钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>尽管为垂钓剪影,但我是在真心分享精彩与快乐哦!

尽管为垂钓剪影,但我是在真心分享精彩与快乐哦!

+关注

许许多多的垂钓经历,不乏精彩与快乐,然而,把它们单独编辑为各自独立的帖子,每一帖子的含金量又不高。写过看过之后,于人于已,都有意犹未尽之嫌。因此,今天尝试把近来几次出钓经历,剪揖拼接一起,不知老铁们感受如何,敬请点评。

剪影之一:海口湖的传说、现实与疑惑

阳新海口湖对于黄石城区钓鱼人而言,绝对是野钓天堂。传说鱼的种类多,且不收费。白条、鲫鱼、鲤鱼、黄骨丁很常见,土鲶等也能偶尔遇到,有小鱼也有巨物。但我只是最近一个月内,才去过两次。

第一次是钓友木杆子带去的。当天去时下着中雨,下车到达钓点要走一段艰难的路,泥泞、芦苇和杂草。全天下来,欣赏了美景,狂拔了小鱼,人也酸爽的够呛。

中途采莲人撑船飘过,给美景徒添诗意。

爱莲,再来两张莲影,随附个人及木杆子的鱼获。

第一次看到的海口湖,原来是种植莲藕的。

回眸,满眼尽是荷叶、青草、芦苇……

第二次是同事带去的,离上次不太远。钓获差,感觉有点天壤之别!

印象最深的是使用了钓友的特制宝贝,大家猜猜看,到底是什么?

还有小港外死一般的湖面,水色不好,无一人钓鱼,何故?问其他钓友,都吱吱吱唔唔。想起来时路边关于钉螺的提示牌,这其中是否有什么瓜葛?

剪影之二:2018夜钓模式开启

也是在一个月内的一天,山兄弟说北泉水库出草鲩,50元/人,玉米打窝玉米钓,白天没时间晚上去。没去过北泉水库,2018没夜钓,何况有草鲩?!去,兴冲冲随山兄弟而去。

结果呢?冲动是魔鬼啊,一小鳊就把我的2018初夜打发了!

前几日5.18活动新入手夜光漂收到,不试试心中不爽。昨天下班后,和老高、木杆子一起,奔向兰溪河。

走漂、挂底,鱼口稀少,9点20收竿,三人各有所遇。老高双子线被巨物所切,木杆子得黄尾鲴1条,我则非常滿意地巧遇美眉一一锦鲤或金鱼(分不清,不好意思)。

剪影三:欧了。早看不耐烦了吧?来日方长,再续哈。

0个赞
钓友回复42条
一丁点口木有
很久以前 黄石 举报 回复

先占沙发再点赞

快乐翁aaaaa
很久以前 大连 举报 回复

好帖,赞一个悄悄问下夜钓用夜光钩?

風喜欢野战

红鲫鱼

柳岸观鱼人

一丁点口木有 发表于 2018-05-24 15:14:33

先占沙发再点赞

动作够麻利

柳岸观鱼人

快乐翁aaaaa 发表于 2018-05-24 15:47:11

好帖,赞一个悄悄问下夜钓用夜光钩?

好象不是夜光,只是涂了比较醒目的色彩,可能白天清水里有些效果,在毛铺水库空钩试漂钓起过小鱼

柳岸观鱼人

風喜欢野战 发表于 2018-05-24 15:49:10

红鲫鱼

尾巴很长

木杆子123

顶起再说

qwe123z

兰溪河屁股坐歪了~玉米打窝玉米钓,理论上是对的,能钓到鱼的话还有你表演的份吗

快扶我去钓鱼8

那宝贝是钩水草或藕禾的不?你有几张照片拍出了一级大师的水准。点赞

久病成欢孤独成瘾

海口湖在阳新哪里

我愿垂竿向绿川
很久以前 鄂州 举报 回复

羡慕啊,为夜钓钓友点赞

我愿垂竿向绿川
很久以前 鄂州 举报 回复

去兰溪钓到9点20手竿,心中充满了悔恨吧

嗯哼复古风风
很久以前 深圳 举报 回复

在哪里,钓鱼

一人一杆一天两包烟

大师发帖 必须赞

冲浪小白鲨

大师,北泉水库现在钓天划不来,别去了

柳岸观鱼人

木杆子123 发表于 2018-05-24 17:56:22

顶起再说

呵呵呵

柳岸观鱼人

qwe123z 发表于 2018-05-24 18:08:19

兰溪河屁股坐歪了~玉米打窝玉米钓,理论上是对的,能钓到鱼的话还有你表演的份吗

兄弟,玉米打窝玉米钓说的是北泉水库

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-05-24 18:20:48

那宝贝是钩水草或藕禾的不?你有几张照片拍出了一级大师的水准。点赞

柳岸观鱼人

久病成欢孤独成瘾 发表于 2018-05-24 18:33:55

海口湖在阳新哪里

太子

柳岸观鱼人

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-05-24 19:06:13

羡慕啊,为夜钓钓友点赞

没搞到什么东西

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上