钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【长江锚鱼跨年】——从未有过的疯狂

【长江锚鱼跨年】——从未有过的疯狂

+关注
  • 时  间:

2017年12月31日 08:00

• 钓  场:

长江

期待已久,筹备已久的光威钓友活动如期开展。只是这次我们有点疯狂,有点特别。长江锚鱼跨年,欢庆新年,共度佳节!

8点半在店里集合出发。由于锚鱼点无法定位,位置又不好找,原本一个小时能到的路程花了整整3个小时。大家到地方已经是11点啦! 什么都没干,就已经筋疲力尽。但天气非常好,景色非常美,心旷神怡!啥也不说啦,开火,搞饱肚子再说。

先来的汪大师们已经上鱼,汪大师为钓友们贡献了一条珍贵的长江鲢鱼,现杀现煮,架口锅煮鱼切入萝卜,酸菜,江水煮江鱼。再架口锅炖土鸡。烧烤架也烧炭蓄势待发!

捡柴,搭灶,生火,大家忙的不亦乐乎,似乎回到了童年过家家的感觉!

12点整,正式开餐,开酒,开吃,三个炉子大家围坐在一起,好不热闹,石头当桌椅,筷子少了芦苇做。对酒当歌,人生几何,慨当以慷!似乎驱车三个小时来这里吃个野餐就足矣。

酒足饭饱后,大家都迫不及待的投入到战斗中去。吃得快的钓友已经抢先拿出装备开干!关键是还没5分钟,就中鱼啦,可以想象长江边上一阵欢呼!

稳住!稳住!

上鱼哒哦!

不过去啦!前面有石头!

松卸力!松!松!还松!

人往前走!往前走!

来!来!我来打!

大家都彻底沸腾啦。

20斤左右,大家幸福,喜悦之情溢于言表,仿佛这条鱼是自己刚刚亲自锚上来的一样,争相合影。大家合完影,拍完照,迅速摆弄自己的装备,把钩尖磨锋利,生怕长江的鱼被别人搞哦哒!

汪大师又中鱼哒。他长江锚鱼的记录是单条雄鱼45斤(见下图,今年夏天的锚获),记录保持至今,无人能破。

从照片上来看颖哥嫌这鱼有点小。

最后自己得抓紧时间去过瘾,最后拍上大家中鱼瞬间的一些照片,供大家欣赏解毒! 最后祝钓友们大吉大利!岁岁吉祥!

0个赞
钓友回复22条
相信我一定会爆护
很久以前 镇江 举报 回复

锚鱼是个体力活啊。

洞庭湖小虾米
很久以前 岳阳 举报 回复

这种活动你们都组织,作为一个钓鱼人还有什么好说的。别发这些了最好

等待大鱼回头
很久以前 南京 举报 回复

这种还是可以的!主要是链子和翘嘴!比电工和网民好多了!

野钓不能停
很久以前 长沙 举报 回复

这是长江哪段?

只爱弯弓钓大鱼

请教用纺车轮锚鱼,抛竿要打开导线环不?还是打双向开关直接抛竿?

qto146216475爱晚亭

鱼老老实实躲在自己家里想过个清静年,你们这是搞到它们家里去了!

一枚钓丝挂地球

锚鱼还是太太太……

森林狼守望

不提倡!

j一闲来垂钓

倡钓不倡锚

四海为鱼张

看到大家都批斗我就放心了

岳阳楼凡哥

洞庭湖小虾米 发表于 2018-01-16 16:17:16

这种活动你们都组织,作为一个钓鱼人还有什么好说的。别发这些了最好

怎么就不能组织

弼时小猫跑鱼儿

锚鱼,还以为自己厉害…唉…

洞庭湖小虾米

岳阳楼凡哥 发表于 2018-01-17 13:46:06

怎么就不能组织

这是钓鱼人,出门左转你们去锚鱼人吧

SUNVAN

锚鱼的,哪天挂到自己后脑勺就算圆满了

我不钓大鱼好多年
很久以前 上海 举报 回复

岳阳楼凡哥 发表于 2018-01-17 13:46:06

怎么就不能组织

年年有鱼比较好

我不钓大鱼好多年
很久以前 上海 举报 回复

看了那张抱大鱼叼烟的,我差点以为是杀猪的,不是钓鱼人

光威渔具华容店

只爱弯弓钓大鱼 发表于 2018-01-16 17:44:36

请教用纺车轮锚鱼,抛竿要打开导线环不?还是打双向开关直接抛竿?

没看懂 hrguangwei

只爱弯弓钓大鱼

光威渔具华容店 发表于 2018-02-06 22:55:25

没看懂 hrguangwei

用纺车轮锚鱼,抛竿时要打开导线环不?

光威渔具华容店

钓鱼 锚鱼 还要分个尊贵 低劣? 大家都只是爱好而已! 不要把自己站在道德的制高点

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上