钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>微风碧水朝阳银鱼 化氏饵料钓鲫鱼

微风碧水朝阳银鱼 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月22日 12:12

• 钓  场:

泰康桥

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

天气温暖如春意,微风拂过叶不惊

休养三日呼吸短,时时刻刻思水来

钓鱼平台好,装备少不了

多日天气闹,时时准备料

秋的线组还没换

主线1.2

子线0.6

袖3金钩无刺

2号鱼剑漂

4.5米龙吟

立身装备如下

饵料分解

共开饵3种

4号+6号+新四新+绵糖+拉丝粉

4号+6号+神5+雪花粉+拉丝粉

红虫粉+白糖+糯米粉+拉丝粉

钓鱼完毕混合图片

1号鱼饵料的效果:白条鲫鱼截口频率快

2号鱼饵料效果:大鲫鱼多小鲫鱼少频率中快

3号鱼饵料效果:比重大中鱼慢

给口动作

1号:特别灵上下1到5目

2号:鱼口可见1目到5分之一目

3号:沉稳动作明显下顿有力,顶口1.5目以下

为了不空军,开饵3款终于没有叫我失望,调平水,钓一目,饵料1号开竿截口,一条小白上岸,见图

好兆头啊,电力瞬间满格,继续顺利抛竿,中鱼手感发现超重,呵呵这节奏,双枪起舞

鱼饵太好吃了,这样子着急上岸啊!我要正口上岸效果,换2号饵料,嘿嘿果然沉稳,中鱼

给力这那像是严冬分明就是初春啊!搓饵下水,刺激啊竟然双飞板鲫,过瘾了知足呵呵!

加油继续抛竿,有人喜遛狗,我专门爱遛鱼,来几个特写吧!

鱼是上岸了,2号饵料却在条石上滑落到水里,真是有得有失啊,难道是遛鱼太招摇的过头了?无奈换1号饵料继续,给力啊又是双飞,这还叫人休息不,窃喜窃喜.……

谁说1号饵料不上鲫鱼,客官上眼

该试用3号饵料了,虽慢但鱼不错!

摆拍的时间到了,开始上货

总结:

冬天的好天气微风朝阳就是好

线组大影响是有一些漂相缓慢

饵料是松软招小鱼搓饵中大鲫

漂还是调平水钓一目效果较好

调4钓2和调5钓1没有上述稳定

水深约1.4米可见度3米远透底

碰到网工在东面马上占领西侧

对方始终没有越过河水的中线

总计用4小时总渔获足有30+今天是冬至

今天是冬至,吃饺子的好日子,不要忘记哟

0个赞
钓友回复69条
nicklaus
很久以前 葫芦岛 举报 回复

这几天天真的是太好了,河都开化了

乐钓天下水

nicklaus 发表于 2017-12-22 20:35:21

这几天天真的是太好了,河都开化了

是啊,前几天还是天寒地冻呢

不然哈哈哈

啥地方

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

好美的景色,青青的河水漂亮的鱼儿爽

凭水相逢Bcp
很久以前 盐城 举报 回复

北方这季节,有这鱼获真杠杠滴。

我爱钓鲫鱼

太牛逼了

乐钓天下水

凭水相逢Bcp 发表于 2017-12-23 11:51:30

北方这季节,有这鱼获真杠杠滴。

是不易啊,不过近日天气不错鱼还挺活跃

yeyou

这是哪里,求地点

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师文武双全图文并茂佩服顶你上首页!

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

冬至还能钓鱼真好!没点进来时,看题目和照片还以为用饺子馅当饵钓上鱼了呢?

小白钓鱼爆护
很久以前 东营 举报 回复

请问什么是神5?我想求一份现在野钓鲫鱼的窝料,哪位钓友推荐一下

乐钓天下水
很久以前 举报 回复

小白钓鱼爆护 发表于 2017-12-25 16:13:37

请问什么是神5?我想求一份现在野钓鲫鱼的窝料,哪位钓友推荐一下

是小药,好像是山西的神聚吧

乐钓天下水
很久以前 举报 回复

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2017-12-25 15:53:50

冬至还能钓鱼真好!没点进来时,看题目和照片还以为用饺子馅当饵钓上鱼了呢?

呵呵幽默风趣,这个我喜欢,谢谢

乐钓天下水
很久以前 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-25 14:57:31

赞大师文武双全图文并茂佩服顶你上首页!

感谢赞誉,就服你的文笔!真谛

花花爱吃鱼
很久以前 临沂 举报 回复

楼主,你们那零下十几度怎么不结冰?我们这零下五六度就有薄冰

来此钩飞圣
很久以前 塔城 举报 回复

就是啊,我也想问,零下8九度,为什么没有冰,我们这零下10度左右,有胆子大的把越野车都开到冰上去了

走四方jin8135
很久以前 临沂 举报 回复

你应该把饵料比例说一下

朝日敛红烟垂竿向绿川
很久以前 上海 举报 回复

好地方

10米跑一鱼千里跑10鱼
很久以前 衢州 举报 回复

那么冷还钓 勇气可嘉

钓鱼之人不用忙
很久以前 攀枝花 举报 回复

钓的很开心吗。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上