钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】废旧药瓶有大用,且看涛哥来详解。

【DIY】废旧药瓶有大用,且看涛哥来详解。

+关注

最近,各路大师纷纷发帖,DIY一下子成为近期平台的主流。那么一向积极参与活动的我怎么能甘愿沉寂下去呢?但是,哥们最近真的有点江郎才尽,心有余而力不足啊!

不过这次回家看到地上扔的旧药瓶,我的眼前一亮,进而脑洞大开。哈哈哈哈哈哈哈,饵料是我的啦。

当机立断,立即动手:锥子,药瓶,子线,鱼钩,天空豆,连机器准备到位。先在瓶盖的圆心处用锥子转一个孔,再在瓶体上有序错落打孔6个。

剪长短子线三段,我用的是3.5的,因为海竿甩出后,究竟是什么鱼吃口,我们无法预测。三段对折后,中间部分穿过瓶盖所开小口,然后用太空豆固定,装上连接器,瓶盖以上的东西呢就好了。

瓶盖下,也用太空豆固定。然后,把子线,六根,分别穿出瓶体。子线上预留太空豆,但不要卡死。这样可以有效降低鱼儿的警惕性。

在外面的六根子线头上分别绑上4.0以上的伊士尼鱼钩,注意带倒刺的。到这里拿我的炸弹钩,就基本做完了,下来,我详细说下它的使用方法。嗯,如果你的目标鱼,那是鲢鳙之类的,那么在瓶子里面呢,你就可以装一些雾化较好的啊,容易溶水的,一些诱饵,然后呢,在瓶体上多穿几个小孔,嗯,当这个饵料下去以后呢,在水中形成一个雾化圈,鱼儿就会被吸引过来,达到诱钓一起的目的。

当然了,不同的目标鱼你可以,用不同号的子线,也可以用不同号的这个鱼钩,但是一定要注意,鱼体越大的话呢,那么钩线的要求当然要大一些,否则的话容易断线,很可惜哟。

这是我今天刚做出来的样子,还没有付诸行动,有机会呢,我去试试,嗯,到时候再给大家看详细的上鱼的图片。

亲们,看看还有什么改进的地方,瓶子里面了,装上诱饵料,既可以省去了这个铅坠的重量,嗯,也可以呢,达到很好的诱鱼目的;最重要的一点是,他绝对不会子线缠绕;挂底几率呢,也要比普通的串钩来说要小一些。

不过没有经过实践检验的东西,究竟怎么样?让我们拭目以待吧。

0个赞
钓友回复21条
左苍右黄ys
很久以前 西安 举报 回复

坐等指导

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

应该可以

左苍右黄ys

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-06-02 13:21:52

应该可以

今晚就去试试水

我的渔乐生活甲
很久以前 举报 回复

这是爆炸钩吗?不用雾化饵吗?那这样做还多什么意义。

我的渔乐生活甲
很久以前 举报 回复

知道你想做的是水怪,水怪的饵茏是网状的,你的药瓶要开孔成网状。

钓鱼浪当儿

可以将瓶体作镂空处理,里面装上饵料诱鱼。个人想像

dcm近水楼台
很久以前 渭南 举报 回复

可以给瓶子上多开几和口子

左苍右黄ys

我的渔乐生活甲 发表于 2018-06-02 13:46:07

知道你想做的是水怪,水怪的饵茏是网状的,你的药瓶要开孔成网状。

嗯嗯。

左苍右黄ys

钓鱼浪当儿 发表于 2018-06-02 13:48:02

可以将瓶体作镂空处理,里面装上饵料诱鱼。个人想像

好的,

左苍右黄ys

dcm近水楼台 发表于 2018-06-02 14:31:41

可以给瓶子上多开几和口子

就是的,我准备先用鸭肝酒试试诱鱼效果。

小白闯江湖
很久以前 北京 举报 回复

精华,没跑儿!简单易懂

左苍右黄ys

小白闯江湖 发表于 2018-06-02 14:52:00

精华,没跑儿!简单易懂

谢谢

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

多开几个大点的眼,让饵料往外散点,加大诱惑力。

阻鲫手在线

容易把线磨断,想办法解决一下

左苍右黄ys

阻鲫手在线 发表于 2018-06-02 22:33:08

有太空豆

左苍右黄ys

阻鲫手在线 发表于 2018-06-02 22:33:08

何况这是软塑料瓶,磨损较小。

黄河水浪打浪
很久以前 大庆 举报 回复

把药瓶的盖子上粘上苯板块,盒子里加一半诱鱼饵料,估计不会挂底!

发哥做做漂

早期我做过类似的,把瓶子半边切掉,6只钩从中间出来,类似防挂底的爆炸钩那种样子,饵料从埋中间,还不会散开。

左苍右黄ys

发哥做做漂 发表于 2018-06-04 10:43:09

早期我做过类似的,把瓶子半边切掉,6只钩从中间出来,类似防挂底的爆炸钩那种样子,饵料从埋中间,还不会散开。

就是的,我准备先装鸭肝汁试试,所以转孔较少。

夜空下的星

钩子容易缠到一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上