钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>鱼饵瓜分-秘制大板鲫配方

鱼饵瓜分-秘制大板鲫配方

+关注

最近几次在汤逊湖钓鱼,总有人会问我为什么我都能钓很多大板鲫,而他们基本都是钓的一些鲤鱼?这次正好平台有鱼饵瓜分的活动,我也就将我的秘制配方分享出来!

首先准备材料:大米。不要问我为什么不用小米,我永远不会告诉你大米比小米便宜,每次我都是去超市挑最便宜的大米!

准备好大米放入锅中小火慢炒十分钟左右。此方法是在平台从其他大师偷学而来,目的是将大米炒香,并且炒出大米中水分,方便吸收即将加入的料。注意炒制大米时要时常翻动,避免大米炒糊。炒完后大米颜色会稍微变黑,静置半小时以上,让大米冷却。

然后将准备好的料:牛B鲫和牛B鲤倒入事先准备好的容器混合,比例大概是一斤大米陪一瓶牛B鲫加半瓶牛B鲤。我此次准备了四斤大米,因此需要四瓶牛B鲫加两瓶牛B鲤。

以上这些就够了吗?当然不是,不然怎么称得上秘制?我的秘制料是从小在老家钓鱼就开始用起,从来不让我失望的密料!制作方法就是将陈皮、香叶、八角等等用来卤肉的香料加入高度白酒中浸泡至少一个月(时间太短香味很难进入白酒中)。大概比例是一斤白酒配二两香料,泡制完的料酒如下:

然后加入料酒到刚才的混合牛B鲫和牛B鲤中。悄悄的告诉你,可以用料酒冲洗刚才的瓶子,毕竟咱们钓鱼人也要勤俭持家!料酒的用量是刚才的瓶子整两瓶。

待大米冷却好,料酒也混合好后,就可以将大米装瓶密封了。此次由于用的新瓶,大米量没控制好,有点满了,建议大家配的时候不要装太满,因为大米吸收料酒会有一定的膨胀。

饵料配置好后要记得每隔三四个小时将瓶子翻转,让所有大米都能充分吸收料酒。密封三四天以后就可以开罐畅饮了。下面附上之前配置好的饵料。

饵料使用时,由于大米较轻,低于四米五的杆子可以用手抛。超过四米五的杆子,可以用打窝器或者将大米中加入少量含有黏粉的商品饵开好手抛。每次的打窝量建议二三两左右即可,补窝根据鱼情来定。

最后附上最近的鱼获,希望各位大师不吝赐教!

0个赞
钓友回复110条
鱼乐人生鱼乐人生
很久以前 武汉 举报 回复

卖一小瓶给我

苍穹剑玺_

鱼乐人生鱼乐人生 发表于 2018-06-09 16:59:06

卖一小瓶给我

今天做的还得泡几天

Elia2016

怎么卖

苍穹剑玺_

Elia2016 发表于 2018-06-09 17:14:07

怎么卖

……都是做了自用的

野钓才算真
很久以前 威海 举报 回复

我都想咬钩了,颜色好,味道也不乱,谢谢大师无私奉献!顶起

苍穹剑玺_

野钓才算真 发表于 2018-06-09 17:41:46

我都想咬钩了,颜色好,味道也不乱,谢谢大师无私奉献!顶起

呵呵,大师谈不上,自己用的觉得还行就分享一下

又是混一天

我想要,卖瓶我,可以吗?

优雅的痞子_

羡慕 我要是在家里做这些会挨批 三座大山!!

苍穹剑玺_

优雅的痞子_ 发表于 2018-06-09 18:15:47

羡慕 我要是在家里做这些会挨批 三座大山!!

哈哈,家里冰箱鱼吃不了,上车老娘把我钓的鱼拿去买了七十块,所以也就没那么大意见了

苍穹剑玺_

又是混一天 发表于 2018-06-09 18:06:01

我想要,卖瓶我,可以吗?

兄弟,我这一瓶成本是30,你叫我怎么卖?

木瓜炖雪蛤

感谢大师分享

新手小喽啰

密料的具体配方用量不能说吗?

苍穹剑玺_

新手小喽啰 发表于 2018-06-09 20:27:22

密料的具体配方用量不能说吗?

因为有些东西我叫不上名字,老家有卖,散称,武汉这边去菜场那边应该有卖

关山街偶尔玩玩

有酒就行,搞那多调味的比人吃的饭菜麻烦

鱼乐人生鱼乐人生

苍穹剑玺_ 发表于 2018-06-09 17:11:02

今天做的还得泡几天

泡好卖几瓶给我

重置昵称_zOXtkaq9

谢谢楼主分享

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

谢谢分享。

不想捕鱼的渔民

卖点我试哈效果

野钓老手中的新手
很久以前 台州 举报 回复

苍穹剑玺_ 发表于 2018-06-09 18:39:58

兄弟,我这一瓶成本是30,你叫我怎么卖?

50可以

野钓老手中的新手
很久以前 台州 举报 回复

今天去买点料试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上