钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>这漂相真是看不懂了!就是不上鱼,求大师指导!

这漂相真是看不懂了!就是不上鱼,求大师指导!

+关注

市区里面的运河,水深2.5米左右,小杂鱼特别多,最近几次专门钓小鱼,用的2号袖钩,0.4子线,1.0主线,饵料是野战蓝鲫,开拉饵,钓浮60厘米水深,空钩调五目,漂相很明显,不是下拉就是上顶,但就是不上鱼,十几杆才能中一条,上来的鱼有大也有小,还有不少车祸上来的,里面小鱼确实不少,但是怎么就钓不上来呢?

0个赞
钓友回复23条
秋风瑟瑟鱼鱼鱼
很久以前 聊城 举报 回复

这个问题换拉饵试一试

去河里摸鱼
很久以前 湘西 举报 回复

小鱼太多而已。而且非常小

该用户违规已被封号

饵料状态调好,拉饵拉的状态好点,钩子放小点估计会好一些

鲫鱼小王子A

饵料粗挡口,饵料多放点拉丝粉

不会钓胡钓八钓

没巡逻的吗?

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

钩.线.饵用的都说得过去,感觉只是钓的灵了点

狂拉爱好者
很久以前 南通 举报 回复

要钓钝

野钓巨物人

多等几口,吃稳了再提杆

野钓巨物人

还有就是你饵料太腥了

俺要学钩鱼

秋风瑟瑟鱼鱼鱼 发表于 2018-05-20 20:47:10

这个问题换拉饵试一试

呵呵,用的就是拉饵

四处找钓位

我感觉想钓小鱼的话就钓浮小沟字细线饵料越小越好钓大的就搓饵到底黏黏的小鱼吃不动

新手小白条儿
很久以前 北京 举报 回复

一号带倒刺袖钩,挂小红蚯蚓,一上午应该钓个七八十条没问题吧,不能用商品饵,都让小鱼啄走了,钓不上来,记住,蚯蚓尽量用细小的,包钩即可!!

渔乐无极限W

太腥,太腥,太腥

知止_而后有定
很久以前 沈阳 举报 回复

野钓巨物人 发表于 2018-05-20 22:27:32

多等几口,吃稳了再提杆

赞同。钓浮,钓小鱼只能这样。楼主的线组和钩没大问题。

Kingsle
很久以前 荆州 举报 回复

钩子大了,钓小白条最少超过5目,10目都可以。

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

钓小鱼才是技术的体现啊!拉饵不能丝丝缕缕的,要瓷实的小球。再试试飞铅

野钓666888

擎天999 发表于 2018-05-20 22:19:24

钩.线.饵用的都说得过去,感觉只是钓的灵了点

如何调顿些呢?得换浮吗?

野钓666888

狂拉爱好者 发表于 2018-05-20 22:26:05

要钓钝

如何钓钝呢?

野钓666888

新手小白条儿 发表于 2018-05-20 23:27:49

一号带倒刺袖钩,挂小红蚯蚓,一上午应该钓个七八十条没问题吧,不能用商品饵,都让小鱼啄走了,钓不上来,记住,蚯蚓尽量用细小的,包钩即可!!

感觉这个主意好

无奈的人我
很久以前 青岛 举报 回复

0.8袖,02子线,饵料粘点小,拉小球。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上