钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>乌江,偷得浮生半日闲

乌江,偷得浮生半日闲

+关注

笫一次发帖是有点紧张的,我喜欢手杆野钓,在常常空军时候总结,季节、天气、气压、水深、钓位,线号等对各种目标鱼的影响,哪种饵料适应当前目标鱼的味口。也常分析出错。

它们吃得比我好,活得比我悠闲,我对它们 比对自己好。涨水,落水,有口,无口,大也好,小也好在常常半天的垂钓中或心不在焉或专心孜孜,一切在大自然中都不重要了。

看着那些山 青翠了,黄了,朦胧了,或又一点白,一些红了,那江水高了,矮了,清澈了,混沌了。感受了山水的风景、冷暖如世间常态,心情也在过程中复杂了,清晰了。

空军时候多是因为大肚子不要,网箱鱼不要,小了不要,少了不要,多了放掉,够一家人一顿或三五个好友一顿就够了。

乌江的鱼真的分群分种,常常在钓得多时发现一个品种的个头差不多大小,当然遇到过4、5斤鲤鱼或1、2斤的同种之中有拉不起来切线的情况。

野钓魅力无限就在于浮漂沉了送了走了,不知道它的品种大小,惊喜不断,未知无限。写的马虎大家海涵。

祝大家大鲫大鲤,路宽思远。

0个赞
钓友回复16条
王小二已跳坑
很久以前 贵阳 举报 回复

黑皮鞋

就是这爱好
很久以前 安顺 举报 回复

什么位置啊

No1最爱钓小鱼

就是这爱好 发表于 2018-06-05 12:27:14

什么位置啊

息烽县流长乡大塘泡木井

半生为渔狂

是坐船出去钓的么?有船家电话么?

No1最爱钓小鱼

半生为渔狂 发表于 2018-06-05 13:00:14

岸钓

浪里白条浪里浪

请问最后一张图是什么软件??

同床共枕与你
很久以前 杭州 举报 回复

这里的环境真好,渔获也棒棒的!

就是这爱好
很久以前 安顺 举报 回复

No1最爱钓小鱼 发表于 2018-06-05 12:44:03

息烽县流长乡大塘泡木井

清水江的下坝吗

心中有鱼儿

浪里白条浪里浪 发表于 2018-06-05 16:28:46

奥维互动地图,钓鱼人必备神器。

No1最爱钓小鱼

就是这爱好 发表于 2018-06-05 19:53:51

清水江的下坝吗

不是,地址在二楼

No1最爱钓小鱼

同床共枕与你 发表于 2018-06-05 16:33:23

这里的环境真好,渔获也棒棒的!

No1最爱钓小鱼

浪里白条浪里浪 发表于 2018-06-05 16:28:46

谷歌地球老版本的了

No1最爱钓小鱼

半生为渔狂 发表于 2018-06-05 13:00:14

坐船看钓点,开车去岸钓

新天寨000渔痴

有文采

游钓湖库间

可以

莫桑比克Top
很久以前 沈阳 举报 回复

奈斯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上