钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

+关注

野钓实战篇;切身去实践。

经验诚有限;不能点代面。

好帖请点赞;欠缺请指点。

闲言少叙,言归正传。

最近浏览新帖,发现提问的非常多,并且都是常见的问题。感觉如果一个一个回复,比发帖篇幅还要长。这两天发帖打字,脖子歪的疼了一夜,以后不准备回复这样的问题。我会对于钓友们的提问,集中一起发帖论述,大家可以看帖讨论,互相学习,交流经验。

以前从没有发过帖子,没有经验,还不会上图,在此感谢钓友提醒,学会了上图,上一次的双铅坠篇的帖子没有图,钓友们有感觉不能了解清楚,这次上图,希望可以解决这个问题。

其实一般情况下,钓鱼当中,一个铅坠,完全可以解决调漂问题。我们钓鱼通常都是一个铅坠,简单有效。

所谓的双铅坠,在正常鱼情下,对于普通的钓友,并没有多大优势,可能还会造成不必要的麻烦。当然,这只是相对于高手来说。大师级的钓友,运用铅坠调节,都会有独到之处。在此先做一般论述。

前面帖子已经说过,双铅坠的目的有两个,一个主要是针对灵敏度比较低的浮漂,此类浮漂一般吃铅比较大,漂尾都是加错尾,都是为了远拋以后,还能够视漂清晰而使用的。另一个是针对冬天,或者天气不适宜的情况下,鱼开口不好,吃口轻微的时候。双铅坠,可以做到放大浮漂反应信号。

正是因为双铅坠放大了浮漂反应信号,所以双铅坠的使用,一定要注意,不能有小杂鱼闹,对付小鱼闹窝的办法,后面我会继续发帖解决。双铅坠主要针对垂钓鲫鱼,钓鲤鱼青鱼草鱼,完全没有必要。

双铅坠,是在主线上面,分别设置两个可以调动的铅皮座,上面的铅皮座大,缠绕的铅皮相对比较宽,下面的铅皮座尽量使用最小的,是辅助加铅。

首先在上面铅皮座卷铅皮,抛杆入水,调节铅皮让浮漂处于2目状态。达到这个要求以后,再从上面大铅皮上面剪下适当的一块铅皮,我自己一般都是剪不大于3毫米宽的铅皮,然后剪下来的铅皮卷到下面小铅皮座。好了,这样双铅坠调漂就大功告成了。有人说,你这算什么道理呀!我想说,钓鱼也要动脑筋的,方法都一步一步教给你了,难道还不能自己消化消化吗?所以原理嘛,你自己咋理解都行。关键是钓鱼过程当中,效果好才是硬道理。同意的点个赞。

双铅坠是钓极灵敏的方法,但不能生搬硬套,墨守成规。一定是根据现场的鱼情,做出相应的变化。不能调灵敏就一定要钓灵敏,如果想用这样极灵敏的钓组钓迟钝,只要把两个分别固定的铅坠,合到一起,这样两个铅坠又变成了一个铅坠,同时把水线适当放开,调漂调节到4目,即可达到钓迟钝的目的。灵活运用,熟能生巧。

理论完毕,学会了上图,自己画的,绝对原创,版权所有,仿冒必究。随便你模仿,从未被超越!

请点赞评论!

本人使用的浮漂是化氏大佛手、

鱼竿是太平洋征战,戴家大黄蜂

鱼线是红狼2块钱一盘,和风刀是渔具店老板送的

钓凳是连球的,

开始上图

0个赞
钓友回复413条
BG8IPJ
很久以前 重庆 举报 回复

学习

牛老大牛老大
很久以前 青岛 举报 回复

你发的贴子很有实用价值,发贴的本身就是用自己的实战经验,以点带面,根据不同的地区和钓鱼环境使钓友们集思广谊,根据自己的实际情况灵活运用,总起来说是付好贴,值得点赞,看到你画的图,困惑我很久的问题,矛塞顿开,

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

牛老大牛老大 发表于 2018-01-13 12:27:02

你发的贴子很有实用价值,发贴的本身就是用自己的实战经验,以点带面,根据不同的地区和钓鱼环境使钓友们集思广谊,根据自己的实际情况灵活运用,总起来说是付好贴,值得点赞,看到你画的图,困惑我很久的问题,矛塞顿开,

能帮到你很高兴

山清水秀居

BG8IPJ 发表于 2018-01-13 12:09:36

学习

学习不点赞,等于没有练,哈哈

山清水秀居

牛老大牛老大 发表于 2018-01-13 12:27:02

发现不是每一个帖子都是讲解技术的,很多人只发鱼获,不说方法???我开始怀疑以后要不要发帖了

千江水月_万里云天
很久以前 芜湖 举报 回复

水底再画几条鱼就更好了

牛老大牛老大
很久以前 青岛 举报 回复

钓与获的本身就是娱乐,咱们也都不是神,能帮助多数人的就是好贴子,众口难调,每个人的理解不一样,没有对与错的问题,做的事自己开心,快乐就行,

完胜野钓人
很久以前 淮北 举报 回复

漂亮,大师,钓神,所写文章知识深厚博大,佩服。

山清水秀居

牛老大牛老大 发表于 2018-01-13 13:35:18

钓与获的本身就是娱乐,咱们也都不是神,能帮助多数人的就是好贴子,众口难调,每个人的理解不一样,没有对与错的问题,做的事自己开心,快乐就行,

好帖子咱们说了不算,钓鱼人客服说是评审通过才算!我才热热身,还没有开始动手,积极性就被打击下去了!

山清水秀居

完胜野钓人 发表于 2018-01-13 13:41:17

漂亮,大师,钓神,所写文章知识深厚博大,佩服。

唉!谢谢你的点赞,以后我尽量发帖吧!动力严重不足

山清水秀居

请点赞

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

大师双铅调二目与调平水平有何差别?

鱼痴渔我同行
很久以前 龙岩 举报 回复

请问大师两个铅皮座都是死的吗?就是不让它移动吗?

山清水秀居

鱼痴渔我同行 发表于 2018-01-13 22:34:55

请问大师两个铅皮座都是死的吗?就是不让它移动吗?

铅皮座都是活动的,必须平常一样固定

技术没得死爱闹热
很久以前 内江 举报 回复

这个方法很好用以前用过不尽相同原理是一样的,楼主把变通之法一起都说了,确实用心良苦,必须赞一个

qto146634431
很久以前 湖州 举报 回复

必须点赞

山清水秀居

qto146634431 发表于 2018-01-14 07:27:48

必须点赞

谢谢支持哦

蜗牛jiawei
很久以前 临沂 举报 回复

剪3毫米铅皮是按哪个方向?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

厉害了!我的老铁,小妹我自愧不如!还是要感谢您为钓友带来的精彩钓技,送您上首页,还望您继续保持!

畅钓2018
很久以前 重庆 举报 回复

好贴子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上