钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节后第一钓,又是羊屎钓鲤鱼

春节后第一钓,又是羊屎钓鲤鱼

+关注

2月20日,正月初五,平时早就该去上班了,还没从过年氛围中缓过神的我,七点半多了,仍懒洋洋在床上煎咸鱼。忽然手机响起来,以为又是哪个哥们约酒,抓过手机一看,是单位的电话,小秘书提醒说,今天是我值班。这几天,忙于应酬亲友,疲于喝酒,不但耽误了钓鱼,连值班这一等一的大事都忘了,喝酒误事,一点都不假。约好司机30分钟后来接,赶快翻身下床。漱洗后,找一点吃的塞一下肚子,便下楼上班去,约二十分车程便到了单位。下车告诉司机不用接了,上楼到小会议室简单翻看一下前几位领导的值班记录;便回到办公室,从文件柜底层拉出竿包,径直来到单位旁野河边。到时已九点,已有2钓友在作案,梨尖处已被占。

二个钓友作钓约一个小时了,海竿响了三,四次都是圆鱼,手竿抽了二斤多白鲦。我见水位涨了近20公分,便安慰他们也是安慰自己说,涨水鱼,落水虾,涨水了,今天必定有大物,就看我们谁的运气更好啦。我在他们上游打了三支海竿,他们打四十多米远,我便打二十多米。不是越远越好,而是在不在鱼路上,涨水了,鱼应该近岸找吃的。

海竿下水后,我便开拉饵抽白鲦,竟然忘了带饵料!二钓友听到后,都说开多了让我去拿他们的,我从相近的钓友处拿了鸡蛋大的一团,开始大战白鲦,第一竿下去便是双飞,一尾白鲦一尾小圆鱼;才抽几竿,铃铛响了,收线时没遇到阻力便知是“圆”鱼,比手竿上的大多了,看来今天不错。

白鲦越抽越大,铃铛动作也多起来,但都是“圆”鱼多,三尾大板鲫。我突然想起来的路上有羊屎,便与自鲦休战,让二钓友照顾一下海竿,回头去找羊屎;好不容易找到十多颗较新鲜的。回到钓位,我换1.2主+0.6子+4#伊势尼线组,目标是鲤鱼。

羊屎下水,浮漂却跳起了舞 ;只好换漂加铅皮,漂座也向上撸了三目,漂讯清晰稳定了很多。我把拉饵当搓饵,连抛五六竿,便双钩挂羊屎,下钩半颗,上钩一颗,双钩入水守草鲤。这样一来,我的手竿比海竿还安静了。旁边的钓友问我,你的羊屎行不行啊?白鲦都停口了。我回应说,白鲦走了是好事啊,大物进窝了。突然一个黑漂,提竿中鱼!有手感!遛了分把钟,看到是鲤鱼,旁边钓友主动帮抄,约2斤,大家都很开心,也信心大增。他们也改抛近。

二钓友每人拿了4颗羊屎,但他们不是挂手竿钩,是挂八爪钩上。我的手竿又中了三尾约七八两的鲤鱼后再也没动静,但为海竿带来运气,铃铛声打破安静,一响都有响,三人没办法互帮抄鱼了,终于守得云开日出。

海竿总渔获,七尾鲤鱼,最大的三斤多,鲫鱼三尾,“圆”鱼二十多尾。手竿渔获鲤鱼四尾,白鲦近三斤。

最后,祝各位钓友和小编妹妹2018年一定发!出钓连竿!!

0个赞
钓友回复78条
门徒入坑中
很久以前 防城港 举报 回复

上次不是说你们那上班的地方不给钓吗?这次有两个钓友什么进去的!可以说说钓点位置吗?什么走,大师一生平安

鸟翠鸟

门徒入坑中 发表于 2018-02-21 17:11:36

上次不是说你们那上班的地方不给钓吗?这次有两个钓友什么进去的!可以说说钓点位置吗?什么走,大师一生平安

他们乘小木船进去,不是从单位进去的。

门徒入坑中

鸟翠鸟 发表于 2018-02-21 18:15:57

他们乘小木船进去,不是从单位进去的。

求钓点大师

没得钓过罗非鱼

大师 原来羊屎也可以钓鲤鱼。厉害

门徒入坑中

是哪段路,什么走呢?

鸟翠鸟

没得钓过罗非鱼 发表于 2018-02-22 07:50:13

大师 原来羊屎也可以钓鲤鱼。厉害

草鱼更喜欢羊屎,马山钓友的经验。

鸟翠鸟

门徒入坑中 发表于 2018-02-22 13:44:51

是哪段路,什么走呢?

对不住!不是不想分享钓点,以前的钓点分享后又经常发贴晒渔获,不到一年便给电工毁了,现在连田螺,小杂鱼都没有了,还每天有电工光临。好象三华桥上游竹丛处,去年十月份前,每天有几十钓友在那段河钓鱼,都有收获,现在被电工毁了,谁去都空军,但仍有不知情的钓友去当空军。有的人又电又钓,所以,不得不防啊!实在不好意思啦。

门徒入坑中

鸟翠鸟 发表于 2018-02-23 12:48:55

对不住!不是不想分享钓点,以前的钓点分享后又经常发贴晒渔获,不到一年便给电工毁了,现在连田螺,小杂鱼都没有了,还每天有电工光临。好象三华桥上游竹丛处,去年十月份前,每天有几十钓友在那段河钓鱼,都有收获,现在被电工毁了,谁去都空军,但仍有不知情的钓友去当空军。有的人又电又钓,所以,不得不防啊!实在不好意思啦。

我说也是,我们钓鱼人狠死电工个网工,给他们一搞,我们毒瘾都找不到地方!还是要防着点,我关注你,私发周末约钓!!!!瘾君子啦

鸟翠鸟

前一贴文中,很多钓友询问板钩用饵。现在气温低,鱼食欲不强,得用腥饵。我用“麝香红虫鱼饵饼”和“蚕蛹麝香鱼饵饼”,湖南怀化市出产的。我不相信含有麝香成份,你想想麝香多少银子一克啊。鱼饵饼才6元/包,18块装。

窝潮此有此鲤
很久以前 内江 举报 回复

这么好的资源,还是野河,羡慕嫉妒恨

恩特pan浔渔记
很久以前 茂名 举报 回复

大师圆鱼是什么鱼

空军参谋长一号
很久以前 营口 举报 回复

怎么感觉自己被忽悠了,羊粪蛋还能钓鱼?

渔者_娱也
很久以前 重庆 举报 回复

鸟翠鸟 发表于 2018-02-23 21:52:40

前一贴文中,很多钓友询问板钩用饵。现在气温低,鱼食欲不强,得用腥饵。我用“麝香红虫鱼饵饼”和“蚕蛹麝香鱼饵饼”,湖南怀化市出产的。我不相信含有麝香成份,你想想麝香多少银子一克啊。鱼饵饼才6元/包,18块装。

这么便宜的的鱼饵饼?网上买的吗?

半邊魚
很久以前 重庆 举报 回复

羊屎这么吃香哟!

愚夫321
很久以前 蚌埠 举报 回复

圆鱼是什么鱼啊?

重置昵称_iElPYpXn
很久以前 海口 举报 回复

羊屎也能钓鱼?头一次见,新鲜哈

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

脑洞大开就服你

烟波钓徒_小卢
很久以前 柳州 举报 回复

请问大师羊屎鱼饵怎么制作的?是买的商品饵料还是羊圈里撸了直接挂钩的

不知礼无以立也
很久以前 河池 举报 回复

唉,在我老婆家这边转了快一周了,终于发现了一个好菜地,虽然不是很大的鲫鱼,但也有巴掌鲫,结果第二天就被电工光顾了,fuck!电工生孩子没屁眼的缺德货!

社_社_社会
很久以前 苏州 举报 回复

兔子屎效果还要好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上