的准备,黑漂,提竿,中了,嘿嘿,遛了一圈,又一个松口,脱钩,尼玛,真是天大的玩笑·······看看这鱼鳞,也说有3斤左右吧,两条鱼就这样在眼皮底下溜掉了,只是觉得这草鱼好他妈奇怪,口这么轻,完全不黑漂,难道你吃半口,还慢慢拉,你凶猛的劲去哪里了····无解中。

心又不甘呀,尼玛,那就继续等待上鱼,口好嘛,老梁此时正酣睡中,我打搅他让他赶紧抓紧时间搞条收杆鱼,不然空军了,呵呵呵·····老梁看到我们连续中鱼,也兴奋起来,准备拉杆中上一条,可惜时间不多了,已经下午6点了,天快要黑了,老板打来电话,我们收拾东西准备回去了,我只钓到了一条,要是在多钓一条,给老梁分一条,也不至于他空军了,看看今天小伙伴们的收获吧,西西是今天当之无愧的库冠军,听船老板说很多人空军,只有西西钓的至少三十斤鱼左右,也是破了他的在洪口上第一次上草鱼的记录。

回去查了一下鮰鲶,按照网上的步骤,把鱼头煮成了一碗鱼汤,好喝,鮰鲶鱼真的肉嫩,刺少,汤甜。想起苏轼写的一篇诗:戏作鮰鱼一绝

[宋] 苏轼

粉红石首仍无骨,雪白河豚不药人。

寄语天公与河伯,何妨乞与水精鳞。

这诗,真是绝了!

最后总结一下今天的钓鱼心得。

1.钓鱼之前一定留意天气,特别打雷、暴雨、暴晒天气,比如阿雄把伞留在车里,放走三条草鱼。

2.用完的鱼线和鱼钩,如果挂过底、树枝等意外情况,如果选择钓大鱼,就得及时更换,如这次钩尖变钝、2.5线切断。

3.位置很重要,如果超过2小时无口,就要更换位置,老梁连续几个小时,没口,换位置就有口。

这次作钓,虽然累,但是困中作乐,乐中去困,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复58条
月亮与六便士
很久以前 长沙 举报 回复

哥们这是哪里?

龙龙阿GO
很久以前 济南 举报 回复

大师文采不错啊,坐等上首页了,上首页招呼一声

鱼皮花先生
很久以前 举报 回复

月亮与六便士 发表于 2018-06-10 16:05:22

哥们这是哪里?

宁德哟

鱼皮花先生
很久以前 举报 回复

龙龙阿GO 发表于 2018-06-10 16:15:21

大师文采不错啊,坐等上首页了,上首页招呼一声

过奖了,称不上大师,呵呵

水天一色一釣手
很久以前 廊坊 举报 回复

上首页

行者666666
很久以前 北京 举报 回复

好帖!

130战队汗鲨匙吻大混养

怎么发北京了?

lixyz

白激动,我还说北京什么时候有这么好的地了哪

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

水天一色一釣手 发表于 2018-06-10 16:35:34

上首页

谢谢您,

鱼皮花先生

行者666666 发表于 2018-06-10 16:36:36

好帖!

鱼皮花先生

130战队汗鲨匙吻大混养 发表于 2018-06-10 17:01:56

怎么发北京了?

打错了地方,不过北京的朋友可以看到不同的地方的鱼,看看风景,呵呵

鱼皮花先生

lixyz 发表于 2018-06-10 17:20:27

白激动,我还说北京什么时候有这么好的地了哪

下次来旅游,带你钓

龘龘龘龘龘

不在北京,别发

鱼皮花先生

龘龘龘龘龘 发表于 2018-06-10 19:15:06

不在北京,别发

发错了

ljw小牛
很久以前 清远 举报 回复

汉鼎巨鲤鱼竿,不过那鱼竿可以

鱼皮花先生

ljw小牛 发表于 2018-06-10 20:50:27

大师好眼光

出膛的子弹
很久以前 长治 举报 回复

汉鼎巨鲤同款6.3

鱼皮花先生

出膛的子弹 发表于 2018-06-10 21:25:22

汉鼎巨鲤同款6.3

杆子质量还不错,我都钓上好多草鱼了

鱼皮花先生

ljw小牛 发表于 2018-06-10 20:50:27

对的哟,看来大师好眼光

银河里的鱼

来这资源匮乏的地方放毒来了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上