钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>怀念去年东海海钓的时候

怀念去年东海海钓的时候

+关注

鲨鱼大家都知道,这条20多斤,我钓的最大的了。

这种鱼在浙江那边叫章跳,力气特别的大,钓这种鱼用的假饵一般都在90左右一个,前导线必须用钢丝它的牙齿像锯齿一样,会把普通的线磨断,这种鱼的营养价值也特别高,当然价钱也不便宜。

这些可不是我一个人钓的,我们4个伙计一起钓的。

这种鱼在浙江那边叫青朗,学名叫黑鲷,用矶钓竿钓的,饵用的海蜈蚣,也就是沙蚕。价钱不是很高,50左右一斤。

海鲈鱼,七星鲈,3.2米的路亚竿,75克的假饵在船上用力抛出去满满收回来,当你感觉突然鱼线往外出,恭喜你中鱼了。

这种叫虎头鱼,海边礁石处都可以钓,简单钓法,一根棍子,3米鱼线,一个30克的坠子,一个钩,挂上小虾,淡菜,海蜈蚣就行了,营养价值也特别高,小的炖汤,大的红烧或者清蒸,味道一个鲜。

妈呀,这条就厉害了,鳗鱼,狗鳗,牙齿特别长,我被咬过一次,当时就留了很多血,我朋友帮我才摆脱它,钓法也很简单,码头上用几十块一根的海竿,抛竿,挂上80克的坠子,双钩挂青砖鱼块,抛出去就行了,看到竿梢一直动就上鱼了。

这种鱼不知道大家见过没有,鳐鱼,这个和魔鬼鱼有点像,这种鱼味道我也不知道,只钓了一条,还送给朋友了。

大海

0个赞
钓友回复27条
东莞威联路亚俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

傻鸟,淡水鲨和罗非,有必要说的那么夸张吗?

游钓江湖丶
很久以前 阳江 举报 回复

东莞威联路亚俱乐部 发表于 2017-08-15 15:12:56

罗非

唐豆豆钓大鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

你见过罗飞吗?见过淡水鲨吗?认识鱼吗?会钓鱼吗?傻鸟

唐豆豆钓大鱼

游钓江湖丶 发表于 2017-08-15 15:26:50

罗非

他起的名字都对不起这条鱼

皛闁藣Xzb
很久以前 临沂 举报 回复

海釣啥感覺

唐豆豆钓大鱼

皛闁藣Xzb 发表于 2017-08-15 15:54:00

海釣啥感覺

钓的鱼的时候特别有成就感,但是海钓也特别累,晕船的人更累

鱼道漫漫123
很久以前 西双版纳 举报 回复

我想问下鲨鱼肉味道怎么样?

唐豆豆钓大鱼

鱼道漫漫123 发表于 2017-08-15 18:33:07

我想问下鲨鱼肉味道怎么样?

不好吃,我在浙江的时候菜市场15块钱一斤

温馨有你
很久以前 舟山 举报 回复

章跳这么大啊

谁说是你了
很久以前 北京 举报 回复

东莞威联路亚俱乐部 发表于 2017-08-15 15:12:56

中国还有淡水鲨吗?

东莞威联路亚俱乐部

谁说是你了 发表于 2017-08-15 21:26:12

中国还有淡水鲨吗?

大把的,东莞这150RMB6个钟。

沉默06
很久以前 台州 举报 回复

我们这里不叫章跳叫鲥鱼这鱼的上嘴唇像锉刀一样的

Avalon
很久以前 东营 举报 回复

别来逗逼了

推到六档的鱼
很久以前 南京 举报 回复

唐豆豆钓大鱼 发表于 2017-08-15 15:27:46

你见过罗飞吗?见过淡水鲨吗?认识鱼吗?会钓鱼吗?傻鸟

哎!看来你还要多学习!不然一开口把你的底全露了

nsadlj
很久以前 苏州 举报 回复

沉默06 发表于 2017-08-15 22:45:19

我们这里不叫章跳叫鲥鱼这鱼的上嘴唇像锉刀一样的

鲥鱼跟这个不一样,章跳有些地方叫马鲅,台湾叫午鱼,我钓过一堆米级的

我不吃辣G
很久以前 举报 回复

那个魔鬼鱼舟山人叫黄魟,很好吃的你居然送人

小小釣魚人付

罗非

又空军咯你呢
很久以前 佛山 举报 回复

醉了…罗非……

BWDMM
很久以前 潮州 举报 回复

罗非?666

深蓝_渔歌
很久以前 上海 举报 回复

章跳能介绍一下季节和钓法吗?出船的话留个船家电话吧,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
海钓钓鱼技巧
1海钓鲈鱼魔鬼鱼
2舟山海钓 拟饵钓鲈鱼
3钓鱼人之海钓总结 自制饵料钓鲈鱼
4寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
5出海甩鲈鱼,全城大放价。2000一位,吃住玩全包。
6半夜不睡觉,拉着老婆就往海边跑。 钓鱼之家饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上