钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>2018-05-31-邕江钓草鱼-中2得2-人品继续小爆发

2018-05-31-邕江钓草鱼-中2得2-人品继续小爆发

+关注

2018-05-31-邕江钓草鱼-中2得2-人品继续小爆发

上周日值班,昨天补休一天,前天狠狠地准备了一天,打算大杀一场,可惜只得了两条大草鱼,分别是5.77斤、5.95斤,还是没有破我去年6.6斤的个人记录,一直在等待超大草鱼啊,可惜上天一直不肯给我这个机会。

早上6:20起床的,7点粉之都早餐,到邕江边采摘芦苇,下好罐子都已经8:48了。

1-一个上午都没有动静,我都开始怀疑人生了,不可能的呀,今天水位比往常下降了10来公分,天上艳阳高照,水面风平浪静,像镜子一样,倒影出了楼房,如果帖子允许贴多点照片,我再发,不行的话,只能发别的重要的。

2-半天没动静,打算下午3点,把罐子全部收上来,重新丢一次,这样应该会上鱼,屡试不爽啊。

3-机会来了,下午1:08分前,眼看着一条鱼线被扯几下,然后直线绷直(因为我已经固定死了,就是没有泄力),上鱼了,急忙去拉线,草鱼猛啊,反复冲杀,我连续不断的收,如果草鱼往外串得太猛,就放一下线,靠手捏住线,让线顺着两个手指拉出去,那感觉比你摇轮子爽太多了。

最后抄网抄鱼,行云流水般。

4-本想下午3:00重新丢一次罐子,但是现在看到上鱼了,我就不丢了,一是觉得草鱼群来了,再收、再丢容易把鱼吓跑,二是我比较懒,上进心不强,既然不光头了,剩下的就无所谓了,三是我下午6点前去早教班接小孩回家,打算下午4:30收罐走人的,再丢一次也钓不了多久,划不来。

5-实在不好意思,下午4:02前,再次斩获1条草鱼。当时正在玩手机,看同城app的二手房信息,突然眼睛余光感到旁边的芦苇好像被压下去一片,等我抬头去看,好像又没有什么动静,我挂了3根线在芦苇上面。

奇怪了,去看水面的线,也没有什么变化,感觉应该是上鱼了,但是却不知是哪一个罐子,只能先收一个,看上去比较像的,结果收了几米,一点手感都没有,心里凉了半截,收回来一看,芦苇还是完整的,没有被吃过。

突然感觉希望大起来了,应该不是这个罐子,如果鱼跑了,芦苇肯定有吃过的痕迹。蹲下来,又仔细看了分把钟,终于看到有一根线是久不久动一下的,但是感觉希望还是不大,一般草鱼中钩,线都是歪到一边去的,这根线却还是我刚刚丢下去的方向啊。先收了再说,结果收了几米,猛烈的拉扯,迅速传到到了我的手上,爽啊,这条比上条更加猛,把它抄上来,我的抄网算是彻底断了。

没想到,这条草鱼比我还沉得住气,憋了那么久,一动不动。

6-回家一称两条草鱼,分别是5.77和5.95斤,感觉是一个草鱼群的亲兄弟啊,体型大小都那么匀称。可惜没时间守了,不然再砍它几个兄弟。

7-今天贴照片回答一下部分网友说的,看上去是在偷鱼的说法,注意看一张照片的上面,你看到谁家的鱼塘、水库有这么大的一条货船的,岸上的建筑就不发了,不然就暴露目标了,其实很多网友也都说对了地方,但我即不承认也不否认,你们自己就看着办吧。本来想拍海事船的,但是我这几天都没有见过他们出来。

8-就在抄上第2条草鱼,转身到岸上拍照、放鱼护的时候,一个网工,新面孔,坐着救生圈,从上游漂流而下,用一条长网,把我钓位前后左右都包围了,我忙完别的,准备到旁边洗洗才发现,如果我一直坐在钓位前面,我肯定能提前发现的。

我正在要准备走了,就没有计较,否则一场好戏就要上演。附近村里的老野来下网,看见我在钓鱼,都不会拦我这一段。这个新面孔见我那么大声问他,他就说他只下一个小时,等下就走了。要是我刚刚下罐子,他就来下网,那就免谈了。以后还会遇上的,以后得准备家伙了。

9-今天抄鱼很麻烦。为了方便携带,我的八宝粥罐子全丢摩托车尾箱,抄网和抄网杆就装在袋子里,挂在摩托车踏板上面,长度不超过摩托车踏板的宽度,否则就容易违章了,也不方便,所以抄网杆也就是40公分左右长,今天早上水位下降,抄鱼的时候,抄网不够长,得弯腰下去抄,还得把鱼拉到跟前才得,还要压住旁边的鱼线。

这个钓位,退水的话,还无法洗手,手够不长啊。

回家的时候,邕江水位开始上升,把我经常踩的一块石头淹没了。

10-草鱼太长了,没有合适的袋子装,就用超市那种装5kg大米的袋子装回去,还打氧,但是回到家还是死翘翘了。下午钓鱼的时候,就下单买了一个45cm的塑料鱼桶,不知道踏板上,能不能放得进去,即使放得进去,一条动不动就55cm长的草鱼,能不能活着回家呢。

11-有的钓友问,你罐子放那么密,线不乱吗?

首先,你们就三观不正,价值观不对。线乱了和上草鱼,哪个重要啊,线摆的再好,天天光头有什么用。只要上鱼了,一切都好办,线再乱也是开心的。实际上,线没有你们想的那么乱,试过就知道了。

我以前,老担心挂底,损失坠子,后来仔细算算,一包50颗40克的坠子是60块钱,上一条草鱼就够本了,多挂几副又何妨。

所以,价值观要正确,要会算经济帐,感情账。

其次,我也从来不觉得乱。我上网百度,和旁边玩海杆的钓友都说,草鱼如何如何猛,但是我2017从来不觉得,玩海杆的钓友帮我抄过两次草鱼,都是非常顺从地跟线回来了。

我们想了一下,估计都是我下完罐子,就跑到一边跟他们吹牛皮去了,久不久过来看一下,等我发现中鱼的时候,估计草鱼已经挣扎地累趴了。

这说明,如果你想不乱线,就晚一点收,等草鱼累了,你再收吧。

线乱了,往往是草鱼回到岸边,到处串造成的。

你跟前的线很密集,但是水中的铅坠那头,确实比较分散的。

多试几次,就明白了。

0个赞
钓友回复28条
被生活耽误的钓鱼者
很久以前 南宁 举报 回复

写这么多字不累啊?

渔情未了邓

这地方天天有人电,草鱼都白天出没晚上深水了!大师厉害了!

ak586

怎么甩出去

邕州自由人

ak586 发表于 2018-06-01 10:06:38

怎么甩出去

用竿甩,甩完拆线留线头!

Rhapsody_21

大师厉害,一直关注你

广西邕江钓鱼学院盧權学霸带我飞

这是要上首页的节奏

Luosb513

膜拜大师,我居然看完字了,其实你这个钓位看你之前的贴子就知道了,但是我想说知道菜地也不会你这个钓法呀!另我觉得邕江是可以下网的吧?只要是允许的钓鱼人就看开点,社会公共资源大家都可以有权力享有,祝大师天天爆护!

奋斗_明宇

饵料还是用草……

专钓罗非崽

野地那个壮汉,请留步

南宁绝杀空军

大师,请教个问题!如何判断鱼是否吃死钩了,我拿海竿加芦苇叶钓,经常铃铛响,提上来鱼不见,芦苇叶吃了些。

南宁农帅哥

Luosb513 发表于 2018-06-01 10:39:43

膜拜大师,我居然看完字了,其实你这个钓位看你之前的贴子就知道了,但是我想说知道菜地也不会你这个钓法呀!另我觉得邕江是可以下网的吧?只要是允许的钓鱼人就看开点,社会公共资源大家都可以有权力享有,祝大师天天爆护!

禁渔期,不给下网

改个名会中吗

钓深水吗?

LYF1977

大师,教我钓草鱼。

滴水鱼之情

大师写作文啊,口水都流一地了,比下雨还猛

黎明不是张国荣

好贴,已关注。下次也试试你的办法

gxtclilin

南宁绝杀空军 发表于 2018-06-01 11:06:05

大师,请教个问题!如何判断鱼是否吃死钩了,我拿海竿加芦苇叶钓,经常铃铛响,提上来鱼不见,芦苇叶吃了些。

海杆不好搞,所以我不用

gxtclilin

ak586 发表于 2018-06-01 10:06:38

怎么甩出去

用手甩,不用丢太远了,芦苇比较密,海杆也甩不了

gxtclilin

渔情未了邓 发表于 2018-06-01 10:06:02

这地方天天有人电,草鱼都白天出没晚上深水了!大师厉害了!

没办法,电鱼,下网,下地龙,不钓也得钓,现在就得要虎口夺食

gxtclilin

gxtclilin 发表于 2018-06-01 12:49:51

海杆不好搞,所以我不用

这个问题我也发帖问过别人,没有什么好办法,八宝粥罐子就解决了

gxtclilin

Luosb513 发表于 2018-06-01 10:39:43

公共资源,你行使你的权利,也要在不影响别人的情况下,我不在,你随便下,我在,你就不行,你先来,我来晚了,那也随便你下,我绝不吭声

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上