钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再去同力桥,大鲤鱼搞不上来啊。

再去同力桥,大鲤鱼搞不上来啊。

+关注

早上来到水边,风不大,有利于钓鱼同时也不会影响抛竿,难得的好天气。还是找熟悉的钓位,打了一把酒米后就开战了。十分钟后窝子里冒出一大串气泡,紧接着浮漂直接上顶十几目,提竿中鱼后就觉得不对,心想糟了,又碰到鲤鱼了,今年碰到这玩意儿就没弄上来过,都是一个神龙摆尾就扬长而去。果不其然,拉出水面就看了一眼就不见踪影了,目测三斤吧,虽然不是很大,但是小钩子确实是不行。然后就断断续续的上着鲫鱼,大概一个小时后一个有力的顿口,鱼竿上又传来一股巨力,竿梢不住往前边扎,几秒钟后又是脱钩,八成还是那玩意儿吧。虽然跑了两个大的,但是一点也不影响心情。总结经验吧,再到同力桥钓鱼,早上鲤鱼觅食时可适当先用大钩钓上一两个小时,没准好运还能来呢。放两张今天的鱼获吧,比较惨淡,拍照后又上了十来条,总数大概三十来条吧,只有一个半斤的,其他的都不大。受同事所托,留几条相对可以的,送给下午来到河边的钓友几条,其他全部放生。最后,希望大家都能养成好习惯,共同保护咱们的钓鱼天堂。

0个赞
钓友回复16条
重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!!!

liesun
很久以前 举报 回复

伙计 具体是在同力桥东边还是西边?

lost_fisher
很久以前 洛阳 举报 回复

离高压线有多远啊

lost_fisher

同力桥夜钓咋样啊

zzg5898

应该是桥南吧?

挽着小龙女

南岸!

垂钓山野风雨情

用几米手竿

我知渔之乐

垂钓山野风雨情 发表于 2018-06-01 20:32:57

用几米手竿

四米五

我知渔之乐

zzg5898 发表于 2018-06-01 18:56:38

应该是桥南吧?

是的

我知渔之乐

lost_fisher 发表于 2018-06-01 17:14:05

同力桥夜钓咋样啊

不会夜钓,哈哈

我知渔之乐

liesun 发表于 2018-06-01 16:41:59

伙计 具体是在同力桥东边还是西边?

东边,二道坝

我知渔之乐

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-06-01 16:40:23

渔获不错!!!

还是能玩儿。

liesun
很久以前 焦作 举报 回复

我知渔之乐 发表于 2018-06-01 23:46:03

东边,二道坝

哦 知道了

bjdolphin
很久以前 北京 举报 回复

明知道钓点有超过自己子线或者钩子的极限的大鱼,还要用小钩细线,这只能说楼主自找的,过于追求小钩细线博大鱼,不值得提倡。而且由此产生的跑鱼问题,对鱼的伤害更大。

我知渔之乐

bjdolphin 发表于 2018-09-12 17:42:59

明知道钓点有超过自己子线或者钩子的极限的大鱼,还要用小钩细线,这只能说楼主自找的,过于追求小钩细线博大鱼,不值得提倡。而且由此产生的跑鱼问题,对鱼的伤害更大。

目标鱼通常情况下都是鲫鱼,所以一般都是小钩细线。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上