钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个钓点钓三天,这是我的野钓习惯——再赴野塘

一个钓点钓三天,这是我的野钓习惯——再赴野塘

+关注

时间:6.2

地点:无名野塘

钓法:传统野钓

鱼种:主钓鲫鱼

鱼竿:7.2米手矶竿

饵料:一窝疯

因为在家里做清洁,比较忙,到现在才有时间写帖子。

既6.1日狂拉鲫鱼后,这么好的资源岂能放过,加上当天是阴天,适合垂钓,所以,兄弟俩商量好,再次直奔野塘,还邀了妹夫子,在我和哥哥的影响下,成功入坑,钓鱼瘾忒大,这不,我俩骑摩托都没追上他骑的自行车,等到达目的地时,他已摆开了架势干了起来。

我俩还是各就各位坐自己的位置,早上的空气很清新,准备大干一天,所以来的比较早。

打窝、支杆、调漂、开饵按部就班的进行。饵料化氏一窝疯和三色米,平台里有售,喜欢雾化快的那种感觉,没有另加拉丝粉,这窝点麻参、白条少,准备的比较多,由于昨天两个都用这饵,中途又开饵两次,干脆一次多开点,几分钟后就可以使用,挺方便。

抽杆打频率,通过形成立体雾化带吸引鱼进窝,钓鱼人都明白,十分钟左右,一个点动,标准鲫鱼口 ,手腕一提,刺鱼成功,鲫妹来了。

上贴里有钓友对这个朝天钩很感兴趣,不知怎么调漂,这里多说几句,其实在我D朝天钩的帖子里对朝天钩垂钓优势就有阐述。

优势:

1.挂饵方便,因为有粗长柄;

2.钩朝天,吃口正,取钩方便;

3.窝子里鱼多时,锚鱼也就多;

4.加工方便,耗材少(朝天钩负重0.1-0.15g,越轻越好)

调法:挂双钩,浮漂离钩子30-40cm,一点一点的剪去铅皮,不能贪多,调平水或露2-3目,以2目为例,根据自己的习惯,然后立漂上移,抛至钓点,多次抛竿调整后露出2.5-3目,表示底钩趟底,因为饵料也有重量,所以上太空豆下移一个钩间距,才能保证一钩趟底,一钩悬浮的状态,在垂钓的过程中我会根据吃口情况随时进行微调,和平常的调漂是一致的。

拉饵状态,诱鱼时拉大一点,进窝后恢复正常拉饵大小,小鱼多时就拉小一点,绿豆大小即可。

大弯弓没有,这里鱼不大,小弯弓倒是不少

来了几只小鸭子,就在我眼前晃来晃去,赶都赶不走,起鱼时居然从水里跳起来抢鱼吃,真是初生牛犊不怕虎啊很是搞笑,呵呵

为了配合拍照,也溜它一溜

今天的鲫鱼个体比昨天大,预料中的事儿,但也有小鲫鱼,所以一个窝子我一般要钓三天才换钓点,前面是先锋,先头部队,大部队后续会跟上。

很快进入狂拉模式,连杆不断

这是啥鲫鱼,全身充血,眼睛大,尾巴长,不知是不是观赏鲫

偶尔还来个“”双飞“”

鲤鱼也来分杯羹,这年头,有本事才是硬道理,我堆头大,鲫妹你靠边。

愉快的时光总是短暂的,十点多一点,一老者过来看我们的鱼获,不一会儿又悄悄离开。不多一会儿,就有两村民出来干涉了——鱼塘被我们承包了,昨晚放鱼进去了,不能再钓,不然鱼竿没收。知道啥叫强龙斗不过地头蛇了吧,我的地盘我做主,无奈一下,只能收拾行装,罢了,罢了,好歹也钓了两小时,呵呵

最后鱼获,38尾,大概3斤多,回来才拍照

这把太阳伞买了几年了,感觉不舒服,不是偏头的那种,影响操作,每次太阳移动,我就把伞移来一去,正准备再买一把,结果哥哥的一句话惊醒梦中人,“这里就是调节偏头的弹簧”,然后示范给我看,我膛目结舌,简直无语,我的个神啊,这也设计的太巧妙了吧,今天才知道它的用法,渔具店老板也太不尽职了,知道我是钓场小白,也不给我讲解一下,伞啊,让你受委屈了!

看见没?就是那弹簧,我以为是抗震的呢,直径2.1米,花了80多大洋

来个特写

pk成绩

哥哥:5斤多

妹夫:约2斤

我:3斤多

有哥在,就甭想拿第一了,白条、瓜子鲫一天可以刷十几斤的角儿,不可能超越。

最后祝大家玩的开心

0个赞
钓友回复68条
新罗一目战队
很久以前 龙岩 举报 回复

hello莫托
很久以前 广安 举报 回复

继续首页走起!!

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

hello莫托 发表于 2018-06-05 13:35:28

继续首页走起!!

呵呵,想想可以

枫之筱布店

泡泡龙二哥

哪儿钓的

独钓涪江鲫

泡泡龙二哥 发表于 2018-06-05 13:49:35

哪儿钓的

一个野塘,不过被人“承包了”

qifeizhaolu

朝天钩+铅坠???

属七和弦
很久以前 镇江 举报 回复

独钓涪江鲫

qifeizhaolu 发表于 2018-06-05 14:19:36

朝天钩+铅坠???

是的

草原夜色美

哥们是在主城还是区县,新人求带。

独钓涪江鲫

草原夜色美 发表于 2018-06-05 14:41:26

哥们是在主城还是区县,新人求带。

镇上

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

不错不错

独钓涪江鲫

钓之舞者 发表于 2018-06-05 15:12:15

不错不错

我还是想学空钩逗钓

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-06-05 15:24:51

我还是想学空钩逗钓

你都已经会了呀!

第六感不准
很久以前 成都 举报 回复

可以

独钓涪江鲫

钓之舞者 发表于 2018-06-05 15:51:45

你都已经会了呀!

没学会啊,大师。这个是有饵钓法我们得从节约粮食出发才是呢

大脸猫刮胡子
很久以前 南京 举报 回复

那鸭子没有把你的鱼吓跑?

独钓涪江鲫

大脸猫刮胡子 发表于 2018-06-05 16:02:16

那鸭子没有把你的鱼吓跑?

钓的远,没事儿

甩锅一直野钓

是不是得用大漂啊!不然怎么调漂

独钓涪江鲫

甩锅一直野钓 发表于 2018-06-05 16:36:52

是不是得用大漂啊!不然怎么调漂

三号漂就足够了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上