钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小沟沟,大惊喜 自制饵料钓鲫鱼

小沟沟,大惊喜 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 12:17

• 钓  场:

房前屋后小水沟

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

每天都想着钓鱼,无奈周一到周五没得时间,只能盼望着周末。

这几天天气晴朗,温度也还可以,就是风有点大,这又不是横在钓鱼路上的一座大山,怎能阻止我去钓鱼呢?

昨天带娃去农场玩耍,不经意间发现这个埭上房屋前后都有小水沟。

娘三玩耍的间隙我去查看了一下,此处水沟不宽,三条断开,底下用水泥涵洞连接,四周看巡了一下没有钓友做钓的痕迹,心中窃喜。

周日下午再也憋不住了,吃完饭赶紧收拾东西前往。

午后又开始刮起了一阵阵妖风,为了不影响看漂,今天在岸边枯树底下打了个窝,在坝头打了个窝。

到底今天暖和,二十分钟窝内就鱼星密布,赶紧伸杆做钓。

刚开始用的红虫,下去就直沉水底,提杆无鱼,估计是死光屁。

刚伸了几杆,由于风大线挂到枯树上了,无奈断线一根。今天出师不利阿……放大可以看到,线组还挂在树枝上面呢。

看来红虫不行,只能拿出粘粉跟小米,用这个试试。

顺便把我自制的粘粉小米三件套拿出来开光。

有了这个再也不用趴在地上上饵了,人轻松了很多。

由于是第一次在这里钓,不知道鱼开口怎么样,刚开始都是粘黄豆大小的饵。

钩饵到底后,浮漂上下点动,半天也不下沉上浮,提杆无鱼。重复几次都是这种情况,心里纳闷,死光屁也吃这个?

后来一次点动中上了一尾麻将鲫,原来是这等麻将在底下捣乱,放回去叫你大人过来。

几分钟后,又是一阵点动,本以为又是麻将,轻轻提线,咦~不对阿,分量不小,手上一用劲直接飞上岸,巴掌鲫来了(估计是鱼爸爸)。

下杆,继续。看了那么久的‘三木先生传统钓鲫’的视频,里面有一种提拉逗钓叫做“提灯钓法”,今天我也来实践一下。

钩饵入水,杆尖朝上,使风线脱离水面,饵钩缓缓下沉,到底后无口再提起(离底五公分,前后十公分左右),反复引逗只要是鲫鱼都经不住三诱^ _ ^的,这不,又来条巴掌鲫。

不行了,不行了,提灯钓法需要将杆尖朝上举着,不一会而就手酸了。

还是放弃吧,引逗还是要继续的,毕竟传统钓的精华所在就是引逗。

这不饵钩刚到底,只见浮漂直接向下黑去,不管了……哪怕是死光屁也要提阿,不提还好一提吓一跳,水下鱼chuan起来了,心想这条肯定不小,点六的线不知道够不够,小心的引到岸边,手提上来,哈哈大板一条(这条估计是爷爷辈的)。

放好鱼爷爷,伸杆继续,看看今天能不能把鱼奶奶也请上来。

几分钟后又是点动,提杆中鱼,可惜不是鱼奶奶,还是有一段差距,估计是鱼妈妈。

这水沟的鱼很是奇怪,都不顶漂,不管大小都只点动。

粘粉跟小米果然牛逼,窝里鱼星都没间断过,连杆模式下也没一一拍照。

虽然来的时候打了两个窝,但是只钓了枯树底下这一个窝~为什么呢,因为那个窝来不及钓^_^^_^^_^。

收杆时在河边捡到几根鹅毛,想起小时候我钓鱼就用鹅毛浮子,用起来还是蛮灵的,回去有空做做看。

回家挑了几条大的杀了烧汤,其余鱼缸养起来,下次再吃。

总结下:下次遇到不起眼的小沟也要试一试,在没人开发过,没有电工的情况下,小沟也会给你意想不到的惊喜的。

祝大家钓鱼快乐,快乐钓鱼,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复88条
我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮,这样的资源太少了

小鲫疯狂达人

自己沙发自己坐

七个字的名字哦

哈哈哈

夜来风雨声空军知多少

卧槽,我家的小鱼塘

小鲫疯狂达人

夜来风雨声空军知多少 发表于 2017-11-06 10:26:24

卧槽,我家的小鱼塘

偷钓了

辛丰钓鱼菜鸟小眭

小心,别把它的老祖宗给提溜上来!

小鲫疯狂达人

辛丰钓鱼菜鸟小眭 发表于 2017-11-06 11:00:03

小心,别把它的老祖宗给提溜上来!

下次过去,请它祖宗上来

横塘空军老司机

卧槽,我放下去的鱼,都让你钓走了

袖手闲处看

可以慢慢玩段时间了

小鲫疯狂达人

横塘空军老司机 发表于 2017-11-06 11:11:34

卧槽,我放下去的鱼,都让你钓走了

实在不好意思,真不知道是你投放的

小鲫疯狂达人

袖手闲处看 发表于 2017-11-06 11:53:53

可以慢慢玩段时间了

冬天可以玩玩

G亅爱钓鱼

鱼获不错,鱼护也很有特色嘛!

小鲫疯狂达人

G亅爱钓鱼 发表于 2017-11-06 19:01:05

鱼获不错,鱼护也很有特色嘛!

不锈钢的,还行蛮好用的

5在去钓鱼的路上呢
很久以前 银川 举报 回复

全程就鱼护是亮点啊!拿了铁家伙,,把叫电狗看到了,看到了就绝种喽!

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

你这把它一家都充军了 不对还差一个

年轻时嘎嘎帅
很久以前 丹东 举报 回复

老家镇江的,真想回去钓钓家乡的鱼呀!

小鲫疯狂达人

年轻时嘎嘎帅 发表于 2017-11-08 16:28:23

老家镇江的,真想回去钓钓家乡的鱼呀!

欢迎回来

小鲫疯狂达人

钓翁文刂刘 发表于 2017-11-08 16:22:20

你这把它一家都充军了 不对还差一个

是的,还差一个鱼奶奶

小鲫疯狂达人

5在去钓鱼的路上呢 发表于 2017-11-08 16:21:03

全程就鱼护是亮点啊!拿了铁家伙,,把叫电狗看到了,看到了就绝种喽!

电工一来这种小河马上绝逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼 大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
签到 反馈意见 向上