钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>纪录一下自己学做浮漂

纪录一下自己学做浮漂

+关注

冬天了,附近好钓鱼的地方实在少,鱼不好钓了。闲来无事时学下做浮漂。由于没人教,都是自己上网看资料,而且手上工具少,随便拿些材料弄弄,主要是先学习一下制作过程。刚开始学,就拿这些钓鱼时路边采的材料先实践一下。

试做了几次,都不成功,下面这支算是做出个形了。

试做了几次,大致了解了制作过程后,开始拿废旧漂来改做,做废了几支后,终于算是做出了一支似模似样的。由于是纯手打做的,细致上还有待提高。

做得不好让大师们见笑了,佛山大沥附近要是有大师做浮漂的联系我,有空去学习学习。不管做得怎么样,都发个帖把自己学做漂的过程纪录一下。

0个赞
钓友回复33条
塞德乌漆嘛黑
很久以前 佛山 举报 回复

大哥 佛山哪里有南荻,求告知我去采点。

沉漂提竿捞鱼

不错!似模似样,不知道拿去钓鱼好不好用。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错,支持一下你们佛山好几位D友呢。

大沥铝材周生

塞德乌漆嘛黑 发表于 2018-01-17 12:21:31

这个不是南获,中间空心的,我只是用他来练习学做。官窖狮山那边荒地很多

大沥铝材周生

沉漂提竿捞鱼 发表于 2018-01-17 12:55:35

不错!似模似样,不知道拿去钓鱼好不好用。

刚去试了,防水没问题,就是改得吃铅太小,长脚长尾番身不好,剪短漂脚跟漂尾,调整后就好了,感觉效果可以,但下午鱼情不好,试不出效果,有空再试试

风天不下雨
很久以前 阳江 举报 回复

做漂就是个坑,我做那么多干嘛

大沥铝材周生

风天不下雨 发表于 2018-01-17 21:15:34

做漂就是个坑,我做那么多干嘛

做的是一种心情

明静海天一杆
很久以前 珠海 举报 回复

空心芦苇做漂不好用,漂目会因温度变化而变目。最好还是采南荻做漂身好。

淡薄已明志
很久以前 南充 举报 回复

做的好

只要心中有鱼哪里都是海

皮厚没肉

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

漂长,但中部比例不协调,不够长也略细,所以造成翻身不够快等缺陷,是这个理吧。

坐在坟头指挥鬼11
很久以前 咸阳 举报 回复

大哥做漂都要什么材料.,希望告知小弟下我也没事,也想学着做一下。现在鱼不好钓多谢!

blcx
很久以前 南京 举报 回复

不错

钓鱼爆护窝有人
很久以前 江门 举报 回复

这是芒草吧!很难做!厉害!

钓鱼爱好者丶永子
很久以前 珠海 举报 回复

做成这样可以啦

渔乐白果客
很久以前 江门 举报 回复

能做到这样,不容易啊

不是野钓别烦我
很久以前 遵义 举报 回复

练练手也不错

伴我同行H

大沥铝材周生 发表于 2018-01-17 18:34:44

这个不是南获,中间空心的,我只是用他来练习学做。官窖狮山那边荒地很多

官窑同狮山都无,都系芒草

全能系老王
很久以前 资阳 举报 回复

塞德乌漆嘛黑 发表于 2018-01-17 12:21:31

我大资阳多的很

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

干透的梧桐木也可以做漂!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上