钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>情迷夜钓,无法自拔……鲤鱼饵料钓鲢鱼

情迷夜钓,无法自拔……鲤鱼饵料钓鲢鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月14日 18:00

• 钓  场:

池塘

• 饵  料:

老鬼、三元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2.5子2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威万能竹

三、四十年的老塘,基本没有放过鱼,原塘鱼,按家里媳妇儿的说法,挺好吃。附近以前只有沙尔沁砖厂的鱼能和这里比,可砖厂今年放鱼了,没什么钓头。至于老武那里……原塘鱼已经钓的差不多了,而且那里的鱼家里领导不爱吃。

这是师傅发现的好地方,在这里我学会了很多钓技钓法。前段时间看病,憋了很长时间,这个毒怎么也得放一放。估计我来得是最后一次了,老板抽水捕鱼,可能不打算干了。老钓位扎钓台5米4竿钓深1米。

先来几张图,夕阳无限好:

刚支好摊子,老板下网捕鱼,把鱼惊得满水面乱跳,我的心哇凉哇凉,鱼惊不开口,这还钓个屁!老规矩,三元+自制玉米打窝,面饵开钓,接着恶梦来了,哥开的是鲤鱼腥饵,窝子也是玉米加三元,结果整整一晚上,不论钓底还是底坠跑铅,全上的是鲢鱼!小到3、4两,大到6、7斤,总共10多条!

最终鱼获30多斤,鲢鱼10多条,1-3斤鲤鱼3条。老规矩,每种只留最大的,其他全部放流,钓的鱼没人吃,冰柜放不下了,郁闷啊……

再发几张凌晨的照片,夜钓的魅力就在这里:

刚开始:

后来:

钓鱼人……别人不理解。

0个赞
钓友回复10条
钓傲江湖之空军一号
很久以前 呼和浩特 举报 回复

什么地方?

游钓僧_空君

砖厂原来放鱼了,怪不得有些鱼不像野生的呢

我爱吃馒头

钓傲江湖之空军一号 发表于 2017-08-15 19:19:55

什么地方?

沙尔沁,估计这两天捕的快没鱼了,大围网捕鱼,划着船

我爱吃馒头

游钓僧_空君 发表于 2017-08-15 19:39:44

砖厂原来放鱼了,怪不得有些鱼不像野生的呢

武昌鱼是2012年放的,大家今年钓的基本都不是原塘鱼。原塘全是大家伙,但很少。

我爱吃馒头

不过老白人实在,砖厂放的都是巨合滩鱼。

游山玩水钓江湖
很久以前 举报 回复

上鲢鱼,大概是饵料雾化太好了吧,多打一打,搓饵钓

我爱吃馒头

游山玩水钓江湖 发表于 2017-08-15 22:11:44

上鲢鱼,大概是饵料雾化太好了吧,多打一打,搓饵钓

以后有机会试试。

重置昵称_8pR2RxRD

挺长时间没见你发了

我爱吃馒头

重置昵称_8pR2RxRD 发表于 2017-08-19 16:21:32

挺长时间没见你发了

忙了两个月……

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
钓鲢鳙鱼技巧
1什么鬼!鲢鱼你是有多饿! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2停电狂拉鲢鳙 自制饵料钓鲤鱼
3情迷夜钓,无法自拔……鲤鱼饵料钓鲢鱼
4初夏战天水 弯弓擒鲢鲤 自制饵料钓鲤鱼
5鲤鱼饵也可钓鲢鳙第一次 自制饵料钓鲢鳙鱼
6鲤鱼,鲢鱼加大龙虾来啦 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上