钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚不给力,传统来救场

路亚不给力,传统来救场

+关注
  • 时  间:

2017年09月17日 00:00

• 钓  场:

河围

• 线  组:

2号通线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

垂钓背景

声势浩大的双台风来袭,周五开始风力就达到7-8级,眼看着周末渔事泡汤。没想到,台风临登陆前任性漂移而去,直奔日本和越南。周日的风力已经正常,大风过后的天空,真是天高云淡,空气格外的清新。驾车行驶在园区,真是一种享受。

垂钓参数

【垂钓时间】9月17日

【垂钓气温】18-27度

【垂钓天气】晴

【垂钓风力】北风3-4级

【垂钓人物】我、同事

【垂钓地点】河围

【垂钓方式】传统钓

【垂钓饵料】推沙鱼肉、沙蚕

垂钓过程

同事刚整了套路亚装备,一直想到海边去开光,苦于本地资源太少,我也一直处于犹豫之中,观察一下形势再做决定。

周日天气不错,决定下午去海边试试情况,到那一看,抛竿、台钓、传统钓齐全,就是渔获均是惨淡,最主要的是,挂底严重。转了一圈,决定去朋友的河围。

可我原本只是来做观众的,好在临行前拿了一支传统竿,饵料、窝料统统没有。条件所限,目标鱼种只能是推沙鱼,推沙鱼有一种特有的习性,大凡能吃下去的小生命它都吃,包括同类的肉。这样钓友丢弃的推沙鱼、死沙蚕就勉为其难的成了我今天的钓饵。

没有窝料,沿着桥面在两面拖钓找鱼,有食物从面前经过,推沙鱼绝不会推让。

鱼虽不多,但是个体还算可以,同事开玩笑说,钓够八条,回家就可以做一碗鱼汤了。

突然发现七星漂不下沉了,竟然被截口了,抬竿一看,一条色彩斑斓的鱼儿被鱼钩带出了水面。

小河豚一尾,抓到手里还是软绵绵的,一阵“咕咕”叫声之后,马上将自己吹成一个结实的气球,真是可爱的小生命。留下影像后放回水中。

今天小河豚还比较多,一直在水中追逐着,和推沙鱼争夺着为数不多的饵料,难道是知道我一定会放它?

这家伙就有点不厚道了,不好好吃钩不说,准备给它摘钩,竟然回头咬我一口,手指立马出现两颗血珠,个头不大,牙齿倒是非常厉害。

钓到四点半,桥两边已少有鱼咬钩,收杆回家。

清点渔获,十八尾,超额完成任务,回家炸上一盘,不错的美味。

今日小结:今天原本是去观战路亚收获,最后传统钓成为了主角。河围中鱼种繁多,时不时上一种不知名的小鱼,真正地将野钓的魅力发挥到了极致。虽然渔获可以用惨淡来形容,但是收获的快乐却是无法比拟的。

最后感谢各位钓友的观贴!

0个赞
钓友回复66条
就抓那一口
很久以前 南通 举报 回复

野生河豚你敢这样抓,不要命啊

我爱钓鱼棒棒哒

这是在哪里玩的

长江打龟人

兄弟哪里的海边啊?

qiaomuyifei

就抓那一口 发表于 2017-09-30 12:08:06

第一次钓到,不懂怎么抓,不过看它挺温顺的呀

qiaomuyifei

我爱钓鱼棒棒哒 发表于 2017-09-30 12:37:20

这是在哪里玩的

东凌

我是刘先生
很久以前 宜昌 举报 回复

吓唬你呢,河豚随便抓没有事,别让他咬到你就行

独钓江河中雪松
很久以前 兰州 举报 回复

小鱼挺漂亮的,又点像我们这里的狗鱼

钓友天下a
很久以前 延安 举报 回复

只是哪款软件?

暮颜
很久以前 威海 举报 回复

要不还能怎么抓?河豚毒在血液内脏。

重置昵称_elxLAikE
很久以前 合肥 举报 回复

十路九空!

开心就好_渔乐人
很久以前 昆明 举报 回复

那个大肚子的鱼挺好看!

你你你你啦啦啦
很久以前 常州 举报 回复

真羡慕你们,鱼种类多的。

钓鱼_中毒颇深
很久以前 周口 举报 回复

河豚有毒

野钓知识分子
很久以前 晋中 举报 回复

钓鱼软件是哪款呢,感觉挺好的

孤独vs钓者
很久以前 儋州 举报 回复

不吃就没问题啊,这么抓有什么不对?我们退潮去抓螃蟹看到也是这样子抓啊

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

好大的钩

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

沙广鱼(傻瓜鱼)

淮阴区滋润
很久以前 淮安 举报 回复

开心就好_渔乐人 发表于 2017-10-09 15:27:44

那个大肚子的鱼挺好看!

烧汤绝对鲜,

BUBALUS
很久以前 台州 举报 回复

河豚抓没事 ,主要它的毒来自血液!!!

魂牵梦绕汉江野钓
很久以前 安康 举报 回复

野钓知识分子 发表于 2017-10-09 15:43:38

钓鱼软件是哪款呢,感觉挺好的

什么钓鱼软件,那是墨迹天气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
传统钓钓鱼技巧
1龙的传统钓季【开篇】——春雨绵绵钓板板
2野河传统钓
3无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫
4钓鱼梦在路上——早用传统钓 午玩台钓 两者钓法 相得益彰
5老家小钓,台钓不给力,依然靠传统钓
6不明水域求野鲫 传统钓法显神威
最近精彩渔获
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
三和,山河碧桂园河里野钓。 三和,山河碧桂园河里野钓。
小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈! 小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈!
心拔凉拔凉,打击太大夜钓需谨慎!!! 老鬼饵料钓鲈鱼 心拔凉拔凉,打击太大夜钓需谨慎!!! 老鬼饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上