钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>放生篇……究竟是对还是错~!

放生篇……究竟是对还是错~!

+关注

地点:公园

时间:2018.6.4 14:00-19:00

窝料:黄米(牌子忘了,渔具店遇到钓友推荐的)

饵料:蚯蚓

鱼种:鲫鱼

下午没事,又不能去远的地方,干脆就近解毒鱼头小的多,大的难遇,以往鱼获都是满满的,主要景色非常好

一点多去买临时装备和饵料(装备被媳妇收了),两点抵达钓点,居然没人估计夜里又被电工光顾了,鱼不吃食,空军走人了不管了,反正钓鱼就是修身养性的,鱼获无所谓了,有最好,没有也没事,先打窝,还是我的老喜欢草窝子打了四个窝,调试水深,上饵开钓,十分钟第一个窝已经开始翻星,不一会第二个也翻了,又过了十分钟,漂还是定海神针窝里星翻的都沸腾了,偶尔有鱼撞赵就是不吃钩,估计真是被电晕了还没缓过劲来

可怜的鱼儿,可恶的电工估计今天十有八九要参军了约的豆老也赶到了,豆老带来了好运,定海神针终于动了一下但是吃口很轻,轻轻提起挑逗一下,吃了,提竿中鱼,小鲫一尾

之后豆老提醒我两次回浮也许是最近钓的多了,也看手机多了,再加上本身近视,散光厉害,看漂是模糊的,看不清啊又拎了两条,电话来了,豆老帮我又拎了三条,都是两把左右的,放桶里时间长了担心放生鱼也活不了,所以赶紧放生吧

没补窝,鱼也不吃钩了,天色也渐晚了,豆老家里有事先走了,鱼没钓多少,但是大家兴趣相投,脾气相投,又有美景,心情是愉悦的之后补了点窝料,又上了几尾,也不放桶里了,直接放生,中途有条二两左右的没吃劳拎上来掉到睡莲叶子上了,赶紧哪手机出来拍,它一个漂亮的打挺翻身入水不是只有鲤鱼才会打挺的吗难道都是骗人的

天色越来越黑了,对面工地的轰鸣声都已经停了下来,我还依然苦等最后的收竿之作我等的鱼儿你还没有来到……

路灯开启了,补的窝里星依旧在翻腾,可恶的电工啊漂已经看不清了,收拾渔具回家了,再见了可怜的鱼儿虽然没有鱼获,但是心情舒畅,又结实了豆老,愉快的半天

犒劳犒劳自己,毕竟放生了十几条小生命

0个赞
钓友回复33条
扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

沙发自己坐

GminG520

二楼都是我

斜风细雨哥

三楼顶起

扬州东区野钓闲玩

GminG520 发表于 2018-06-04 21:38:05

二楼都是我

感情我在一楼你们一层压一层啊

GminG520

扬州东区野钓闲玩 发表于 2018-06-04 21:41:34

感情我在一楼你们一层压一层啊

加精不都是靠我们一层一层嘛

凭竿临风yz

是廖家沟公园么?

扬州东区化绍新

心情很重要。

chaac

中央公园还有人电?不有保安的吗

五月初Over
很久以前 举报 回复

钓友的世界美美的

扬州东区野钓闲玩

GminG520 发表于 2018-06-04 21:54:49

加精不都是靠我们一层一层嘛

管理员说了算

扬州东区野钓闲玩

凭竿临风yz 发表于 2018-06-04 21:58:17

是廖家沟公园么?

对的,天天有人电,我堵过一次,让他赶紧走,不然报警

扬州东区野钓闲玩

扬州东区化绍新 发表于 2018-06-04 21:58:49

心情很重要。

对的,心情好就行了

扬州东区野钓闲玩

chaac 发表于 2018-06-04 22:03:15

中央公园还有人电?不有保安的吗

电鱼的夜里电,保安六点左右才巡逻

扬州东区野钓闲玩

五月初Over 发表于 2018-06-04 22:08:25

钓友的世界美美的

是滴是滴,欣赏了景色,又有中鱼时的喜悦

喜钓鱼住汊河胡庄

这都是睡莲怎么电 能电几条猫鱼电工家里饿的开不了锅了吧

扬州东区野钓闲玩

喜钓鱼住汊河胡庄 发表于 2018-06-04 22:56:10

这都是睡莲怎么电 能电几条猫鱼电工家里饿的开不了锅了吧

我看到电工的时候拖着一个大盆,都快满出来了睡莲不是很多

豆丁大点21117245

娱乐渔乐必须点赞

扬州东区野钓闲玩

豆丁大点21117245 发表于 2018-06-05 00:44:37

娱乐渔乐必须点赞

谢谢豆老

北区槐树下
很久以前 北海 举报 回复

鱼碰线,冒泡,说明鱼不沉底

五湖四海

你放生,给电工福利

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上