钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>窗外大雨瓢泼,那就在家给鱼儿酿制美食吧!

窗外大雨瓢泼,那就在家给鱼儿酿制美食吧!

+关注

好长时间没发帖了,昨天到市场买了玉米和小麦。打算再做点窝料,早上起床外面下起瓢泼大雨!也没法出去。那好吧,专心的给鱼儿们做顿大餐!

鉴于去年做的窝料效果不错,我决定还是不改配方。只是去年是煮,今天就做蒸的吧!昨天买的玉米和小麦提前泡着!到蒸的时候也有24小时了,但我估计玉米有点难蒸。

不管,先蒸吧!

小麦颗粒小!泡的很软,所以很容易蒸好。但要掌握好,有一小部分裂开,用手捏一下看有糯糯的感觉就差不多了!

先冷却凉干水分。

老玉米就很难蒸软,没关系!外面雨很大,我们静静地等待玉米蒸好。

那就先来准备一下大餐的配料吧。主要有:

1.来的快

2.牛B鲤

3.牛鲤3合一

4.麝香小药(这个去年没有,今年买渔具送的,加进去试试看)

5.沱牌曲酒

6.手工红糖

7.老家土蜂蜜(爸爸老家买的100一斤)

6-7的成本比较贵,但也没办法,只想让这顿大餐味道好一点,鱼儿喜欢吃就好。

玉米经过两个小时左右,终于是蒸好了!先凉干水份充分冷却吧。那为什么要晾干水分充分冷却呢?答案是如果不冷却不晾干水分的话!一段时间后料会发酸!

一切准备妥当,那就来调味吧!

各种调味品,看看这红糖和蜂蜜的品像。你就知道这是好东西。混合之后搅拌下吧!让红糖和蜂蜜融化。

这颜色!!!!!!发挥你们的想象吧老铁。哈哈

接下来就是混合搅拌了。把这些调味品都加在主料里!充分搅拌。翻滚吧。

由于一个人操作!拌料的时候没办法拍照。这是拌好了准备装桶了。

装好了!装完后,拿起桶子喝前摇一摇。没有啦!喝的话容易醉!毕竟这可是45°的曲酒。总的来说我觉得要是50°就会更好一点吧!那为什么要用这45°的呢?因为这个酒的曲香味够重。

在此特别声明!上文所提到的所有用料并没有打广告!只是想把这个配方分享给钓友!所谓分享即是爱!我爱你们!

看看最后的成果吧!

怎么样?色香味齐全吧!只要24小时过后就可以用了。这东西啊效果最好了。屡试不爽啊。好吧,大餐做完了,就让他在漫漫的时光里充分的发酵吧!酝酿出鱼儿喜爱的大餐。

最后感谢大家耐心点看!谢谢大家!

祝:大鲫大鲤!身体健康!

0个赞
钓友回复71条
渔者石头哥
很久以前 大理 举报 回复

阿科金品窝料

爱上猫旳鱼

渔者石头哥 发表于 2018-06-09 16:12:19

阿科金品窝料

走!训练结束!钓鱼克!

钓风花雪月醉生梦死
很久以前 举报 回复

祝自制饵料,大鲫大鲤,大青大草,扫黄打非

爱上猫旳鱼

钓风花雪月醉生梦死 发表于 2018-06-09 17:59:00

祝自制饵料,大鲫大鲤,大青大草,扫黄打非

感谢感谢

懿桐快乐成长

看着就是上大鱼的窝料

万众一心爱钓鱼

澜沧江的巨物在呼唤你

爱上猫旳鱼

万众一心爱钓鱼 发表于 2018-06-09 22:16:38

澜沧江的巨物在呼唤你

还没有时间去!时候还不到点

爱上猫旳鱼

懿桐快乐成长 发表于 2018-06-09 22:13:24

看着就是上大鱼的窝料

能不能上大鱼还不知道哦

懿桐快乐成长

爱上猫旳鱼 发表于 2018-06-09 23:04:20

能不能上大鱼还不知道哦

我相信会是大鲫大鲤。

爱上猫旳鱼

懿桐快乐成长 发表于 2018-06-09 23:18:57

我相信会是大鲫大鲤。

谢谢谢谢

aaa鱼弄人生

大师级:的大餐做的杠杠。祝大鲫大鲤!!。

爱上猫旳鱼

aaa鱼弄人生 发表于 2018-06-10 07:46:59

大师级:的大餐做的杠杠。祝大鲫大鲤!!。

谢谢谢谢!同样大鲫大鲤啊

垂钓Da鲤

下次出去干大物一定约我

爱上猫旳鱼

垂钓Da鲤 发表于 2018-06-10 08:59:33

下次出去干大物一定约我

好的

钓鱼界扛把子1
很久以前 无锡 举报 回复

玉米打窝用玉米钓?

大鲫大鲤304
很久以前 苏州 举报 回复

配比说一下

汉江野钓班
很久以前 武汉 举报 回复

打窝后用什么做饵?

Crist_9
很久以前 昆明 举报 回复

用什么做饵垂钓

爱上猫旳鱼

汉江野钓班 发表于 2018-06-11 16:42:36

打窝后用什么做饵?

看鱼情而定吧!

爱上猫旳鱼

Crist_9 发表于 2018-06-11 16:54:59

用什么做饵垂钓

看鱼情吧!钓饵这种随机应变

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上